Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нам предлагают не замечать, как теряются наши земли: Россия под мировым топором
10.09.2019

1567891766_09109.jpg

Отсутствие в России внятной стратегии, основанной на тысячелетнем духовном и культурном фундаменте нашего государства, и острый дефицит честных, ориентированных на национальные интересы людей на госслужбе, привело страну к весьма критическому положению. Длительное время в нашей государственной политике мы наблюдаем размытость стратегических приоритетов, доминирование экономических критериев в оценке состояния общества и государства и попытку встроиться, вписаться в план глобального развития, предлагаемый надмировыми интеллектуальными центрами и клубами. Все это лишает Россию самостоятельности, рушит наше национальное достоинство и ведет к потере контроля над собственными землями, которые столетиями собирались с Божией помощью нашими славными предками. Несомненно, Господь спросит с каждого из нас, русских, за то, что допустили разбазаривание России.

Господь наделил Россию обширными землями, дал ей великие просторы за Уральским хребтом. Почему-то в нашей власти и значительной части общества сегодня не видят милости Божией к нашему Отечеству. Да и вообще напрочь забывают, что Сам Всемогущий Господь есть Творец истории. Мы не видим промысла Божьего о России, отказываемся верить в Бога и любить Его. Однако с большой готовностью спешим поклониться иным богам, идолам и истуканам.

Прошел во Владивостоке Восточный экономический форум. Форум проходил на острове Русский, но русского на этом мероприятии почти ничего не было. В основном общемировое с азиатским оттенком. Там почти не вспоминали о русской культуре, о духовном призвании Руси. О том, с какой идеей, с какими духовными задачами пришла Россия к Океану. Форум ведь сугубо экономический. Но этот экономический подход к управлению великой Державой уже продемонстрировал свою полнейшую ущербность и никчемность. Взгляд завхоза или бизнесмена на государственную стратегию России имеет очень ограниченные возможности.

И с этими ограниченными возможностями мы пытаемся гордо выступать на мировой арене.

«Сегодня в макрорегионе строятся сотни новых предприятий, в экономическое развитие пришло более 600 миллиардов инвестиций. А это значит, будут строиться новые школы, больницы, дома. Значит, будут лучше жить люди.» — передают СМИ слова дальневосточного полпреда и вице-премьера правительства Трутнева. Но Трутнев не поясняет, о том, какие люди будут жить лучше.

При этом Президент России на заседании Госсовета, прошедшем во время форума, сообщил: «Демографические показатели в большинстве регионов Дальнего Востока находятся в «тревожной, красной зоне».»

Коренные дальневосточники продолжают покидать эти земли. Из Приморья только за текущий год выехало более 20 тысяч человек. И так ежегодно. Вместо уезжающих русских жителей привозятся мигранты из Средней Азии. Или вот, как передают СМИ: «Индия рассматривает возможность экспорта рабочей силы из Индии на Дальний Восток России как перспективное направление сотрудничества.»

В Сибирь и на Дальний Восток уверенно заходят крупные международные компании. Их представители и их обслуживающий персонал, вероятно, будут пользоваться новыми школами, больницами и домами. И уже пользуются.

На форуме, проходившем на острове Русском, собрались представители азиатских страны и бывших западных колоний. По сути, они договаривались, как распределить и освоить дальневосточные ресурсы России. Наши национальные богатства были главным предметом обсуждения иностранных участников форума.
Вот сообщения с форума: «Минсельхоз РФ планирует подписать с представителями крупнейшей китайской продовольственной компании COFCO соглашение о создании наиболее благоприятных условий для ведения компанией бизнеса в России.» Речь о том, как создать удобства для выращивания китайцами сои на наших дальневосточных землях.

Или вот: «Власти Магаданской области подписали соглашение с индийской компанией Sun о сотрудничестве при разведке и добыче в регионе полезных ископаемых. Соглашение предполагает создание совместной рабочей группы для оценки потенциальных проектов по развитию добычи полезных ископаемых: золота, серебра, меди, угля.»

Или еще: «Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. «Петропавловск» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.»

Напомним, что «Петропавловск» — компания, которой владеют представители Великобритании и США. Создана компания полностью на наших национальных ресурсах, черпает наши национальные богатства и вывозит их за рубеж.

И так далее… Сообщения о подобных соглашениях по освоению наших природных ресурсов, по сути, раскрыли и представили в красках унылую стратегию. Стратегию предложений и продаж Дальневосточной земли иностранным компаниям и всему мировому сообществу.

Главным гостем форума был объявлен премьер-министр Индии Нарендра Моди, имеющий большие связи и поддержку в западном мире, в Великобритании, в частности. Премьер-министр Индии не просто государственный деятель. Он, по сути, духовное лицо, исповедующее индуизм. По всему миру Моди пропагандирует йогу. В своем правительстве он ввел должность министра по развитию йоги. Йога – это практическая часть индуистской религии, которая направлена на то, чтобы остановить «цепь перерождений». Надоело вам скитаться из тела человека в тело носорога, лягушки, еще какого-нибудь человека или тюльпана? Займитесь йогой и всё будет «Окей!», «Гейм овер» и «полный привет». Вы растворитесь в нирване или куда-нибудь сольетесь.

