Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Влияет на спасение души или нет?: Православный взгляд на электронный паспорт
Влияет на спасение души или нет?: Православный взгляд на электронный паспорт
07.08.2019

В связи с принятием новых законов об электронных паспортах в нашу редакцию все чаще и чаще звонят люди, желающие услышать ответ на волнующий вопрос – как быть: принимать или не принимать эти электронные паспорта. Мы попросили протоиерея Владимира Романова ответить нашим читателям.

– Батюшка, сейчас в России готовятся новые электронные паспорта. Как должен относиться христианин к этому явлению, и влияет ли принятие или непринятие этих документов на спасение души?

– Никакие символы не могут навредить нашей душе – до тех пор, пока мы с ними не сталкиваемся. То есть пока перед нами не встает выбор… Господь создал человека со свободной волей. Мы с вами имеем выбор между добром и злом. И для того чтобы определиться на какое-либо действие на шей жизни, мы должны понять: добро это или зло. И соответственно, если мы соглашаемся с добром, то мы на стороне Бога, если же соглашаемся со злом, то мы принимаем сторону тьмы. 

У Бога все просто. Да – да, нет – нет. Что сверх того – то от лукавого. Поэтому, принимая новые электронные документы, мы должны внимательно рассмотреть, что это за система. Божия она или нет? И конечно же, в данном вопросе мы в первую очередь как христиане обращаемся к голосу Церкви – святоотеческому наследию, пророчествам богомудрых старцев. А они говорят, что глобализация – это построение государства антихриста. В ней нет места для Христа. И эти электронные документы с полной идентификацией каждого человека являются частью этой антихристианской системы. 

Из этого каждому христианину понятно, что принимая эти документы, мы становимся соучастниками строительства государства антихриста. 

– И что, это уже печать? И принявшие эти документы не могут спастись?

– Вопрос спасения – в руках Господа. Как учат Святые Отцы, при жизни человека покаяние всегда возможно. Это и есть наша надежда, с которой мы, все грешные люди, живем. 

Но как демоны не могут уже покаяться, потому что утвердились во зле, так и принявшие печать антихриста окажутся крепко опутаны сетями вражьими. Думаю, что новый паспорт – еще не печать. Но как говорили старцы, это уже шаг к печати. И видя, как стремительно развиваются технологии, как принимаются, так легко и быстро, эти антиконституционные законы, нарушающие свободу совести человека, понимаем, что печать антихриста не за горами. 

Из Священного Писания известно, что неимеющий этой печати не сможет ни купить, ни продать (см.: Откр. 13, 17). И мы видим, что действительно система электронных денег и документов как раз и есть то, о чем писал в Откровении святой апостол Иоанн Богослов. Перед каждым человеком встает выбор: согласиться со следующим шагом построения глобализации или нет. Конечно, те, кто не соглашается, наследуют лишения. 

Но надо не забывать, что путь спасения – это не широкие врата. Он тернист и узок. И чем больше людей сейчас противостанет этому очередному внедрению, не приняв новые документы, тем труднее будет сатане подчинить себе все человечество. Понятно, что не все верующие смогут устоять, ибо сказано, что соблазнятся и избранные. Но разве мы с вами не знаем, что Господь всегда помогает тем, кто выбирает Его сторону, и считает таковых Своими возлюбленными чадами? 

И мы верим, что Бог никогда не даст нам испытаний выше силы и обязательно поможет и укрепит нас на пути спасения. 

Беседовала Ольга Белова 


___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100