Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хулители Церкви обнаглели: Малоизвестные подробности об атеисте Александре «Глебовиче» Невзорове
Хулители Церкви обнаглели: Малоизвестные подробности об атеисте Александре «Глебовиче» Невзорове
19.09.2019

С некоторых (относительно недавних) пор хулители Русской Православной Церкви почувствовали полную безнаказанность и совершенно обнаглели. Такое положение не может (и не должно) продолжаться безконечно.

Они не ведают, что творят? В том-то и дело, что прекрасно ведают и соблазняют великое множество малых сих. Перед нами – один из таковых искусителей (воспользуемся услугами всезнающего интернета и методами высшей социологии неподражаемого Григория Климова).

Вот он – Александр «Глебович» Невзоров. С его отчеством возникает масса вопросов, на которые нет связных ответов даже у самого носителя. О его отце точных сведений нет, хотя ряд источников и называют Невзорова сыном ленинградского художника Глеба Сергеевича Богомолова.  Сынуля однако с этим не соглашается: 
«Отец мой вообще не известен. Существует куча претендентов, но поверьте, это все байки и сказки, и люди, которые так себя называют или даже прописаны в этом качестве в Википедии таковыми не являются».

И далее: 
«Из этих самых пап выстроилась очередь человек сто пятьдесят. Но я так и не подобрал достойного кандидата». 

26 июня 2015г. в эфире «Эхо Москвы» Невзоров заявил, что согласно наиболее вероятной версии, его отцом является представитель индейского племени команчей (!), который находился в Ленинграде за 9 месяцев до его рождения во время проведения VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

Но ведь тогда – никакой он не «Глебович», а сын если и не полка, то усиленной интернациональной роты (150 чел.!!!), обязанности командира которой исполнял чистокровный команч. Можно лишь строить догадки о возможных результатах экспертизы ДНК, но вот Григорий Климов вынес бы однозначный вердикт: «легионер»!

Итак, наш герой родился 3 августа 1958 г. в Ленинграде. По роду деятельности – репортер, журналист, телеведущий, публицист, кинопродюсер, режиссер, сценарист, писатель, телепродюсер, педагог.  Как отдельную позицию выделим – политик, депутат Государственной Думы четырех созывов (1993-2007 гг.).

И одновременно в графе «образование» – Московская духовная семинария, из которой специалист столь широкого профиля был отчислен с 4-го курса! И это – все??? И это – депутат???  Бедная Дума и несчастная Россия!!! «Прильпни язык мой к гортани моей» (Пс.136:6).

Но мы перестанем удивляться, когда углубимся в дальнейшее изучение биографии Александра «Глебовича». Воспитывался бабушкой и матерью? Слишком уж просто. У него был шикарный дедушка со стороны мамы – генерал МГБ Георгий Владимирович Невзоров. Который возглавлял в 1946-1955 гг. Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР.

Многие еще помнят культовый советско-литовский фильм «Никто не хотел умирать». Финальные кадры: по деревенской улице едет конная  повозка с трупами убитых «лесных братьев». Подобной наглядной агитацией занимались в ту пору истребительные отряды под командованием дедушки.

А чем он занимался до 1946 года, как выслуживал генеральские погоны? Так или иначе, но руки у него были отнюдь не в клюквенном соке. О наследственности пламенных революционеров и палачей читайте у Г. Климова.

Мама – Галина Георгиевна Невзорова (1936-2001 гг.). Журналист газеты «Смена». Вполне себе номенклатурная должность, которая в те годы подразумевала тесное сотрудничество с папиной конторой. «Курировала» приезжих иностранцев, даже команчей? Безпорядочные связи? «Можно герлс» от КГБ? Обо всем этом прекрасно изложено у Г. Климова.

Интересная и существенная подробность: в третьем выпуске своего цикла «Уроки атеизма» Невзоров сообщил, что в детстве периодически присутствовал вместе с адъютантом дедушки (напомним – генерала МГБ) на конспиративных квартирах, куда, по словам Невзорова, приходили священники, чтобы дать показания («настучать») на тех или иных своих прихожан или собратий.

