Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Так кто же приглашает папу Римского в Москву – католики, старообрядцы или иерархи?: Письмо читателя
Так кто же приглашает папу Римского в Москву – католики, старообрядцы или иерархи?: Письмо читателя
23.09.2019

Недавно в прессе появились сообщения, что российская оперная певица Светлана Касьян пригласила папу Римского Франциска посетить свою квартиру на Таганке с видом на храм св. Мартина Исповедника, папы Римского. Франциск, который так и не дождался официальных приглашений посетить Россию ни от Путина, ни от патриарха Кирилла, выразил надежду, что как частное лицо (каковым он старается быть при любой возможности) посетить Таганку он сможет.

«Я хотел бы очень побывать в России. Уверен, что это получится. И тогда обещаю приехать навестить Вас в Вашем доме. И еще хочу сказать, что обязательно побываю на Вашем исполнении оперы», — пообещал понтифик (см.: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/31/81444-papskie-chastnosti).

Чем же интересна сия оперная дива? 

Википедия нам рассказывает:

Светлана Давидовна Касьян (род. 24 июля 1984, Батуми, Грузинская ССР, СССР) — российская оперная певица (сопрано) езидского происхождения.

Дама ордена Святого Сильвестра (Ватикан, 2019). 

Благотворительный сольный концерт Светланы Касьян в Большом зале московской консерватории в феврале 2013 года, посвященный восстановлению памятников архитектуры Москвы и транслируемый российским радио «Орфей», помог собрать организаторам более трёх миллионов долларов на данную программу. Американский посол в России Майкл Макфол, присутствующий на этом концерте, заявил сразу же после концерта, что «Светлана Касьян — это мировая звезда и он ничего подобного раньше не слышал в своей жизни».

В октябре 2016 года примадонна выступила с сольным концертом в замке Гогенцоллерн для Прусского королевского дома и других немецких королевских семей. 

В юбилейном выпуске мужского журнала «Maxim» в апреле 2017 года появилась в эротической фотосессии в целях «привлечь внимание публики к оперному искусству». На бурную дискуссию в СМИ оперная певица ответила, что если тело красивое, то раздеваться на публику является «не грехом, а добродетелью».

12 ноября 2013 года выступила с сольным концертом в Риме, в зале «Auditorium Conciliazione», организованного под эгидой президента Италии и Папского совета по культуре. В тот же день удостоилась личной аудиенции Папы Франциска, который во время аудиенции посвятил её голос Богу, взяв от Светланы обещание петь только для Бога и ради продвижения добра. В октябре 2017 года и 18 го декабря 2018 удостоилась повторных аудиенций Папы Франциска после дебюта в Римской опере в партии Тоски, где Папа отметил страстное исполнение Светланой своей роли. 26 го февраля 2019 года через 2 дня после исполнения «Тоски» в премьерном спектакле постановки Большого Театра Варшавы — Народной Оперы Папа Франциск подписал указ о возведении примадонны в ранг Дамы ордена Святого Сильвестра за заслуги перед Церковью и католичеством.

В своих интервью Российским и зарубежным сопрано подчеркивает особый почти религиозный удел оперы. 

С 2014 года в течении нескольких лет Светлана была лицом компании в защиту детства и материнства «Сохраним Жизнь Вместе» выступая за права внутриутробных детей. На критику своей антиабортной деятельности либеральными СМИ Светлана ответила однозначно в интервью Новой Газете:" Права женщин являются для меня основной мотивацией в моей жизни. Общество, которое управляется в основном мужчинами, пытается сделать из женщин всего лишь объекты сексуального потребления. И к абортам женщин часто склоняют именно мужчины, при этом кричат, что «аборт — это право женщины». Я рада, что есть возможность через оперу подчеркнуть бесправное состояние наших женщин.

В июне 2018 года закрывала финал летней сессии программы «Что? Где? Когда?» песней «Vivo per Lei», а в 2017 и 2018 году появлялась на страницах журналов Vogue и Elle в качестве модели.

Несколько лет Светлана состояла в творческом союзе с композитором Митрополитом Иларионом (Алфеевым) исполняя его музыкальные произведения. В своих ответах журналистам Светлана неоднократно называла Митрополита Илариона своим духовным отцом.

Замужем. Муж — Леонид Севастьянов (род. 1978), исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова.

Вот страница фонда, посвященная его персоне: http://www.fondgb.ru/index.php?id=34219&s=39&ss=27

Заглянув на неё, мы узнаём, что Леонид Михайлович Севастьянов родился в 1978 г. в Ростове-на-Дону в старообрядческой семье.

После школы в возрасте 17 лет поступил в Московскую духовную семинарию. По окончании семинарии по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла был направлен на обучение в Григорианский университет в Риме, где с 1999 по 2002 гг. прошел курс политической философии. С 2002 по 2004 гг. обучался в Университете Джорджтауна в Вашингтоне, где получил степень магистра в области международных отношений.

В настоящее время трудится в России. Награжден Патриархом орденом прп. Сергия Радонежского III степени.  

Недавно Министерство юстиции России зарегистрировало Всемирный союз староверов, где он является председателем. Также он постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского Патриархата, «правая рука» митрополита Илариона (Алфеева). 

Интересно, могла ли не согласовать певица с мужем и тем, кого называет духовным отцом (см. выше), это приглашение?!..


___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100