Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Медленно опустить страну до уровня Африки: ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами
23.09.2019

czb-otkryito-prizval-uvolnyat-russkix-i-zamenyat-ix-migrantami.jpg

Центральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. 

Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. 

Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими.

Процесс возврата в «святые 90-е» набирает в России обороты день ото дня. Вчера стало известно, что по рождаемости мы туда уже вернулись. Как сообщили государственные РИА Новости со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС, суммарный коэффициент первых рождений составил в 2018 году 0,66 ребенка на женщину. Такой низкий показатель наблюдался в России лишь в 1999 году — на «дне» нисходящего тренда рождаемости. То есть наконец-то и на уровне государственных университетов и СМИ признали: у нас не «временный спад», «последствия Великой Отечественной», а самая настоящая демографическая трагедия — русские женщины перестали рожать, и страна вымирает. 

Само собой, делать далее вид, что ничего не происходит, наверху больше не получится, рассказывать, как они помогают многодетным и стимулируют рождаемость, после данных Росстата, где каждый четвертый ребенок — 26% в стране — проживал в последние два года за чертой бедности. Из них 45% детей, или почти половина, живет на селе. Более половины — 52,2% — это дети из многодетных семей. При таком итоге работы правительства за последние семь лет — с 2012 года — рассказывать про то, как Медведев сейчас всех спасет, смешно. Да и никто уже не собирается, о чем пишет в своем докладе о денежно-кредитной политике как-бы-российский Центральный банк.

Для начала ЦБ РФ громко заявляет: нахождение нашей экономики в районе чуть ниже спины — это никак не вина самого ЦБ и его друзей-соратников по клубу Гайдара из правительства. Во всем виноват подлый народишко, который отказался плодиться и размножаться. По-умному это звучит так: «На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста».

Тут мы как бы согласны. Более того, о том, что именно демографический кризис у нас стал причиной пенсионной реформы, тормозит экономику и т.п., «Катюша» писала задолго до признаний «аналитиков» конторы Набиуллиной. В чем беда — понятно, теперь остается понять, что делать. Как вернуть нашим красавицам желание стать матерями? Понятно, что здесь должна быть большая социальная и информационная программа, не с эфемерным материнским капиталом, которым попробуй еще воспользуйся, и он то ли будет в будущем, то ли нет, а с реальными шагами вроде венгерских мер с кредитами на 20 лет под 3% и списыванием их за каждого новорожденного, льготами на семейные автомобили, созданием, а не разрушением детских клиник и далее, далее, далее. И одновременно с этим институт нормальной семьи должен стать приоритетом в СМИ и интернет-порталах, финансируемых из госбюджета, то есть большей половины СМИ и двух третей крупных интернет-порталов, где вместо очередного «концерта» Собчак, порно-звезд и феминисток должны пропагандироваться совсем иные идеалы.

Впрочем, это если есть задача поднять рождаемость. Но тут беда, русские — крайне «неэффективный народ», ибо чем больше будут вымирать, тем меньше будет соискателей на вакансии, придется платить им бóльшие зарплаты, а этого допустить никак нельзя. В интерпретации ЦБ это звучит так: «Дефицит предложения на рынке труда может отразиться на динамике заработных плат и потребления домашних хозяйств, а также оказать повышательное давление на инфляцию».  Вот так, честно и откровенно: увеличение доходов народа для нашего Центробанка вещь не только недостижимая, но и крайне вредная, ибо портит им статистику по инфляции, а это в МВФ не любят. 

Хуже того, русские «не эффективны» настолько, что помимо денег требуют медобслуживание и среднее образование для детей, да еще и про дороги с мостами заикаются, а это опять же расходы, зарплаты бюджетникам, дорожникам и строителям, а это «неправильные доходы», которые, как мы уже поняли, — вредны. А ведь можно сделать все гораздо проще, если россиян убрать и заменить на тех, для кого жизнь в России будет сказкой. Ведь сколько у нас на планете таких мест: Республика Конго, Бангладеш, Центральноафриканская Республика, Ливия и дальше по списку.

В докладе так и пишут: смягчить влияние демографического фактора можно за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. «Влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами». 
Все, друзья, тут занавес и продолжительные бурные аплодисменты — такой откровенной антинародности в своих заявлениях у нас не было со времен «не впишутся в рынок» господина Чубайса. То есть, чтобы «не произошло повышение инфляции», в отсутствие которого у нас и так далеко не все верят, Центробанк предлагает сократить «непроизводственные» рабочие места. Отлично, давайте наконец-то сократим чиновников всех уровней, а также всевозможные «кормящиеся» от них аналитические и экспертные агентства, от выводов которых волосы дыбом встают. Никто не против, если сократят работников кредитно-финансовой сферы. Но нет, о сокращении госаппрата, а также аппаратов губернаторов и районных глав не говорит — они ведь производят блага для себя и своих семей, как их сокращать? Согласно учебнику экономики, в непроизводственную сферу входят также такие отрасли, как просвещение, здравоохранение и т.п., производящие специфические блага, называемые услугами, потребляемые непосредственно в процессе их производства. В непроизводственную сферу входит в частности так называемое духовное производство (производство духовных благ) — понятие, введённое Марксом для характеристики производства идей, знаний, представлений, художественных ценностей. 

