Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине»: Заявление Иерусалимского Патриарха
«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине»: Заявление Иерусалимского Патриарха
17.09.2019

«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине – которую возглавляет митрополит Онуфрий», — заявил на днях Иерусалимский патриарх Феофил.

При этом он напомнил, что, по учению святых отцов, раскол является самым тяжким грехом. Очевидно, здесь имеется в виду грех, прежде всего, Экуменического патриарха Варфоломея.
 
Утверждать последнее позволяет не единственный демарш Блаженнейшего Феофила в отношении Варфоломея. Само признание УПЦ (МП) – уже отповедь утверждениям Фанара о том, что после образования «СЦУ» никакой УПЦ (МП) более не существует. Кроме того, в течение полугода с момента выдачи Украине «томоса» Иерусалимский патриарх успел указать и на папские амбиции Варфоломея, и опровергнуть «учение» о «Константинопольской церкви-матери».

На место были поставлены Иерусалимским патриархом и нудившие о признании «СЦУ» украинские политики вплоть до Порошенко. В то же время был награждён защитник УПЦ (МП) Вадим Новинский и недвусмысленно поддержан сам Путин – как защитник православного мира от глобализма (в лице куратора Фанара и Банковой – США, следует полагать).

Что же касается непосредственно «СЦУ», её делегация не была допущена ни к службе на схождение Благодатного огня, ни на аудиенцию украинцев у Блаженнейшего Феофила накануне.

Через месяц после Пасхи, принимая очередную паломническую группу РПЦ из (Белоруссии и Украины), патриарх «обмолвился» на тот счёт, что Иерусалим – духовная столица христианского мира (как бы усиливая утверждение о том, что именно Иерусалимский патриархат, а не т.н. Константинопольский – всем церквам Мать).
 
Но вот 11 июня случилось непредвиденное. В том числе – для Иерусалимского патриархата. Иерарх данной церкви Нектарий молился с «митрополитом СЦУ Епифанием».

Да, это была банальная «подстава» Варфоломея, пригласившего на свои именины представителей поместных церквей, но не предупредившего их о том, что на праздничной службе будет и непризнанный ими СЦУшник Епифан.

Предстоятель Элладской церкви «хлопнул дверью» и на литургии не присутствовал, а вот представитель Иерусалима остался… По канонам, с ним самим теперь служба запрещена, и его следует отлучать. Но осуждение Иерусалимским синодом своего члена было бы уже для Иерусалимского патриархата началом прямой и открытой конфронтации с Фанаром. К этому владыка Феофил пока не готов…

Однако чтобы показать неизменность своей линии в принципиальной поддержке РПЦ, Иерусалимский патриарх на той же неделе возглавил торжества по случаю ежегодного празднования дня Русской духовной миссии на Святой Земле.

Дабы поддержать пребывавшую в состоянии глубокого разочарования паству «СЦУ», иерарх данного сборища Иван Зоря отчитался в «Фейсбуке» о совместном с патриархом Иерусалимским Феофилом участии в конференции. Чем лишь усугубил скепсис своих нетрадиционных поклонников.

Иерусалимский патриархат подтвердил свою поддержку канонической Церкви на Украине

Сие «неопровержимое» свидетельство «мощнейших духовных связей между СЦУ и Иерусалимским Патриархатом» явно контрастировало с прозвучавшим в те же дни «робким» протестом, выраженным Московским Патриархатом Израилю относительно недопустимости изъятия государством церковных земель.

В такой действительности свидетели Томаса и живут…

А заявления древнейшего патриархата… До них их просто не доносят.


Источник: Политнавигатор
https://www.politnavigator.net/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100