Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Стратегические партнеры: РФ как член совета безопасности ООН готова поддержать Сербию
02.09.2019

tan2019-8-2695412506-1920x720.jpg

Россия, как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, готова внести свой вклад в решение Косовского вопроса в соответствии с международным правом, заявил посол Российской Федерации Александр Боцан-Харченко на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем 26 августа 2019 года.

Ситуация в Приштине имеет большое значение для стабильности региона, подчеркнул российский посол. Со своей стороны, сербский лидер подтвердил необходимость поиска компромисса в решении вопроса по Косово и Метохии, но он не ждет быстрого продолжения диалога. Напряженность в этой части страны наблюдается в течение многих лет и сохраняется со времен войны. Бомбардировки Югославии силами НАТО были произведены в 1999 году и продолжались с 24 марта по 10 июня, за это время погибло свыше 1700 гражданских лиц, сообщали югославские власти. Самолеты США и союзников в ходе операции «Союзная сила» наносили удары по Белграду, Приштине и другим городам, крылатые ракеты, нацеленные на военные объекты, были запущены с крейсера в Адриатическом море. В 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, но в мире она признана лишь частично.

В настоящее время Сербия в военном отношении остается нейтральной страной, не собирается вступать в НАТО и будет верна своей позиции, даже если окружающие страны присоединятся к альянсу, ранее сказал министр обороны Сербии Александр Вулин. Сербия является единственным государством на Балканах, которое не поддерживает антироссийские санкции, и из-за этого на нее оказывается давление. Несмотря на стремление Белграда стать членом Европейского Союза, Россия и Сербия остаются стратегическими партнерами.

После встречи в начале текущей недели на сайте президента Сербии появилось сообщение о том, что 25 октября планируется подписание соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом, в состав которого входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. По словам Александра Боцан-Харченко, соглашение с ЕАЭС станет новым этапом для Сербии. 

«Для Белграда реализация документа ознаменует собой совершенно новый этап присутствия на пространстве Евразии, выход на рынок, емкость которого составляет 182 миллиона потребителей, а совокупный ВВП – более 1,9 трлн долларов США», – сказал дипломат.

Американское издание Associated Press с раздражением прокомментировало совещание сербского президента и российского посла и без восторга приняло известие о вступлении страны в Евразийский экономический союз. Такое решение Белграда может заморозить присоединение к Евросоюзу, говорится в статье. Но уже сейчас в связи с желанием Сербии стать членом ЕАЭС появились сообщения в СМИ об отмене пошлин, которые ввело правительство непризнанного государства Косово, обложив таможенным сбором в размере 100% стоимости всю продукцию сербов. Ранее Александр Вучич предлагал в случае отмены пошлин найти компромиссное решение, в котором будут учтены 


Источник: https://www.rusprav.tv/

___________________
См. также:    





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100