Моди в своем привычном теле, в режиме реального времени, побывал даже на секретном заводе по ремонту атомных подводных лодок «Звезда». Вероятно, никаких секретов у наших от него не было. Вероятно, были уверены, что он способен, покинув тело, с бесовской помощью распознать многие секреты нашей оборонной промышленности.

На пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Индии Нарендра Моди «заявил о выделении кредита в сумме 1 млрд долларов США на развитие российского Дальнего Востока.»

Во время прогулок по территории Дальневосточного университета бурятские шаманы показали Моди и даже нашему Главе государства, как изгонять злых духов… Может быть, это было необходимо ради большого кредита?
Наши политики, бизнесмены, журналисты отчего-то ведут себя перед иностранными инвесторами и кредиторами, словно папуасы, встречающие белого человека с ружьем. Они почему-то стесняются нашего православия и родной русской культуры. Зато с восторгом принимают какую-то индуистскую ахинею о перерождениях и карме…

Во время Форума в Дальневосточном университете был открыт Центр йоги. «Представительство Университета «Амити» (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыты в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ) 5 сентября. В церемонии приняли участие ректоры вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх.» — с восторгом сообщили в ДВФУ.

С момента открытия ДВФУ в течении семи лет там так и не выстроили православный храм. Хотя для храма даже запланировано место напротив входа в Университет. И, вообще, к православию отношение весьма негативное или просто безразличное. Не случайно же, первые годы перед входом в Университет стоял жуткий железный дракон…
В день начала форума на Русском острове на сайте московской газеты «Завтра» появилась статья владивостокского журналиста, нередко пишущего даже для радио «Свобода» и «Новой газеты». Статья с претензией на идеологию «нового освоения Дальнего Востока», а точнее некой самостоятельной территории под названием «Тихоокеанская Россия». При этом сумбурные и противоречивые рассуждения автора об истории движения России к Тихому океану вообще исключают упоминание об историческом факте, что весь путь на восток русский народ прошел с Крестом и Евангелием, создав на этом пути множество церквей и монастырей, освятив его именами многих святых подвижников и угодников Божиих… У автора, которого представляет патриот Проханов, оказывается лишь набор каких-то убогих атеистических схем и штампов… И складывается впечатление, что некий абстрактный народ сотни лет шел за пушниной на восток. Народ из абстрактной страны с абстрактной культурой – так выглядит в представлении владивостокского журналиста-космополита наша Россия. При этом автор рассуждает о некоей «Дальневосточной мечте». Вероятно, подражая главному редактору газеты «Завтра» А. Проханову, который часто рассказывает нам о «Русской мечте»…

Мечты, грезы и полная абстрагированность от собственной страны – сегодня это присуще немалой части нашего общества, многим нашим журналистам, бизнесменам, министрам и государственным служащим. Благодаря этой отвлеченности и мечтательности наши земли уже осваивают вполне конкретные люди, которые предлагают нам мечтать дальше и заниматься вопросами реинкарнации и дальнейших перерождений. Мечтайте о том, что если сейчас у вас что-то не сложилось, обязательно сложится в другой раз, когда вы вновь родитесь на этой земле… Наркоман, который получил дозу, грезит и мечтает, посещает какие-то «иные миры»… И не замечает, как погибает. Не осознает, как гибнет не только физически, но и духовно. Сегодня наше российское общество и даже многие люди во власти пребывают в похожем состоянии.

При этом мы сегодня стоим перед реальной угрозой потери части наших земель. Уже нашими дальневосточными территориями в немалой степени распоряжаются иностранцы. Распоряжаются напрямую и через свои инвестиции и свои капиталы. 
 
И кто-то верит в реинкарнацию, идолов, бурханов и брахманов… Кто-то верит в цифровые технологии и роботов… Кто-то стремится установить контакты с инопланетянами и заканчивает жизнь в психиатрической клинике…

Мы верим в Святую Троицу. Верим в Бога Живого. Как верили миллиарды наших русских православных предков, создавших великое Государство-Церковь на берегах трех океанов.

Братья и сестры, дорогие русские люди и все православные христиане! Россия в страшной опасности. Спасти нас может только Господь. Он Живой, Милостивый и Всемогущий. Будем взывать к Богу! Мы знаем, что Господь творит чудеса. Творяй чудеса, Господи! Спаси Россию, Господи!

Тем, кто противостоит спасению России, кто призывает бесов и чертей на главы нашего народа, будет очень худо. Вспомните, что сделал великий пророк Илия с мерзкими жрецами языческих богов Ваала и Астарты после того, как Господь явил по молитвам пророка Свою силу на горе Кармил!

Земля содрогнется под ногами тех, кто строит капища бесовские на Руси. Пойдут они во ад, если не покаются. Господь поругаем не бывает.

Оградим себя Крестным знамением! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100