Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хулители Церкви обнаглели: Малоизвестные подробности об атеисте Александре «Глебовиче» Невзорове
Хулители Церкви обнаглели: Малоизвестные подробности об атеисте Александре «Глебовиче» Невзорове
19.09.2019

С некоторых (относительно недавних) пор хулители Русской Православной Церкви почувствовали полную безнаказанность и совершенно обнаглели. Такое положение не может (и не должно) продолжаться безконечно.

Они не ведают, что творят? В том-то и дело, что прекрасно ведают и соблазняют великое множество малых сих. Перед нами – один из таковых искусителей (воспользуемся услугами всезнающего интернета и методами высшей социологии неподражаемого Григория Климова).

Вот он – Александр «Глебович» Невзоров. С его отчеством возникает масса вопросов, на которые нет связных ответов даже у самого носителя. О его отце точных сведений нет, хотя ряд источников и называют Невзорова сыном ленинградского художника Глеба Сергеевича Богомолова.  Сынуля однако с этим не соглашается: 
«Отец мой вообще не известен. Существует куча претендентов, но поверьте, это все байки и сказки, и люди, которые так себя называют или даже прописаны в этом качестве в Википедии таковыми не являются».

И далее: 
«Из этих самых пап выстроилась очередь человек сто пятьдесят. Но я так и не подобрал достойного кандидата». 

26 июня 2015г. в эфире «Эхо Москвы» Невзоров заявил, что согласно наиболее вероятной версии, его отцом является представитель индейского племени команчей (!), который находился в Ленинграде за 9 месяцев до его рождения во время проведения VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

Но ведь тогда – никакой он не «Глебович», а сын если и не полка, то усиленной интернациональной роты (150 чел.!!!), обязанности командира которой исполнял чистокровный команч. Можно лишь строить догадки о возможных результатах экспертизы ДНК, но вот Григорий Климов вынес бы однозначный вердикт: «легионер»!

Итак, наш герой родился 3 августа 1958 г. в Ленинграде. По роду деятельности – репортер, журналист, телеведущий, публицист, кинопродюсер, режиссер, сценарист, писатель, телепродюсер, педагог.  Как отдельную позицию выделим – политик, депутат Государственной Думы четырех созывов (1993-2007 гг.).

И одновременно в графе «образование» – Московская духовная семинария, из которой специалист столь широкого профиля был отчислен с 4-го курса! И это – все??? И это – депутат???  Бедная Дума и несчастная Россия!!! «Прильпни язык мой к гортани моей» (Пс.136:6).

Но мы перестанем удивляться, когда углубимся в дальнейшее изучение биографии Александра «Глебовича». Воспитывался бабушкой и матерью? Слишком уж просто. У него был шикарный дедушка со стороны мамы – генерал МГБ Георгий Владимирович Невзоров. Который возглавлял в 1946-1955 гг. Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР.

Многие еще помнят культовый советско-литовский фильм «Никто не хотел умирать». Финальные кадры: по деревенской улице едет конная  повозка с трупами убитых «лесных братьев». Подобной наглядной агитацией занимались в ту пору истребительные отряды под командованием дедушки.

А чем он занимался до 1946 года, как выслуживал генеральские погоны? Так или иначе, но руки у него были отнюдь не в клюквенном соке. О наследственности пламенных революционеров и палачей читайте у Г. Климова.

Мама – Галина Георгиевна Невзорова (1936-2001 гг.). Журналист газеты «Смена». Вполне себе номенклатурная должность, которая в те годы подразумевала тесное сотрудничество с папиной конторой. «Курировала» приезжих иностранцев, даже команчей? Безпорядочные связи? «Можно герлс» от КГБ? Обо всем этом прекрасно изложено у Г. Климова.

Интересная и существенная подробность: в третьем выпуске своего цикла «Уроки атеизма» Невзоров сообщил, что в детстве периодически присутствовал вместе с адъютантом дедушки (напомним – генерала МГБ) на конспиративных квартирах, куда, по словам Невзорова, приходили священники, чтобы дать показания («настучать») на тех или иных своих прихожан или собратий.

