Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине»: Заявление Иерусалимского Патриарха
«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине»: Заявление Иерусалимского Патриарха
17.09.2019

«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине – которую возглавляет митрополит Онуфрий», — заявил на днях Иерусалимский патриарх Феофил.

При этом он напомнил, что, по учению святых отцов, раскол является самым тяжким грехом. Очевидно, здесь имеется в виду грех, прежде всего, Экуменического патриарха Варфоломея.
 
Утверждать последнее позволяет не единственный демарш Блаженнейшего Феофила в отношении Варфоломея. Само признание УПЦ (МП) – уже отповедь утверждениям Фанара о том, что после образования «СЦУ» никакой УПЦ (МП) более не существует. Кроме того, в течение полугода с момента выдачи Украине «томоса» Иерусалимский патриарх успел указать и на папские амбиции Варфоломея, и опровергнуть «учение» о «Константинопольской церкви-матери».

На место были поставлены Иерусалимским патриархом и нудившие о признании «СЦУ» украинские политики вплоть до Порошенко. В то же время был награждён защитник УПЦ (МП) Вадим Новинский и недвусмысленно поддержан сам Путин – как защитник православного мира от глобализма (в лице куратора Фанара и Банковой – США, следует полагать).

Что же касается непосредственно «СЦУ», её делегация не была допущена ни к службе на схождение Благодатного огня, ни на аудиенцию украинцев у Блаженнейшего Феофила накануне.

Через месяц после Пасхи, принимая очередную паломническую группу РПЦ из (Белоруссии и Украины), патриарх «обмолвился» на тот счёт, что Иерусалим – духовная столица христианского мира (как бы усиливая утверждение о том, что именно Иерусалимский патриархат, а не т.н. Константинопольский – всем церквам Мать).
 
Но вот 11 июня случилось непредвиденное. В том числе – для Иерусалимского патриархата. Иерарх данной церкви Нектарий молился с «митрополитом СЦУ Епифанием».

Да, это была банальная «подстава» Варфоломея, пригласившего на свои именины представителей поместных церквей, но не предупредившего их о том, что на праздничной службе будет и непризнанный ими СЦУшник Епифан.

Предстоятель Элладской церкви «хлопнул дверью» и на литургии не присутствовал, а вот представитель Иерусалима остался… По канонам, с ним самим теперь служба запрещена, и его следует отлучать. Но осуждение Иерусалимским синодом своего члена было бы уже для Иерусалимского патриархата началом прямой и открытой конфронтации с Фанаром. К этому владыка Феофил пока не готов…

Однако чтобы показать неизменность своей линии в принципиальной поддержке РПЦ, Иерусалимский патриарх на той же неделе возглавил торжества по случаю ежегодного празднования дня Русской духовной миссии на Святой Земле.

Дабы поддержать пребывавшую в состоянии глубокого разочарования паству «СЦУ», иерарх данного сборища Иван Зоря отчитался в «Фейсбуке» о совместном с патриархом Иерусалимским Феофилом участии в конференции. Чем лишь усугубил скепсис своих нетрадиционных поклонников.

Иерусалимский патриархат подтвердил свою поддержку канонической Церкви на Украине

Сие «неопровержимое» свидетельство «мощнейших духовных связей между СЦУ и Иерусалимским Патриархатом» явно контрастировало с прозвучавшим в те же дни «робким» протестом, выраженным Московским Патриархатом Израилю относительно недопустимости изъятия государством церковных земель.

В такой действительности свидетели Томаса и живут…

А заявления древнейшего патриархата… До них их просто не доносят.


Источник: Политнавигатор
https://www.politnavigator.net/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100