Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Традиционное обучение осталось в прошлом»: Успеваемость и поведение студентов будет оценивать искусственный интеллект
«Традиционное обучение осталось в прошлом»: Успеваемость и поведение студентов будет оценивать искусственный интеллект

14.08.2019

Ожидаемая новость пришла из одного из самых «открытых инновациям» вузов – МИСиС: скоро российские студенты будут взяты под строгий машинный контроль. В вузах начнется внедрение системы оценки успеваемости, активности на лекциях, участия в общественной жизни и поведения (!) обучающихся на основании данных их цифрового следа.

То, о чем писали фантасты в своих антиутопиях, начинает претворяться в жизнь. Форсайтщики-трансгуманисты полностью взяли под контроль российское образование и уничтожают его без оглядки, даже не думая обсуждать свои «инновации» с научным и педагогическим сообществом.

Как сообщил директор Центра EDCrunch University МИСиС Нурлан Киясов, после анализа собранной ИИ информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить. Такая система якобы позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей.

Для тестирования системы выберут несколько вузов, ее внедрение начнется уже в этом году, а к 2021-му в отдельных университетах будут действовать опытные образцы. Директор EDCrunch University также заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не станут обязательными к исполнению – окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

Насчет временной и мнимой добровольности – точно такие же заявления секта «цифровых евангелистов» делала при внедрении единых идентификационных номеров со сводными электронными реестрами населения, при сборе биометрических данных, при предоставлении госуслуг в традиционном виде и т.д. На практике все это оборачивается безальтернативной принудиловкой. Да иначе и быть не может, поскольку с точки зрения идеологов EDCrunch – «традиционное обучение осталось в прошлом».

В прошлом году состоялся слет форсайтщиков и чиновников с трансформированными мозгами под названием EDCrunch-2018 (называть свои проекты по-русски им уже не с руки – «уважаемые партнеры» не поймут.

   «Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», – таков был главный девиз образовательной конференции, собравшего весь цвет трансгуманистов РФ и их западных кураторов.

От нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука, возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров действа числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис – в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Так что господина Ниясова можно понять – он получил соответствующие директивы в июле с.г. в «Сколково» на образовательном интенсиве для «лидеров цифровых изменений» – «Остров 10-22» (организован теми же форсайтщиками из НКО при правительстве РФ – НТИ, АСИ, «Цифровая экономика») и принялся активно воплощать их в жизнь. Основной идеей, раскручиваемой там цифровизаторами, как раз и был полный перевод человека в «машинное управление». «Инноваторы» из НТИ предложили всем участникам слета вступить в эксперимент по тотальному контролю и управлению людьми искусственным интеллектом – включая оценку своих параметров генома, физической формы, энергобаланса, навыков общения с окружающими и т.д. Это настоящая евгеника, сбывшаяся «Гаттака».

Ключевым инструментом, позволяющим управлять людьми и процессами в обществе, является сбор личного «цифрового следа».

В масштабах всей страны полным аналогом является антиконституционный проект закона о создании «цифрового профиля гражданина», который скоро должна рассматривать Госдума (и который РИА «Катюша» и ОУЗС с опорой на мнение православной и патриотической общественности призывают как можно скорее отклонить ). Перманентная слежка, контроль, управление нашей частной жизнью и приватной информацией – все заявлено прямым текстом.

Машинный контроль без сомнения распространится на все наше образование – в начале 2019 г. аналогичное заявление о внедрении «цифровых портфолио обучающихся» в рамках МЭШ сделал мэр Москвы Сергей Собянин, которого часть нашей прозападной буржуазии активно продвигают в преемники президента. Еще раньше «индивидуальные траектории обучения» начал двигать в массы глава департамента образования Москвы (ДОгМ) Исаак Калина. Повторимся: «электронная биография» по Калине, как и «цифровое портфолио» по Собянину – все это хорошо знакомая песня про внедрение «индивидуальной траектории обучения/персональной карьерной траектории».

 Поручение запустить соответствующий эксперимент не менее чем в пяти регионах РФ, если кто забыл, подписал в феврале 2019 г. президент Владимир Путин. Причем главными ответственными за проект назначены, помимо Правительства, та же некоммерческая контора трансгуманистов «АСИ» и Сбербанк во главе с успешно прошедшим трансформацию мозга и пристрастий Германом Грефом.

Чтобы понять, в чьих интересах все это делается, достаточно обратиться к проектам глобальных форсайтщиков – «Образование-2030» и «Образование-2035» . Внедряемая система предполагает полный контроль человека с пеленок и его обучение «под запросы заказчиков», т.е. «хозяев денег». Наша жизнь уже не будет нам принадлежать, если, конечно, не повезет родиться в высшей касте «людеардеров». Это и есть изнанка «инновационной и удобной цифровой трансформации» – настоящее цифровое рабство или цифрофашизм.

   

Особое внимание следует обратить на оценке ИИ поведения подопытных школьников и студентов. На первый взгляд, удивительно, что в нашей, пока еще формально свободной стране, с вроде как действующей Конституцией представитель МИСиС так спокойно рассказывает о сборе информации и оценке поведенческих качеств людей. Кто вообще позволил форсайтщикам проводить такие эксперименты над личностью, устанавливать свои нормативы и программировать ИИ на какие-то персональные оценки поведения?

Увы, это только начало. На следующем этапе нас ждут личные рейтинги всех членов общества по заданным властью и глобалистами алгоритмам, за отступление от которых будут строго наказывать – как это сейчас происходит в Китае.

Призываем всех сознательных граждан России отказываться от этих антиконституционных экспериментов, тем более, что действующее законодательство сегодня пока это позволяет. А цифровики, если уж им так невтерпеж, могут создать для себя инновационную резервацию и там чипировать и анализировать геном друг друга до потери пульса.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12534


___________________
См. также:

Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

«Имя властелина – антихрист»: Путин делает ставку на искусственный интеллект как способ достижения мирового господства

Обжигающее дыхание Апокалипсиса: Власти РФ предложили использовать искусственный интеллект в управлении страной



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100