Вывод: после окончательного истребления «лесных братьев» в Литве дедушка не остался без работы и получил новое назначение – курировать агентуру в РПЦ. Надежный кадр, горячий и несгибаемый член партии, озабоченный подготовкой молодой смены в лице любимого внучка.

Но природу не обманешь. Наступило взросление, и то, что до времени находилось в латентном состоянии, вышло наружу. (Конспектируйте Климова, читатель!)

С 22 февраля по 15 марта 1975 г. внук Саша был направлен медкомиссией райвоенкомата на обследование в психбольницу №3 имени Скворцова-Степанова. Из истории его болезни (№1613/683, 1975 г.) узнаем, что угодил он туда «в связи с сомнениями в психической неполноценности для уточнения диагноза и решения вопроса о годности к военной службе. В направлении отмечаются три (!) совершенные в прошлом демонстративные (!) суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами. Во время осмотра на медкомиссии держался вызывающе, был демонстративен (кривлялся, предъявлял галлюцинации). Предварительный диагноз направления: шизофрения (?), психопатия (?)». Перед нами характернейшая иллюстрация к трудам Климова, в сухом остатке и чистом виде.

Этот документ в редакцию ленинградской газеты «Невское время» предоставил психиатр указанной больницы Михаил Васильев. После публикации 27.07.1991 г. ленинградская городская прокуратура 5 августа того же года вынесла газете официальное предупреждение, сочтя опубликованный диагноз разглашением врачебной тайны. В армии, естественно, Саша не служил.

С учетом данных обстоятельств «церковная карьера» Невзорова не может не вызывать вполне справедливых вопросов. С 1984 г. он был певчим в церковном хоре, куда пришел поскольку «разбирался в сольфеджио и хороший имел голос, к тому же тогда очень много платили». Это цитата.

Вот только церковным певчим никогда не платили «очень много», здесь Саша явно привирает. Если, конечно, не учитывать ту прибавку, которую он одновременно получал в дедушкиной конторе.

На послушание в женском монастыре, по его собственным словам, его подвиг «юношеский протестный максимализм, никакой веры во все это, естественно, под собой не имеющий». Это – также цитата и опять заставляет вспомнить Климова.

Продолжим. Как мы уже упоминали, он умудрился поступить в Московскую духовную семинарию.  Первым и главным условием успеха здесь является положительная характеристика – рекомендация от приходского священника, а иногда (достаточно часто) и положительный результат  собеседования с епархиальным архиереем. О вступительных экзаменах и говорить не стоит. Как смог наш персонаж преодолеть все эти преграды – большой вопрос. Если не учитывать, само собой, всесильную протекцию дедушкиной конторы. Истинно так. Да и результаты медицинского обследования (того самого!) кто-то помог надежно скрыть. С таким диагнозом можно откосить от армии, но в семинарии делать просто нечего.

Уже будучи атеистом (!), Невзоров утверждал, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него – «нормальная» сексуальная ориентация. Похоже, однако, что и здесь не все так однозначно. За имиджем брутального мачо может скрываться (до поры, до времени, даже до 4-го курса) активный «гомо» с садистскими наклонностями. Не отсюда ли и «троеженство» Александра «Глебовича»? Перелистайте Климова: подобные экземпляры всегда составляли золотой фонд агентуры дедушкиного ведомства. Так или иначе, для блага Церкви, нашего семинариста все же удалось отчислить.

