Пятница, 21 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
03.08.2019

Вроде бы многим уже понятно, что Россию уничтожают. Уничтожают наш народ. И точнее сказать, не уничтожают, а пытаются добить, прикончить, поскольку мы еще дышим. И происходит все это не от того, что мы якобы не способны взять и всех врагов порубить. Беда в том, что мы врагов не различаем, что мы им добровольно служим. Разве кто-то заставляет нас жить в соответствии с телевизионными установками? Сами от своего Русского начала отказываемся. Современными людьми хотим быть. И что говорить об этом? Какие примеры приводить, если мы без сомнений разношерстной и пестрой толпой идем в Новый мировой порядок? 

Мы сверяем свою жизнь с гороскопами, мы всерьез увлекаемся йогой, ищем удовольствие в цифровом мире, заводим знакомства через соцсети. Мы даже одеваемся в большинстве своем давно не как нормальные Русские люди, а как стадо обезьян или стая попугаев… А что такого? Мы же свободные современные люди! И отчего-то эта свобода проявляется в том, что часто наши русские женщины и девушки одеты так, словно они предлагают себя на продажу. А наши русские мужчины допускают, что их жены и дочери одеваются как обладательницы древнейших профессий. Сами мужчины тоже нередко выглядят, будто бы их до нитки обобрали и оставили в одних трусах и майках. И речь здесь не о каких-то выраженных содомитах или женщинах с низкой социальной ответственностью. Речь о простых наших гражданах. О нашем духовно разложившемся народе. В нашей мнимой свободе одеваться, в наших манерах и речах все чаще присутствуют вызывающее безстыдство, вульгарность и площадность.

Разложение внешнее – следствие страшной внутренней деградации. И эта деградация вызвана тем, что мы просто все дальше уходим от источника жизни – Христа. Мы уходим от Бога, уходим от Церкви. Да кто-то и никогда в Церковь не заходил. А куда мы идем? Вот заявляем, что нам не нужен Христос. Ну, а кто тогда нам нужен? Судя по нашему состоянию, — черт с рогами – это образец для всё большего числа людей. И кто ж будет отрицать, что ад существует, если мы нередко строим жизнь по подобию ада?

Что мы сможем создать в России, если восстанем сейчас с копьями и выйдем на площади? Что кроме ада сможем построить? Победить силы ада Россия может только через внутреннее преображение. 

Но, безусловно, важно, чтобы этому преображению не мешали. К преображению надо стремиться. Надо ползти, карабкаться на Фаворскую вершину. Нужно трудиться. Молитва и покаяние – это очень нелегкий труд. Это потяжелее, чем камни в гору таскать. «Вот православные – сидят себе да молятся. Ничего не делают», – так порой рассуждают те, кто сам никогда не молился. Молиться – это не просто какие-то слова прочитать, проговорить. Молиться – это жить в покаянии, в устремлении к Богу. 

Что ж мы слушаем людей, которые и Бога не знают и нас от Него отвести пытаются? Многие из нас хоть раз чувствовали присутствие Божие, чувствовали, что Господь знает каждого из нас и любит. Так почему же мы не доверяем Богу? Почему малодушествуем и ищем опору в деньгах, в каких-то высоких связях, в собственных силах? А хуже того, пытаемся взывать о помощи к силам ада. Разве упование на какие-то гороскопы, на всевозможных колдунов и ведьм, оккультистов, магов и йогов – это не преступление? Это страшное преступление перед Богом, Который призвал нас к жизни из небытия.

Весь живот свой Христу Богу предадим! А мы-то кому живот свой предаем? Даже в Церковь ходим, причащаемся, а в жизни обыденной всё больше на материальное надеемся. На физическую силу и здоровье, на власть и богатство. А ведь не в силе Бог, а в Правде. И сила в немощи совершается.

Немощные мы, слабые. Только в Боге мы силу обретаем. Только в Боге истинные победы одерживаем. 

Не верьте тем, кто призывает сегодня наш народ на митинги и восстания. Не верьте тем, кто зовет нас на революционные баррикады и майданы. Эти провокаторы способны лишь вывести нас на бунт, на кровавые столкновения.

Да Русскому народу нужно проснуться. Не валяться в грязи духовной, не ползать на брюхе, пресмыкаясь перед кредиторами и банкирами. Нужно крепко встать на ноги. Встать духовно. Подняться и возвысить глас свой. Но глас этот ко Господу. Возопием ко Господу! Воззовем ко Христу!

