Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобалистические силы желают мирового господства: С чем связаны провокации на границе России и КНДР
19.09.2019

Если будет предпринята попытка переворота в Северной Корее, то на Дальнем Востоке начнется большой и настоящий «день тигра».

iSQYKA65R.jpg 

У восточных границ России создается повышенное напряжение. Русское население пытаются поссорить с северными корейцами. «Сотрудники ФСБ задержали более 80 браконьеров в Японском море», «Северокорейские браконьеры напали на российских пограничников»…

Статей с подобными заголовками, где рассказывается о нападении северных корейцев на наших пограничников, на днях появилось очень много в информационном пространстве.

Время от времени нашим пограничникам приходится задерживать иностранные рыболовецкие суда, нарушающие наши границы. Об этих фактах не сообщают с такой громкостью и в таких масштабах, как о ситуации с рыбаками из КНДР. Да и почему вдруг в 2019 году сразу после Восточного экономического форума на острове Русский поднялся такой шум вокруг северокорейских рыбаков? 

Ведь они и раньше заходили в наши воды. Мы вроде бы закрывали на это глаза, сочувствуя нашему страдающему соседу. Почему вдруг сейчас все поменялось? Неужели России поставили условие, связанное с международным освоением наших дальневосточных территорий?

В российский МИД даже вызван посол КНДР. «В МИД РФ во время беседы с временным поверенным в делах КНДР Чин Чжон Хепом выразили серьезную озабоченность нападением северокорейских браконьеров на пограничников. Дипломату сообщили, что Россия предпринимает решительные меры для задержания злоумышленников. 

Кроме того, в ведомстве потребовали, чтобы корейская сторона не допускала больше таких инцидентов, написано в заявлении МИД РФ», - сообщает Газета.ру.

Известно, что на наших пограничников напали корейские браконьеры. Однако событие раздувается так, словно дружественная нам КНДР напала на Россию. Нападавшие браконьеры, по сообщениям СМИ, являются представителями криминального сообщества. Но на границах России северокорейский криминал малозаметен и малоактивен. Более заметна в приграничных регионах активность лиц криминальной направленности из других азиатских стран. Японские, китайские «добытчики» вычерпывают и вывозят немало природных ресурсов из наших морских вод, из нашей тайги. И факты нападений на пограничников тоже нередко фиксируются. Однако таких журналистских завываний, как в случае с северокорейскими рыбаками еще не было.

Несравнимо большую угрозу нашей безопасности на Дальнем Востоке представляет генеральное консульство США, которое находится во Владивостоке, южнокорейские неопятидесятнические секты, различные западные организации, фонды и СМИ.

Ситуация на границе с КНДР раздута искусственно. Вокруг Северной Кореи в мире умышленно создается колоссальное напряжение. США и мировое сообщество намерены уничтожить КНДР как государство, а корейцев как народ. Они стремятся слить КНДР с Южной Кореей, приведя весь Корейский полуостров к единому мировому стандарту, формату.

Последний Восточный экономический форум на острове Русский раскрыл масштабные планы мирового сообщества на Дальний Восток и на всю Азию. КНДР в эти мировые планы не вписывается. Там слишком много полезных ископаемых, мировые хищники давно взяли их на учет. 

Однако почему эти мировые хищники и звери должны определять порядок на планете, в том числе и на Корейском полуострове?
…Северные корейцы находятся сейчас в тяжелейшем состоянии. Их годами душат санкциями, они голодают, живут очень трудно. Но не сдаются. Проявляют мужество вопреки ожиданиям мировых хищников, зверей, возмечтавших установить свою власть на земле.

Со стороны российской власти с недавних пор проявляется крайняя осторожность даже в выражении симпатий в адрес северных корейцев. Даже на информационном уровне у нас уже установилась тишина вокруг того, как США крайне цинично и последовательно уничтожают северокорейский народ. В России все слабее раздаются голоса в поддержку мужественных людей из Северной Кореи.

Однако Россия могла бы уверенно помочь северным корейцам, могла бы открыто поддержать их продовольствием, топливом и своей всяческой заботой. И при этом вышвырнуть из Владивостока генеральное консульство США и множество антироссийских международных организаций, которые прикармливают здесь продажных антироссийски настроенных журналистов, бизнесменов, ВУЗовских преподавателей, студентов и даже чиновников…

В Приморье социальная обстановка совершенно неадекватна большим угрозам, которые возникают вокруг наших границ благодаря действиям США и их союзников вблизи наших восточных рубежей. 

