Вторник, 24 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удивляет, с какой легкостью православные патриоты восприняли «новость»: С.А. Матвеев о «покаянии» Н.В. Поклонской
Удивляет, с какой легкостью православные патриоты восприняли «новость»: С.А. Матвеев о «покаянии» Н.В. Поклонской
31.08.2019

Удивляет, с какой лёгкостью некоторые патриоты восприняли тот 4-минутный ролик и преподнесли его как якобы покаяние Натальи Владимировны. Хотя, по сути, что там было сказано оправдательного? Что святыня якобы находилась всё это время в Крыму. Что Наталье Владимировне было видение святителю Луки. Что она теперь будет приезжать в Среднеуральский монастырь. Всё. Ни слова по существу.  
Сам инцидент с перстнем вопиющий, и до сих пор не исчерпан.  

Задумайтесь: перестает ли человек быть вором, если как ни в чем не бывало выставляет чужую вещь на всеобщее обозрение и этим как бы говорит: вот она, чего вы переживаете?!  

В данной «новости» отца Митрофана выставили как смутьяна, наведшего тень на безобидную плетень и чуть ли не наклеветавшего на мужественную патриотку. Но ведь есть факты, свидетели, сохранены сообщения самой Наталии Владимировны, в которых она то обещает отдать святыню, то дерзко отмахивается от о. Митрофана, как от назойливого попрошайки.  

Все свидетельства почтенного схиигумена отвергнуты, «яко не бывшие», а пространные слова подорвавшей свою репутацию депутата воздвигнуты на новые флаги православно-патриотического движения. Мыслимо ли это?  

Отец Николай Гурьянов говорил мне не бояться нести правду. Никакими обязательствами перед демократической или «левой» прессой, как многие журналисты, я не связан. И говорю не о чем-то или ком-то отвлеченном, со стороны, а о людях, с которыми знаком, и сам принимал некоторое участие в данном случае. 

Отец Митрофан своим чистым сердцем поднимал тему Царской Семьи еще до рождения Поклонской. Мы с ним познакомились, когда вся страна, в том числе и православная общественность, только в «минусе» отзывалась о Царе Николае II. Не в последнюю очередь благодаря батюшке сегодня мы видим такой результат, когда сердца людей повернулись к Государю, его Семье и всему, что связано с их именем. Неоднократно мы с отцом Митрофаном бывали на острове Залит, и я знаю, насколько они были единодушны со старцем Николаем.  

После того как я узнал об инциденте с перстнем, то посчитал своим долгом поговорить с Натальей Владимировной лично. Как-то придя в Госдуму на 8-й этаж в комитет по культуре, я проходил мимо ее кабинета, и решил попросить о встрече. В приемной представился просто членом Союза писателей, кем в действительности являюсь, и больше никаких подробностей не сообщил. Она приняла. Поздоровавшись с ней, я сразу сказал о цели своего визита, спросил о перстне, на что услышал вырвавшееся от Натальи Владимировны воздыхание: «А я думала, книгу обо мне хотите написать». Это было показательно. По делу она мне сказала, что перстень не брала, его у нее нет, и она не знает, где он. Но вот в последнем ролике она все же признала, что перстень был и находился он в Крыму. Что это как не лукавство?  

Напомню еще одно несоответствие. Отцу Митрофану Наталья Владимировна сказала, что получила благословение от отца Илия (Ноздрина) полученную святыню не возвращать. Когда же связались с этим батюшкой, узнали, что никакого такого благословения, даже близко, он не давал. 

Повторю, что прозвучала из уст Натальи Владимировны и такая показательная фраза относительно отца Митрофана, совершенно обезкураживающая: «Ну он же монах»! Что же, теперь можно оскорблять монахов и отнять у них святыни?! Это мы уже проходили.  

Кстати, на видео торжественного поздравления Натальей Владимировной страны со светским новым годом, отмечающимся, как известно, Рождественским постом, депутат в неправославном виде, с бокалом шампанского, верхом на лошади обращалась к народу, щеголяя этим перстнем на своей руке! Как к этому относиться православным? 