Злодеи могут творить свою волю в отношении России. В отношении каждого из нас. Но они не могут предвидеть всех последствий своих деяний. Потому что видеть всё может только Господь. И Господь обратит на главы злодеев их злодеяния. Они будут погребены под развалинами своей богомерзкой башни. Они и сами знают об этом. Но в своем ослином упрямстве продолжают строить Новый мировой порядок, продолжают строительство башни Вавилонской. И нас тащат на эту самоубийственную стройку. Не будем идиотами с ослиным упрямством, не будем самоубийцами.

Посмотрите, как унижают сегодняшние мировые финансисты-работодатели народы мира! На восток России сейчас едут тысячи узбеков. Им здесь пообещали работу. Бедные узбеки бросают родные места и всерьез верят, что здесь на востоке им будет лучше. Они прозябают на рынках, трудятся сторожами в каких-то подворотнях, чистят туалеты и канализационные стоки, становятся злее к нам, русским, и друг к другу. Представитель погребальной конторы во Владивостоке рассказал мне, что узбеков сотнями отправляют на их родину «грузом 200». Они не выдерживают адские нагрузки, которые ложатся на их мигрантские плечи. Умирают от приступов сердца, от травм на стройках, от отравлений какой-то дрянью, которую им порой приходится есть в этих жутких миграционных условиях. Зачем все это? Ради чего? Ради Нового мирового порядка.

Устроители Нового мирового порядка заботятся о природе, о жучках и бабочках, о тиграх и сусликах. И плюют на людей. Они ненавидят человечество. А природа им нужна для того, чтобы вкусно жрать и хорошо отдыхать. А наши дети со своими родителями и учителями идут в каком-то умопомрачении по улицам Владивостока и празднуют «день тигра». День, который придумали для них те, кто ненавидит человечество. Те, кто даже полосатого хищника ставит выше человека и заставляет тысячи людей поклоняться ему. Мы с гордостью отрицаем Бога и с сопливым восторгом прославляем дикого зверя. И плевать нашим гражданам, что тот же день тигра устраивают откровенные враги России – Всемирный фонд дикой природы. Что ж вы, граждане, думаете, что этот фонд прославит ваши имена? Будет охранять вас как полосатых хищников? Ошибаетесь. Вас лишь научат мазать красками свои физиономии и ходить строем по улицам в указанном направлении. Ходить строем и благодарить тигров, сусликов, жучков и паучков за то, что у вас тоже есть немного места под солнцем.

Такой порядок нам не нужен. Вавилонская башня должна быть разрушена. С Божией помощью Россия должна разрушить этот антихристианский порядок. С Божией помощью Россия должна преобразиться.

Больше всего враги Христа и России боятся не наших ракет. Они боятся нашего единства во Христе. Они боятся нашего духовного единения в молитве ко Пресвятой Троице. Они животным страхом страшатся соборной молитвы миллионов православных христиан. Ведь на нашу молитву отзывается Сам Господь Бог. А Бога эти нехристи боятся. Боятся Бога живаго. Знают ведь, что Бог есть. И трепещут перед Ним. В молитве к Богу нужно соединить наши сердца. В молитвенной жизни нужно обрести свое христианское единство, свое единение во Христе.

Молитва православная – это сила великая. Когда 18 июля 2019 года погиб мой отец Романов Анатолий Владимирович и я попросил на «Русской народной линии» Ваших молитв, дорогие братья и сестры, знаете, как чувствовалась Ваша молитва?! Когда многие люди искренне воздохнули ко Господу, отозвавшись на просьбу одного простого человека в его испытаниях, этот человек почувствовал себя частью большого народа, который любит Бога. Частицей, клеточкой великого Русского народа. Не сомневаюсь, что душа моего папы тоже слышит эти сердечные молитвы. И самое главное – их слышит Господь. Сердечное благодарение Вам, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, дорогие любящие сердца!

Если мы будем молиться друг за друга, если будем любить друг друга. Если мы будем всем сердцем любить Христа, мы отразим любые удары врага и достойно выдержим любые испытания.

В молитве и покаянии, в Божественной любви, мы будем с Богом, будем с нашими великими христолюбивыми предками. С нашими святыми, со всеми Силами Небесными, с Архангелом Михаилом. И с Пречистой Божией Матерью, Заступницей нашей Усердной. С нашим народом и со всеми народами, возлюбившими Христа. В первую очередь нам, русским и нерусским, всем, кто любит Святую Троицу и ненавидит антихристианский мировой порядок, нужно молитвенное единство во Христе. И тогда Сам Господь укажет нам путь. Соберет нас в ратные дружины и поведет на великую битву с силами ада, со строителями башни Вавилонской. И Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100