Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тоталитарный банковский режим: Если не будет наличных денег, то из людей можно будет вить верёвки
Тоталитарный банковский режим: Если не будет наличных денег, то из людей можно будет вить верёвки
15.08.2019

В Швеции впервые за 11 лет произошёл неожиданный рост оборота банкнот и монет. Причём эта скандинавская страна - одна из самых активных в мире по цифровизации экономики. В королевстве повсеместно внедряются безналичные платежи, и уже к марту 2023 года власти планировали полностью отказаться от бумажных денег. С чем связана приостановка полного перехода к электронной финансовой системе?..

Власти Швеции не укладываются в план по тотальному переходу на безналичный расчёт к марту 2023 года. Согласно последним данным ЕЦБ, в 2018 году в этой скандинавской стране впервые за 11 лет было зафиксировано увеличение оборота наличности. Прирост по сравнению с 2017-м составил 7% - объём вырос до 62,2 млрд крон ($6,5 млрд). Хотя в целом с 2007 до 2018 года оборот шведской кроны в наличном виде уменьшился на 45%.

Руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев рассказал, что одна из причин роста оборота наличности в Швеции связана с политикой Европейского центробанка, который держит низкую процентную ставку и недавно заявил о намерении уменьшить её в будущем. Эксперт подчеркнул, что именно по этой причине на финансовом рынке страны возникла опасность отрицательной доходности не только по облигациям, но и по депозитам.

Как следствие, в обществе прослеживается нарастающая нервозность, и поэтому шведы стали пополнять запасы наличных.

На увеличение оборота наличных повлиял и технический фактор - замена старых банкнот и монет на новые. 

Ряд аналитиков также связывают замедление цифровизации с недоступностью средств безналичного расчёта для некоторых пенсионеров и беднейших слоёв населения.

Стоит отметить, что для совершения безналичных платежей в Швеции используются не только карты, но и специальное мобильное приложение Swish. Так, по данным Центрального банка Швеции, в 2018 году объём оплат через приложение возрос почти до 60%. Однако миллиону шведов, 600 тыс. из которых пенсионеры, до сих пор недоступны безналичные способы расчёта. 

Хотя сейчас в стране многие магазины, общественный транспорт и различные сервисы - от парковок до платных туалетов - доступны только по безналичным способам оплаты.
 
Более того, даже активные пользователи безналичных платежей в Швеции выступают против полного отказа от наличных денег. 

Согласно результатам опроса шведской компании Bankomat AB, 72% респондентов хотят оставить возможность использования наличных денег. 

Эксперты указывают и на активные группы шведского населения, которые выступают против «безналичного мира».

   «Выяснилось, что не все граждане Швеции приветствуют "безналичный мир". Ранее считалось, что полного исчезновения бумажных денег не будет. Но за последние два года власти объявили, что Швеция будет первой в мире страной, которая освободится от наличных денег, и уже к 2021 году планировали выйти на нулевой показатель по их использованию. Как и во многих странах Европы, в Швеции с переходом на безналичный расчёт борются общественные организации», - отметил руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов.

Один из активных шведских борцов с «безналичным будущим», бывший президент Интерпола Бьорн Эрикссон ещё в 2016 году представил доклад, в котором назвал крупнейшие шведские банки Swedbank, SEB и Nordea главными получателями выгоды от перехода всех расчётов и транзакций в виртуальность. 
 
Так, к 2018 году шведам практически во всех банках страны стали недоступны услуги и операции с использованием наличных денег. Валентин Катасонов отметил, что банки заинтересованы в переходе на безналичный расчёт, чтобы получать больше дохода от комиссий на транзакции.

   «На Западе процентные ставки стремятся к нулю. У некоторых центральных банков уже отрицательная ключевая процентная ставка. Соответственно, сейчас коммерческие банки в любой момент могут уйти в минус прежде всего по депозитным операциям», - рассказал эксперт.

   «Если будет минус по депозитным операциям, то та банковская система, которая создавалась на протяжении трёх-четырёх последних столетий, просто рухнет, потому что она держится именно на притоке депозитных денег», - подчеркнул профессор Катасонов.

В связи с отказом коммерческих банков Швеции от наличности в октябре 2018 года Банк Швеции (Риксбанк) выпустил документ, обязывающий все кредитные организации страны предоставлять услуги с использованием наличных денег. В материалах также говорилось о возможности проведения наличного расчёта во всех остальных сферах услуг.

Впрочем, некоторые эксперты подчёркивают выгоду безнала и для самого государства. «Безналичная оплата выгодна для казны Швеции - из-за большей прозрачности бюджет страны стал пополняться гораздо эффективнее и увеличился почти на 30%», - сообщила вице-президент по мобильной и электронной коммерции РФИ Банка Елена Чижевская.

Добавим, что в последние два года правительство Швеции обезпокоено различными угрозами обществу в случае полного отказа от наличных денег. Так, в мае 2019-го британское издание Sunday Times писало, что Агентство по гражданским чрезвычайным обстоятельствам (MSB), подведомственная структура Министерства обороны Швеции, рассылало гражданам страны специальные рекомендации. В них сообщалось о необходимости иметь небольшое количество наличных денег на случай чрезвычайных ситуаций, среди которых значились перебои с электричеством, кибератаки и даже война.

Начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян предположил, что опасения граждан и правительства могут быть также связаны с утечкой данных пользователей различных систем и сервисов - начиная от Facebook и заканчивая кредитными картами некоторых крупных банков. 

   «Использование банковских карт связано с рисками хакерских атак, взломов аккаунтов и различных мошеннических действий», - отметил эксперт.
 
Позицию руководства MSB также разделяют представители Банка Швеции, которые заявили риксдагу (парламенту), что сохранение кроны в наличном виде важно не только в случаях чрезвычайных ситуаций, но и в мирное время.

Получателями выгоды от отказа оборота наличных денег Бьорн Эрикссон также считает платёжные системы Visa и MasterCard. В частности, в Швеции уже были случаи, когда они блокировали счета компаний, которые, по их мнению, занимаются «аморальной деятельностью». Например, радио Kristianstad сообщало о блокировке счёта фирмы, занимавшейся продажей фильмов ужасов, из-за несоответствия правилам Visa, что привело к закрытию бизнеса.

   «Если не будет наличного обращения, то из людей можно будет вить верёвки. Любое отклонение от норм даже не только поведения, но и мыслей может привести к тому, что будут заблокированы счета человека и он просто будет "утилизирован"», - отметил Валентин Катасонов


Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100