Если бы любой из тех, кто сегодня, закрыв глаза или заткнув уши, становится на сторону Натальи Поклонской, поставил себя на место священника, то понял бы, насколько ее поступок выглядит неприглядно – ни с точки зрения светской, ни моральной, ни тем более со стороны закона. 

Что касается схиигумена Сергия (Романова) на видео вместе с Поклонской, то надо сказать, что он является лишь косвенным участником инцидента с перстнем. На том 4-минутном видеоролике отец Сергий ничего про это не сказал, да и видом держался отчужденно. Он просто как опытный священник не может отвернуться от человека, который идет к нему с покаянием. Но по делу основной конфликт и тяжесть его последствий легла на отца Митрофана, законного хранителя святыни. Его даже запретили на какое-то время в служении до выяснения обстоятельств, и батюшка, переживая, попал в больницу. Отрадно было, конечно, что тогда православные прихожане и все, кто знает его, в том числе в районной администрации, оказали большую духовную поддержку, заступившись за верного пастыря.  

Относительно же «видения» Натальи Владимировны вообще неудобно комментировать. Это настолько личное дело, не выносимое благоразумным человеком на обсуждение, в сферу публичности, и уж тем более не выдаваемое им за аргумент в пользу личной авторитетности – мол, вот что с ней произошло, как ей теперь не доверять. Мне часто приходилось слышать подобное в политических кругах, где множество людей пытаются себе сделать рейтинг на религиозной тематике. Поэтому лучше обойдем вниманием этот «веский аргумент» Поклонской и оставим на ее совести. 

Так же как на ее совести пусть будет исполнение «Мурки» вместе с молодыми троцкистами. Хотя это уже факт, который из ее репутации не вычеркнешь. К слову, есть еще один характерный факт. В Крыму, еще в 2005 году 25-летняя Наталья Владимировна, будучи еще помощником прокурора, лично ходатайствовала о присвоении максимального срока Виктору Сажину – председателю Русской общины Крыма, воспрепятствовавшей проникновению бандеровцев на полуостров. Это публичная информация, стоит ли ее сбрасывать со счетов? А ее прежняя контактность с семьей Кирилловичей-Гогенцоллернов? А по некоторым оперативным данным спецслужб Наталья Поклонская связана с влиятельным днепропетровским олигархом Игорем Коломойским.  

Если это правда, то открывается еще один ракурс зрения на инцидент с перстнем, потому что, как мы знаем, в определенных кругах имеет огромное значение сакральный характер святыни, ее взаимосвязь с Наследником Царского трона… В конце концов за то время, пока Наталья Владимировна удерживала перстень, могли бы запросто изготовить его подделку.  

Вообще случай с перстнем, уверен, был промыслительным. Он помог сдуть макияж с многих персон и средств массовой информации, рядящихся в православно-патриотические. Теперь я стал даже жалеть, что не настоял на следственном деле, хотя подготовка к нему уже начала проводиться. Ведь инцидент не маловажный. Достаточно и свидетелей, и улик, и признаков мошенничества на доверии. 

К тому же вызывает сильное подозрение поведение либеральной прессы во всем этом деле. Она, как правило ненавидящая и презирающая Царскую тему, совершенно проигнорировала факт, который могла бы разнести как жареную новость: самая одиозная поклонница Николая II замешана в подозрительном деле. Но была полная тишина! Такого не может быть. Это можно связать только с тем, что Наталья Владимировна замешана в каком-то либеральном проекте. И сейчас она, скорее всего, исполняет команду вновь примириться с известными пастырями.  

Православное сердце всему ищет оправдание, в этом его благородство, но «бойтесь тех, кто к вам приходит в овечьей шкуре, внутри же суть волки», учит святое Евангелие.  

Сергий Александрович Матвеев, поэт, есаул,
православный публицист и общественный деятель

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100