Основательно наследил г-н Невзоров и в так называемом «патриотическом движении». В январе 1991 г. он снял фильм «Наши» о событиях в Вильнюсе, показанный на Первом канале Центрального телевидения, и посвященный бойцам Вильнюсского ОМОНа, сохранившим верность СССР в то самое время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши». Игорь Ильин, работавший в 1992-1993 гг. начальником пресс-центра программы «600 секунд», а также  руководивший кампанией по выборам Невзорова в Государственную Думу, в 2005 году заявил: 
«Что касается движения "Наши", то оно тихо скончалось, так себя по-настоящему и не проявив. Все мы, искренне поверив Невзорову в самом начале, затем поняли, что он просто создает массовку для своей программы». Запоздалое прозрение…

Помимо этого сей активист числился членом редколлегии газеты «День» (тов. Проханову – поставить на вид с занесением в личное дело!), членом Думы Русского национального собора, членом оргкомитета Фронта Национального спасения. Подобное  «членство» дорого обошлось патриотам. Будучи инфицировано сверху донизу такими ценными кадрами, патриотическое движение на рубеже конца 80-х – начала 90-х годов потерпело сокрушительное поражение.

23 сентября 1993 г. Невзоров приезжал в осажденный Белый дом. 30 сентября того же года в своей программе «600 секунд» он, ссылаясь на Михаила Полторанина, сообщил буквально следующее: 
«4 октября произойдут события, которые следует принять очень спокойно». 

Речь шла о предстоящем расстреле и штурме здания Верховного Совета РСФСР, массовом убийстве его защитников, что в самом скором времени и произошло.

…Спустя два десятка лет, в 2013 г. в интервью телеканалу НТВ Невзоров с сожалением говорил о своей поддержке (???) сторонников Дома Советов и назвал их «безумной и бесноватой шоблой». Он полагал, что проявил тогда излишнюю «искренность». (Здесь у самого многоопытного и хладнокровного ассенизатора-невзороведа, даже у самого-самого Григория Климова перо в руках дрогнуло бы, верьте слову!)

Затем, как уже было отмечено выше, в декабре 1993 г. наступил новый этап жизнедеятельности Невзорова: на пике популярности он становится депутатом Государственной Думы. Сведущие люди справедливо утверждают, что политика – грязное дело. Как пример: совмещая приятное с полезным, «искренний» Невзоров в 1994-1998 гг. являлся консультантом-аналитиком Бориса Березовского… Факт позднейшего времени: в качестве помощника депутата Невзорова засветился «известный криминальный авторитет Владимир Барсуков».

Чем дальше – тем все интереснее. 7 февраля 2012 г. Невзоров был внесен в список доверенных лиц Владимира Путина. После антиправославных высказываний Александра «Глебовича» начальник предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин сказал, что было бы правильным решением лишить Невзорова статуса доверенного лица. Несмотря на это, последний остался доверенным лицом и активно агитировал за Путина, назвав его «единственным, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю». 

В интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» Невзоров заявил, что легко совмещает свое критическое отношение к РПЦ и поддержку Путина.

А в начале 2018 г. он же пояснил, что поддерживал Путина на выборах в знак благодарности за то, что тот в 1990-х годах отговорил своего начальника, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, заказать убийство Невзорова (!). Вот вам и доверенное лицо, ни убавить, ни прибавить, только поздравить. 

Одновременно это же лицо называет включение Крыма в состав РФ «мародерством» (однако не считает себя моралистом и не видит «ничего плохого в мародерстве»), поддерживает украинскую армию в борьбе против ДНР и ЛНР.

На творческом вечере в Москве Невзоров заявил, что после украинских событий «написал заявление об уходе из русских». Тут русский народ вздохнул с явным облегчением. В добрый путь и скатертью дорога!

Портрет ведущего интернет-передачи «Уроки атеизма» г-на Невзорова дополняют его высказывания о том, что он нормально относится к эвтаназии и абортам, считает, что каждый человек имеет право на самоубийство. В 2018 г. в интервью «Московскому комсомольцу» он же заявил следующее: 
«Я вообще ни во что не верю. А какие смыслы и какие причины верить в человека? Да и вообще, зачем верить? Я не очень понимаю смысл веры как таковой (…) для меня вообще ничего святого нет».

…Прав был Григорий Климов: подобное саморазоблачение – это окончательный диагноз. Механизм саморазрушения (программа самоуничтожения) набирает обороты.

Клим Григорьевич Буров

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100