Вывод: после окончательного истребления «лесных братьев» в Литве дедушка не остался без работы и получил новое назначение – курировать агентуру в РПЦ. Надежный кадр, горячий и несгибаемый член партии, озабоченный подготовкой молодой смены в лице любимого внучка.

Но природу не обманешь. Наступило взросление, и то, что до времени находилось в латентном состоянии, вышло наружу. (Конспектируйте Климова, читатель!)

С 22 февраля по 15 марта 1975 г. внук Саша был направлен медкомиссией райвоенкомата на обследование в психбольницу №3 имени Скворцова-Степанова. Из истории его болезни (№1613/683, 1975 г.) узнаем, что угодил он туда «в связи с сомнениями в психической неполноценности для уточнения диагноза и решения вопроса о годности к военной службе. В направлении отмечаются три (!) совершенные в прошлом демонстративные (!) суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами. Во время осмотра на медкомиссии держался вызывающе, был демонстративен (кривлялся, предъявлял галлюцинации). Предварительный диагноз направления: шизофрения (?), психопатия (?)». Перед нами характернейшая иллюстрация к трудам Климова, в сухом остатке и чистом виде.

Этот документ в редакцию ленинградской газеты «Невское время» предоставил психиатр указанной больницы Михаил Васильев. После публикации 27.07.1991 г. ленинградская городская прокуратура 5 августа того же года вынесла газете официальное предупреждение, сочтя опубликованный диагноз разглашением врачебной тайны. В армии, естественно, Саша не служил.

С учетом данных обстоятельств «церковная карьера» Невзорова не может не вызывать вполне справедливых вопросов. С 1984 г. он был певчим в церковном хоре, куда пришел поскольку «разбирался в сольфеджио и хороший имел голос, к тому же тогда очень много платили». Это цитата.

Вот только церковным певчим никогда не платили «очень много», здесь Саша явно привирает. Если, конечно, не учитывать ту прибавку, которую он одновременно получал в дедушкиной конторе.

На послушание в женском монастыре, по его собственным словам, его подвиг «юношеский протестный максимализм, никакой веры во все это, естественно, под собой не имеющий». Это – также цитата и опять заставляет вспомнить Климова.

Продолжим. Как мы уже упоминали, он умудрился поступить в Московскую духовную семинарию.  Первым и главным условием успеха здесь является положительная характеристика – рекомендация от приходского священника, а иногда (достаточно часто) и положительный результат  собеседования с епархиальным архиереем. О вступительных экзаменах и говорить не стоит. Как смог наш персонаж преодолеть все эти преграды – большой вопрос. Если не учитывать, само собой, всесильную протекцию дедушкиной конторы. Истинно так. Да и результаты медицинского обследования (того самого!) кто-то помог надежно скрыть. С таким диагнозом можно откосить от армии, но в семинарии делать просто нечего.

Уже будучи атеистом (!), Невзоров утверждал, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него – «нормальная» сексуальная ориентация. Похоже, однако, что и здесь не все так однозначно. За имиджем брутального мачо может скрываться (до поры, до времени, даже до 4-го курса) активный «гомо» с садистскими наклонностями. Не отсюда ли и «троеженство» Александра «Глебовича»? Перелистайте Климова: подобные экземпляры всегда составляли золотой фонд агентуры дедушкиного ведомства. Так или иначе, для блага Церкви, нашего семинариста все же удалось отчислить.

