Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
06.08.2019

Западные СМИ занимаются активной пропагандой, призывая своих слушателей и читателей в России участвовать в незаконных мероприятиях, чтобы свергнуть «режим тирании».

Этап сбора подписей предвыборной кампании в Мосгордуму сопровождался серией скандалов. В основном они связаны с именами «несистемщиков» - самовыдвиженцев, в чьих подписных листах были выявлены многочисленные нарушения: фальсификации, личные данные «мертвых душ», неправильно заполненные графы. 

Данные экс-кандидаты не смогли принять законное решение избирательной комиссии об их снятии с выборов и до сих пор пытаются оказать давление на электоральные органы, устраивая митинги, голодовки и прочие акции протеста. Активную и непосредственную роль в пиаре данных мероприятий принимают западные СМИ.

Deutsche Welle

Это немецкое издание, которое базируется в Германии. Данное медиа можно назвать международным, поскольку оно распространяет своё вещание на страны ЕС, Украину, Россию. Содержание материалов издания, как правило, продиктовано «западными ценностями». России достается повышенное внимание с перманентной критикой действующей власти. Силовики «получают» от немцев чаще других государственных ведомств, просто выполняя свою работу в обеспечении правопорядка. 

Британская ВВС News

Британские журналисты очень любят интервьюировать крайне «ангажированных» спикеров, не обладающих собственными взглядами. Чаще всего, в такой роли выступают прооппозиционные ставленники, заранее подготовившие заученные ответы на вопросы журналистов. Их любимая тема – работа правоохранительных органов с провокаторами на незаконных митингах, которое британцы выставляют одним из проявлений «кровавого режима».

Прибалтийская Meduza

Базируется в Латвии. И это уже во многом определяет политику редакции, оказывающую всестороннюю поддержку российской оппозиции. Часто в материалах Meduza встречаются цитаты и лозунги лидеров либеральной тусовки - таким образом журналисты пытаются избежать прямых призывов, прикрываясь именами оппозиционеров. Основной задачей издания является расшатывание и дискредитация российских властей. Полиция освещается исключительно как карательный отряд, а задержанные - как жертвы «кровавого режима» власти. 

Западные СМИ, расположившиеся в Европе, получают немалые дотации от спонсоров, чтобы раскачивать российскую «лодку» государственности. Проблема, на их взгляд, в разнице вектора развития. Столь любящие свободу либералы демонстрируют высшую степень категоричности, не признавая иной точки зрения. Они всеми силами заполняют информационное пространство, воздействуя на неокрепшие умы подростков и детей или психически нездоровых граждан, готовых ради эфемерной славы сделать что угодно.

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов полагает, что информация западных СМИ подается однобоко и на то есть свои причины.

Они намеренно драматизируют события вокруг предвыборной гонки. Действительно, многие кандидаты не смогли преодолеть предвыборный рубеж, однако есть совершенно чётки законные основания, почему они получили отказы от избиркомов.

Сам Морозов представляет ЛДПР и хорошо знает, что члены его партии смогли зарегистрироваться. Возникали некоторые споры и непонимание с избирательной комиссией, но все проблемы были решены в рамках правого поля.

Кроме того, депутат ГД напомнил, что протесты во Франции или тех же США были подавлены самыми жёсткими способами. Действия наших правоохранителей, работающих максимально тонко и деликатно, рядом не стоят с жестокостью западных полицейских. Поэтому странно видеть обвинения в адрес российских силовиков от этих лицемерных «демократических оплотов».

По мнению парламентария, делать «политические заказы» журналистам незаконно. Такие методы являются прямым вмешательством в электоральную систему суверенного государства. В конечном итоге они хотели бы прийти к сценарию «цветной революции», уже опробованном в некоторых странах.

Морозов уверен: журналистский долг заключается в полном и безпристрастном освещении любых событий, а ангажированность ряда западных СМИ говорит об их непрофессионализме и, вероятно, подверженности мировому антироссийскому тренду.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/217425

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100