Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нести «свет люцифера» в нашу культуру:В Петербурге состоялась сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

25.09.2019

В Петербурге состоялся III Международный теософский конгресс...

Дело воспевательницы нового мирового порядка оккультистки-мошенницы Елены Блаватской продолжает процветать и активно поддерживаться не только в Индии и на Западе, но и в России. Причем поощряется оно у нас не кем-нибудь, а Управлением делами президента РФ.

Теософское общество России разместило на своем сайте анонс масштабного мероприятия – III Международного теософского конгресса, намеченного на 23-24 ноября в Государственном Дворце Конгрессов Управления делами президента. Возможно, в другое время вообще не стоило бы обращать внимание на мероприятие сектантов-теософов, делая ему лишний пиар, однако проведение этого шабаша под покровительством верховной власти РФ в период сильнейшей атаки на национальный суверенитет, на традиционные ценности нашей страны, вызывает много вопросов.

Количество работ, детально разоблачающих деятельность «собирательницы тайного знания» (имевшей серьезные психические проблемы), любительницы писать компиляции на мистические темы и приправлять их постоянно звучащими в голове голосами «учителей-махатм», на сегодня огромно. Не будем подробно на них останавливаться – все легко находится в интернете. Там же можно найти «опровержения» от эзотериков, сводящиеся к тому, что «все наветы пишут клеветники, завистники, безграмотные люди, не удосужившиеся даже открыть «Тайную доктрину»» и прочие «великие откровения» нашей героини.

Впрочем, вот позиция Русской Православной Церкви в отношении «учения» Блаватской и ей подобных, сформулированная на Архиерейском соборе 1994 года:

«…Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей "древней мудростью", сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой.

...освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и "новые религиозные движения" с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».

Парадокс, но сторонники Блаватской продолжают называть ее «истинной христианкой» по духу. Чтобы увидеть суть ее «истинно христианского учения», приведем пару цитат из «Тайной доктрины»:

«Когда смысл аллегории объяснен, ясно, что Сатана и его восставшее воинство отказались создать физического человека, лишь чтобы стать непосредственными спасителями и создателями божественного Человека. /…/

Так "Сатана", когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и, лишенном истинной философии, духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного – божественного Человека; кто дает ему, на протяжении долгого цикла Махакальпы, закон Духа Жизни и освобождает его от Греха Неведения, следовательно от Смерти» (Блаватская Е.П. – Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.5).

«…истинные и "непримиримые" каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник Магии – названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, – есть именно то, что церковь называет Люцифером. Не является новостью для нас, что схоластикам-латинянам удалось превратить Всемирную Душу и Плерому – Носителя Света и Вместилище всех форм, Силу, распространенную во всей Вселенной с ее непосредственными и косвенными следствиями, – в Сатану и его деяния. /…/

Сатана или Красный Огненный Дракон, "Владыка Фосфора" – сера, явилась "улучшением" теологическим, – и Люцифер или "Светоносец" находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого принципа – эманации самой сущности чистого божественного Махата (Разума), излучающегося непосредственно от Божественного Разума, – мы несомненно были бы не лучше животных». (Блаватская Е.П. – Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.5)

Как видим, голоса махатм нашептали госпоже Блаватской, что сатана – есть «освободитель и свидетель», «эманация сущности Божественного Разума». Ну и ее «высшее начало», разумеется, дуалистично – в равной мере вмещает в себя понятия Добра и Зла с последующим размытием границ между ними и т.д.

Но вот одна незадача – традиционные консервативные религии очень мешают постигнуть это «истинное откровение» большинству людей. А без его осознания невозможно достигнуть цели №1 Теософского общества: «Основать ядро всемирного братства без различия расы, веры, пола, касты».

Как видим, «труды» Блаватской легли в основу синкретической псевдорелигии XX века под названием «нью-эйдж». Причем постхристианская «эпоха шестой расы» (у других эзотериков – «Золотой век», Эра водолея и т.д.), расы всемогущих человекобогов, по версии оккультистки, должна была стартовать из США – «нового центра мира», который Блаватская также называла «Новой Атлантидой».

Неудивительно, что бюст этой «провидицы» стоит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, а ЮНЕСКО регулярно торжественно объявляет «всемирные годы Блаватской». Впрочем, сегодня теософское движение находится в упадке и раздробленности, что признают сами его члены. Став благодатной почвой для взращивания всевозможных «свободомыслящих» богоборцев, сект и просто откровенных сатанистов (в России печально известны Мария Дэви Христос, «образовательная» секта «Новый Акрополь» и т.д.), оно свело свое развитие к «прикладной эзотерике».

В постах разномастных теософских сообществ в соцсетях вы можете увидеть любую кашу из цитат Ошо, Далай-ламы, практик йогинов, буддизма, родноверия, индийских вед и проч. Вот только православных текстов из Священного Предания отцов Церкви, учения Христа, историй русских праведников и т.д. вы там точно не увидите. Поэтому вдвойне странно, что в Санкт-Петербурге планируется Конгресс теософов, которые записывают себе в достижения вот такие деяния за 2017-2018 гг.:

– Конкурс художественных работ, посвященный Тайной Доктрине;
– выставка изданий Тайной Доктрины, раритетов (автограф Е.П. Блаватской и др.);
– выставка скульптур Е.П.Блаватской, в том числе известного художника А.Леонова. чьи скульптуры украшают многие музеи мира, бюст Е.П. Блаватской находится в штаб-квартире Адьяр;
– получены приветствия Конгрессу от Лож Теософского общества (17 стран мира);
– удалось выявить и привлечь докладчиков – представителей сфер науки, образования, культуры;
– получены Официальные приветствия от Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Общественной Палаты РФ;
– информационную поддержку Конгрессу официально оказал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга;
– участие почетного гостя, известного тибетолога В.С. Дылыковой-Парфионович;
– участие зарубежных теософов: Изис Резенде – президента Межамериканской теософской федерации, Грацо Мелло – члена Секции ТО Бразилии, Ритва Лаппи – член Секции ТО Финляндии
– издание журнала по итогам Конгресса 2017 (полный сборник 182 стр.).

 

Как видим, тесные контакты с масонскими ложами, тайными орденами типа розенкрейцеров, а также выставка скульптур и работ Блаватской, приглашение к «научной деятельности» зарубежных теософов – это все важнейшие для развития России и конкретно Санкт-Петербурга дела.

И поэтому и петербургское Правительство, и Администрация, равно как и Управление делами президента РФ, решили оказать теософам всестороннюю поддержку. Надо же нести «свет люцифера» в нашу культуру, образование, науку, обсуждать все это на высшем уровне. И гордо размещать магендавид и ключ от египетского царства мертвых со свастикой (герб Теософского общества Блаватской) рядом с гербом культурной столицы. Или, может, все-таки не надо?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12741


___________________
См. также:

Невидимое влияние Блаватской: Идея американской исключительности родилась на берегу Днепра 31 июля 1831 г.

НАС атакует сектантская империя: Стремительно растет влияние деструктивных группировок на рычаги госвласти (+ВИДЕО)

Наркотизация под эгидой МИДа?: Создана Международная антинаркотическая федерация во главе с сектантом Лушниковым

Психологический оккультизм: Использование научно не обоснованной глупости


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100