Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пол, гендер и сексуальность»: На конференции в Оксфорде обсудили, как примирить Православие и содомию

29.08.2019

Участники конференции

С 16 по 19 августа в Оксфорде прошла международная конференция, участники которой обсудили «современные вопросы пола, гендера и сексуальности» применительно к Православной Церкви. Мероприятие было организовано Эксетерским университетом (Великобритания) и иезуитским Фордэмским университетом (США), в составе которого действует Центр изучения православного христианства.

Конференция прошла в рамках трёхлетнего исследовательского проекта «Современная восточно-православная идентичность и вызовы плюрализма и сексуального разнообразия в секулярную эпоху», спонсируемого «Британским Советом» (British Council) и «Фондом Генри Льюса» (США). Поддержку конференции также оказал Королевский институт международных отношений (так наз. «Чатам Хаус» – Chatham House).

Цель мероприятия – «стимулировать диалог между экспертами (т. е. православными и содомитами. – Прим. ред.), чтобы «помочь Церкви» найти ответы на назревшие пастырские нужды – [ответы] правдивые и в то же время пастырски чуткие».

Ради этого собрались около 50 человек из разных стран, в том числе православные клирики, представители католической и англиканской «церквей», пропагандисты содомского греха (так наз. «ЛГБТ-активисты») и попросту провокаторы.

Среди участников [1]:

Аристотель Папаниколау – профессор иезуитского Фордэмского университета, разработчик безумной «теологии секса» (сводится к отрицанию традиционных православных норм брачных отношений и целомудрия), автор статьи «Секс, брак и обожение»;

Джордж Демакопулос – коллега Папаниколау по Фордэму, основавший вместе с ним вышеупомянутый Центр изучения православного христианства;

митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) из Константинопольского Патриархата, открытый защитник содомии;

архимандрит Кирилл (Говорун) из УПЦ МП, известный своей некомпетентной апологией украинской «автокефалии», сотрудник иезуитского Университета Лойола Мэримаунт в США и работник ОВЦС;

инокиня Васса (Ларина) из РПЦЗ; модернистка, работавшая в иезуитских структурах, апологетка Критского лжесобора и защитница содомского греха, в связи с чем Синод РПЦЗ в 2017 г. разослал циркулярное письмо с осуждением взглядов Лариной;

— религиовед Дмитрий Узланер (РАНХиГС, Россия);

— известные пропагандисты содомии Наталья Василевич и Миша Черняк;

протоиерей Джон Бэр из модернистской Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке.

Как сказано в публикации о конференции, «искренний диалог продемонстрировал глубокое уважение к противоположным позициям наряду с сильным стремлением к сотрудничеству и верностью православной традиции». Участники мероприятия сошлись во мнении, что достоинство всех людей должно уважаться, а любая агрессия исключаться. При этом важно «пастырское сочувствие», «диалог должен продолжаться».

Очевидно, подобные конференции, проводимые западными структурами (включая иезуитские), направлены на разрушение традиционной христианской нравственности, библейского и святоотеческого отношения ко греху, в том числе содомскому.

Несовместимые с учением Церкви идеи облекаются в респектабельную академическую, «богословскую» обёртку, а сочувственное присутствие православных священнослужителей придаёт этой маргинальщине церковный антураж, создавая перед западным наблюдателем ложную картинку терпимого ко греху Православия.

Цель таких инициатив – разрушение Православной Церкви через повреждение её нравственного учения и переосмысление тех вопросов, на которые ещё многие столетия назад дан исчерпывающий ясный ответ в Священном Писании и трудах святых отцов.

   «Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои» (Пр. 22:28), — сказано в Священном Писании. Модернисты, экуменисты и содомиты хотят ровно обратного: сдвинуть «межу» евангельского и святоотеческого учения.

Таким путём уже прошла, например, Англиканская церковь, в которой всего за несколько десятилетий традиционное отрицательное отношение к содомии постепенно сменилось на полностью противоположное (естественно, поначалу через инициирование самого «диалога» на эту тему), что привело к необратимому кризису англиканства и разделению на традиционалистов и «либералов» (одним из этапов стало признание анликанами софистической, оторванной от жизни идеи о том, что греховным является якобы только «гомосексуальное поведение», а не гомосексуальные влечения, чувства и желания).

Обращает на себя внимание то, что пропаганда содомии спонсируется влиятельными западными организациями, осуществляется системно и последовательно. Та же конференция в Оксфорде (на которую организаторы не забыли пригласить представителя одного из ведущих российских вузов) – не случайное собрание, а часть рассчитанной на несколько лет программы.

Православный ответ на это, на наш взгляд, должен заключаться, во-первых, в хранении и отстаивании истины, а во-вторых, в усилении православной миссии, чтобы народы Запада узнали подлинное Православие, приправленное евангельской солью и полное любви к Богу и Истине, а не ко греху. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

 
Примечание:

[1] Помимо указанных в тексте людей в мероприятии приняли участие известные западные исследователи религии, а также представители разных конфессий: «епископ» Джонатан Гудолл, «священники» Джеймс Элисон, Майкл Баккер, Стефен Платт, Деметриос Батреллос, Эндрю Лауф, Марк Вудраф, Филипп Бордейн, Ричард Рене, Сильвиу Бунта, Иэн Грэхэм, Драгош Хереску, Исидор Катсос, Василиос Термос, диакон Брэндон Галлахер, учёные Евангелия Амирали, Томас Арентзен, Николаос Аспрулис, Эдвард Скидельски, Грегори Такер, Антониос Басукос, Питер и Патрисия Бутенёв, Дэвид Брэдшоу, Дэвид Хейт-Стейд, Андрей Евтич, Ник Йовчич-Сас, Пантелис Калаитзидис, Шон Ларсен, Мари Марс, Джон и Алисон Милбэнк, Елена Наринская, Эшли Пурпура, Брюс Рич, Эдвард Сайсьенски, Ричард Суинберн, Элизабет Теокритоф, Гэйл Волощак.


Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого
https://stbasil.center/2019/08/24/oxford-conference/


___________________
См. также:

Глобальная трансформация: С подачи королевского дома Англии мир накрывает содомская революция


.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100