То есть ЦБ мило предлагает нам еще сократить врачей, учителей, работников Домов Культуры и прочих «ненужных граждан», которые только едят «дармовые госденьги», а на заводы набрать мигрантов из тех стран, для которых работа за минимальную оплату труда, дабы не повышать инфляцию, будет за счастье. А россияне не вписались в рынок и вымерли как мамонты. Росстат, к слову, уже и статистику переселения русских в учебники истории рассчитал.
 
czb-otkryito-prizval-uvolnyat-russkix-i-zamenyat-ix-migrantami-1.jpg

Такой подход к будущему страны вызвал шок даже в Госдуме. «Да они там сумасшедшие! Они мыслят абстрактными категориями, крайне оторванными от того, что происходит на самом деле на рынке труда. Приток молодежи сейчас хоть и небольшой, но он наращивается. Если несколько лет назад на рынок труда приходило порядка 600 тыс. молодых людей в год, то сейчас порядка 800 тыс., и эта цифра будет увеличиваться где-то до 2027 года. Кроме того, само количество рабочих мест сокращается, что связано с технологическими изменениями. С 2011 года число рабочих мест сократилось на 5 млн. И только в прошлом году мы получили минус 450 тыс. рабочих мест. В этих условиях надо не искать, откуда взять дополнительную рабочую силу, чтобы плодить безработицу, а необходимо наоборот снижать пенсионный возраст, воспринимая его как метод увода с рынка увода ненужных на нем рабочих рук.

Бессмысленно говорить, что вы будете работать не пять дней в неделю, а четыре, но при этом вы будете работать не до 60 лет, а до 65. Отсутствует всякая логика в таких подходах. Более того есть ряд нюансов, которые такие подходы делают принципиально вредными. Например, задержка на рынке труда более пожилой рабочей силы предполагает, что в этих условиях нет движения по кадровой скамейке. А между тем в этом году на рынок труда они вывели дополнительно 2 млн человек в связи с повышением пенсионного возраста. При этом количество молодых людей, которые приходят на рынок труда, меньше, чем было бы при простом замещении, на 800 тыс. 

Проще говоря, допустим, у нас нет сокращения рабочих мест, у нас статичное количество рабочих мест — сколько нам нужно было бы рабочих рук? В этом году можно говорить о 1,1 млн, а они на рынок труда вывели 2 млн человек. И так будет ежегодно — из года в год»,  — прокомментировал доклад ЦБ депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. 

Он же открыто назвал причину, почему наши чиновники и госкорпорации так радеют за мигрантов. «Какие обстоятельства обеспечивают мотивацию работодателей для привлечения иностранной рабочей силы, а какие демотивируют работодателей по этому решению? Исследования показывают, что разница по заработной плате не такая высокая — она составляет 15-20% и поэтапно нивелируется. Главное, что экономит работодатель — это налоги, отчисления в Пенсионный фонд, медицинское страхование. Эти две категории представляют чистую дополнительную сверхприбыль компаний»,  — заявил депутат. И все-то он сказал правильно, все умно и с цифрами — остается понять, где же эти радетели за людей были, когда законы правительственные принимались. Почему мы этого года назад не слышали, когда шло обсуждение пенсионной реформы? Впрочем, здесь вопросы, скорее, риторические. 

Только не прав наш народный избранник — не сумасшедшие в ЦБ сидят и не оторванные от жизни. Просто он, возможно, полагает, что составители доклада думали о будущем россиян. А данное захватывающее чтиво если и писалось в России, то ярыми фанатами «плана Сороса», который активно его продвигает в ЕС и который уже снес несколько правительств и вызвал политический кризис в Европе. Притом писалось под копирку с аналогичными выводами во Франции, Германии, Италии. Везде в подобных докладах указывалось, что население вымирает, стареет, и для удобства корпораций желательно, чтобы оно вымерло быстрей, а ему на смену пришли молодые, крепкие и неприхотливые ребята из Африки и Азии. То же самое у нас говорил Кудрин, а теперь появился и официальный документ, в котором официально заявляется: ради увеличения доходов корпораций руководство пока только Центробанка предлагает медленно, но верно опустить страну до уровня Африки, а коренное население заменить на более «эффективное». 


Источник: https://www katyusha.org 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100