Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Старообрядчество – это все мы»: Лучший друг митр. Илариона (Алфеева) учредил Всемирный союз староверов
«Старообрядчество – это все мы»: Лучший друг митр. Илариона (Алфеева) учредил Всемирный союз староверов
30.08.2019

Министерство юстиции России зарегистрировало Всемирный союз староверов, сообщил председатель новой организации, постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского Патриархата, "правая рука" митрополита Илариона (Алфеева), Леонид Севастьянов.

"Целью союза является помощь и защита староверов, старообрядческих общин и организаций. Спектр проблем у староверов очень велик, и потому понадобилось создание структуры, которая могла бы помогать староверам на всех уровнях", - сказал Севастьянов СМИ.

При этом глава новосозданной раскольнической организации в лучших традициях экуменистов отметил, что союз не будет вмешиваться в догматические и литургические разногласия между разными старообрядческими согласиями, но, наоборот, видит в этом разнообразии здоровое зерно.

Говоря о том, как союз будет помогать староверам, Севастьянов сказал, что прежде всего речь идет о юридической защите. 

"Нужно помогать старообрядцам получать разрешения на строительство храмов и молелен, помогать в оформлении документов и разрешении конфликтов с местными властями", - заметил он, добавив, что в планах союза также образовательные инициативы.

По мнению Севастьянова, именно староверы создали современную Россию:
"Действующая российская Конституция почти идентична той, что продвигали староверы в начале XX века, кроме пункта о монархии".

Известно, что раскольники-старообрядцы были ярыми врагами Православного Самодержавия, щедро спонсировали революцию. 

По убеждению Севастьянова, они якобы стояли за прогрессом в области русской культуры - в частности, "весь серебряный век невозможно представить без старообрядчества".

"Не изучив старообрядчества, мы не сможем до конца понять самих себя. Старообрядчество - это все мы. Оно в наших генах. Мы и есть старообрядчество", - заключил глава старообрядческого союза.

Напомним, выходец из старообрядцев Севастьянов проходил обучение в Папском Григорианском университете в Риме, Джорджтаунском университете в Вашингтоне, в Оксфордском университете.

2019-08-30_012705.jpg
Леонид Севастьянов и митр. Иларион на приеме у римского папы

Мы уже не раз писали, что цели у еретиков-экуменистов и раскольников-старообрядцев одинаковы. Один только факт их покровительства митрополитом Никодимом (Ротовым), а теперь и его последователями, говорит о многом...

Все святые отцы Русской Церкви называли староверов раскольниками, обличали их "толки" и "новоделы", призывая их вернуться в лоно матери-Церкви.

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100