В очередной раз в Приморье на конец сентября намечено «празднование дня тигра». Искусственный праздник, разработанный и сконструированный западными экологическими фондами. Праздник, направленный на обожествление природы, поклонение животному миру, в частности тигру. Жители Приморья, школьники и студенты при поддержке властей выводятся на улицы столицы края и маршируют под флагами с изображением тигра и западного фонда дикой природы WWF. Дети и взрослые раскрашивают физиономии в тигриные цвета… Общий вид пестрых колонн наших граждан, отмечающих придуманный на западе «день тигра», напоминает празднования каких-то языческих диких племен. Зачем приморские власти поддерживают это сомнительное действо? Угроза национальной безопасности на Дальнем Востоке от этого «животного празднества» гораздо выше, чем от северокорейских браконьеров.

Однако благодаря СМИ и власти в Приморье люди объединяются вокруг западных, американских проектов и при этом создается негативный настрой по отношению к антизападной и антиамериканской КНДР.

Инцидент с браконьерами раздувается до масштабов ядерной войны. Даже на форумах российских патриотических изданий вылезают провокаторы и пишут следующее: «КНДРовских же браконьеров - топить, а выживших - отправлять в лагеря».

В чьих интересах могут озвучиваться такие призывы? Естественно, в интересах тех, кто желает стереть с лица земли независимый народ Северной Кореи и установить там мировое господство. В интересах тех мировых сил, которые вместе с Корейским полуостровом желают владеть дальневосточными территориями России.

Сейчас Россия, судя по реакции нашего МИДа, активно подыгрывает мировому сообществу, выступая уже как бы не на стороне КНДР. Зачем нужна эта демонстративная акция с вызовом северокорейского посла? Ведь этот не столь масштабный вопрос можно урегулировать в закрытом режиме, не делая громких и демонстративных шагов.

Официальная Россия все чаще занимает позицию «и нашим, и вашим». Но на двух стульях сидеть невозможно, как невозможно служить двум господам. И это не позиция, а растерянность и страх.

Если при нашем попустительстве мировыми силами будет предпринята попытка переворота в Северной Корее или даже внешнее агрессивное воздействие на это независимое государство, то в наших приграничных регионах возникнут большие проблемы. На Дальнем Востоке может начаться большой и настоящий «день тигра». Очевидно, что в случае каких-либо потрясений часть северных корейцев будет искать убежища в Китае и России.

Приморье непосредственно граничит с КНДР. И у нас даже построена общая железная дорога, которую мы по вине наших чиновников, в том числе РЖД, забросили, не стали развивать наши транспортные проекты. Хотя дорога, которая проходит по территории КНДР и юго-западной части российского Приморья с выходом на Транссиб недалеко от приморского города Уссурийска, вполне функциональна.

Если северокорейские беженцы в результате потрясений, которые готовит мировое сообщество на территории КНДР, побегут к нам, то как мы их встретим? И неужели мы думаем, что потрясения на Корейском полуострове не коснутся нас, жителей Дальнего Востока?

Русский народ симпатизирует народу Северной Кореи. У нас всегда были добрососедские отношения с корейцами. Мы всегда имели теплые отношения с нашим ближайшим соседом КНДР. Большая часть нормальных здравомыслящих людей в России прекрасно видит бесчестные манипуляции, которые ведутся вокруг КНДР. 

Однако глобалистические силы стремятся создать такую картину, чтобы даже в российском обществе обыватели с возмущением произнесли: «Да сколько можно! Эта Северная Корея всем мешает…». Но в реальности всем мешают американские хищники и те круги, которые использую США в качестве мирового бульдозера. Мы хорошо осознаем, что давление на Северную Корею ведется лишь по тому, что всё представительство Нового мирового порядка желают по-своему распорядиться важным в геополитическом и ресурсном отношении Корейским полуостровом. Также как они желают по своему плану распорядиться территориями России. То, что сейчас происходит на нашей восточной границе – это следствие колоссального давления антихристианских сил на планете, желающих мирового господства.

…Несколько северокорейских браконьеров, озлобившихся от нищеты и голода и напавших на наших пограничников – это не весь северокорейский народ. Также, как выродки из России, которые призывают «расправляться с корейцами» – это не есть русский народ. Россия должна найти возможности мирного урегулирования ситуации, связанной провокациями в Японском море. Нельзя исключать, что нападения браконьеров было намеренной провокацией, призванной создать антикорейский настрой в приграничных территориях России. Россия должна помочь Северной Корее в борьбе с античеловечным режимом, который устанавливается в мире с помощью США и их партнеров.

И, конечно, всем нам, и корейцам, и русским надо стараться быть ближе к Богу, ко Святой Троице. С Богом мы победим!

Игорь Анатольевич Романов,
 Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100