Основательно наследил г-н Невзоров и в так называемом «патриотическом движении». В январе 1991 г. он снял фильм «Наши» о событиях в Вильнюсе, показанный на Первом канале Центрального телевидения, и посвященный бойцам Вильнюсского ОМОНа, сохранившим верность СССР в то самое время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши». Игорь Ильин, работавший в 1992-1993 гг. начальником пресс-центра программы «600 секунд», а также  руководивший кампанией по выборам Невзорова в Государственную Думу, в 2005 году заявил: 
«Что касается движения "Наши", то оно тихо скончалось, так себя по-настоящему и не проявив. Все мы, искренне поверив Невзорову в самом начале, затем поняли, что он просто создает массовку для своей программы». Запоздалое прозрение…

Помимо этого сей активист числился членом редколлегии газеты «День» (тов. Проханову – поставить на вид с занесением в личное дело!), членом Думы Русского национального собора, членом оргкомитета Фронта Национального спасения. Подобное  «членство» дорого обошлось патриотам. Будучи инфицировано сверху донизу такими ценными кадрами, патриотическое движение на рубеже конца 80-х – начала 90-х годов потерпело сокрушительное поражение.

23 сентября 1993 г. Невзоров приезжал в осажденный Белый дом. 30 сентября того же года в своей программе «600 секунд» он, ссылаясь на Михаила Полторанина, сообщил буквально следующее: 
«4 октября произойдут события, которые следует принять очень спокойно». 

Речь шла о предстоящем расстреле и штурме здания Верховного Совета РСФСР, массовом убийстве его защитников, что в самом скором времени и произошло.

…Спустя два десятка лет, в 2013 г. в интервью телеканалу НТВ Невзоров с сожалением говорил о своей поддержке (???) сторонников Дома Советов и назвал их «безумной и бесноватой шоблой». Он полагал, что проявил тогда излишнюю «искренность». (Здесь у самого многоопытного и хладнокровного ассенизатора-невзороведа, даже у самого-самого Григория Климова перо в руках дрогнуло бы, верьте слову!)

Затем, как уже было отмечено выше, в декабре 1993 г. наступил новый этап жизнедеятельности Невзорова: на пике популярности он становится депутатом Государственной Думы. Сведущие люди справедливо утверждают, что политика – грязное дело. Как пример: совмещая приятное с полезным, «искренний» Невзоров в 1994-1998 гг. являлся консультантом-аналитиком Бориса Березовского… Факт позднейшего времени: в качестве помощника депутата Невзорова засветился «известный криминальный авторитет Владимир Барсуков».

Чем дальше – тем все интереснее. 7 февраля 2012 г. Невзоров был внесен в список доверенных лиц Владимира Путина. После антиправославных высказываний Александра «Глебовича» начальник предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин сказал, что было бы правильным решением лишить Невзорова статуса доверенного лица. Несмотря на это, последний остался доверенным лицом и активно агитировал за Путина, назвав его «единственным, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю». 

В интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» Невзоров заявил, что легко совмещает свое критическое отношение к РПЦ и поддержку Путина.

А в начале 2018 г. он же пояснил, что поддерживал Путина на выборах в знак благодарности за то, что тот в 1990-х годах отговорил своего начальника, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, заказать убийство Невзорова (!). Вот вам и доверенное лицо, ни убавить, ни прибавить, только поздравить. 

Одновременно это же лицо называет включение Крыма в состав РФ «мародерством» (однако не считает себя моралистом и не видит «ничего плохого в мародерстве»), поддерживает украинскую армию в борьбе против ДНР и ЛНР.

На творческом вечере в Москве Невзоров заявил, что после украинских событий «написал заявление об уходе из русских». Тут русский народ вздохнул с явным облегчением. В добрый путь и скатертью дорога!

Портрет ведущего интернет-передачи «Уроки атеизма» г-на Невзорова дополняют его высказывания о том, что он нормально относится к эвтаназии и абортам, считает, что каждый человек имеет право на самоубийство. В 2018 г. в интервью «Московскому комсомольцу» он же заявил следующее: 
«Я вообще ни во что не верю. А какие смыслы и какие причины верить в человека? Да и вообще, зачем верить? Я не очень понимаю смысл веры как таковой (…) для меня вообще ничего святого нет».

…Прав был Григорий Климов: подобное саморазоблачение – это окончательный диагноз. Механизм саморазрушения (программа самоуничтожения) набирает обороты.

Клим Григорьевич Буров

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100