Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
03.08.2019

Вроде бы многим уже понятно, что Россию уничтожают. Уничтожают наш народ. И точнее сказать, не уничтожают, а пытаются добить, прикончить, поскольку мы еще дышим. И происходит все это не от того, что мы якобы не способны взять и всех врагов порубить. Беда в том, что мы врагов не различаем, что мы им добровольно служим. Разве кто-то заставляет нас жить в соответствии с телевизионными установками? Сами от своего Русского начала отказываемся. Современными людьми хотим быть. И что говорить об этом? Какие примеры приводить, если мы без сомнений разношерстной и пестрой толпой идем в Новый мировой порядок? 

Мы сверяем свою жизнь с гороскопами, мы всерьез увлекаемся йогой, ищем удовольствие в цифровом мире, заводим знакомства через соцсети. Мы даже одеваемся в большинстве своем давно не как нормальные Русские люди, а как стадо обезьян или стая попугаев… А что такого? Мы же свободные современные люди! И отчего-то эта свобода проявляется в том, что часто наши русские женщины и девушки одеты так, словно они предлагают себя на продажу. А наши русские мужчины допускают, что их жены и дочери одеваются как обладательницы древнейших профессий. Сами мужчины тоже нередко выглядят, будто бы их до нитки обобрали и оставили в одних трусах и майках. И речь здесь не о каких-то выраженных содомитах или женщинах с низкой социальной ответственностью. Речь о простых наших гражданах. О нашем духовно разложившемся народе. В нашей мнимой свободе одеваться, в наших манерах и речах все чаще присутствуют вызывающее безстыдство, вульгарность и площадность.

Разложение внешнее – следствие страшной внутренней деградации. И эта деградация вызвана тем, что мы просто все дальше уходим от источника жизни – Христа. Мы уходим от Бога, уходим от Церкви. Да кто-то и никогда в Церковь не заходил. А куда мы идем? Вот заявляем, что нам не нужен Христос. Ну, а кто тогда нам нужен? Судя по нашему состоянию, — черт с рогами – это образец для всё большего числа людей. И кто ж будет отрицать, что ад существует, если мы нередко строим жизнь по подобию ада?

Что мы сможем создать в России, если восстанем сейчас с копьями и выйдем на площади? Что кроме ада сможем построить? Победить силы ада Россия может только через внутреннее преображение. 

Но, безусловно, важно, чтобы этому преображению не мешали. К преображению надо стремиться. Надо ползти, карабкаться на Фаворскую вершину. Нужно трудиться. Молитва и покаяние – это очень нелегкий труд. Это потяжелее, чем камни в гору таскать. «Вот православные – сидят себе да молятся. Ничего не делают», – так порой рассуждают те, кто сам никогда не молился. Молиться – это не просто какие-то слова прочитать, проговорить. Молиться – это жить в покаянии, в устремлении к Богу. 

Что ж мы слушаем людей, которые и Бога не знают и нас от Него отвести пытаются? Многие из нас хоть раз чувствовали присутствие Божие, чувствовали, что Господь знает каждого из нас и любит. Так почему же мы не доверяем Богу? Почему малодушествуем и ищем опору в деньгах, в каких-то высоких связях, в собственных силах? А хуже того, пытаемся взывать о помощи к силам ада. Разве упование на какие-то гороскопы, на всевозможных колдунов и ведьм, оккультистов, магов и йогов – это не преступление? Это страшное преступление перед Богом, Который призвал нас к жизни из небытия.

Весь живот свой Христу Богу предадим! А мы-то кому живот свой предаем? Даже в Церковь ходим, причащаемся, а в жизни обыденной всё больше на материальное надеемся. На физическую силу и здоровье, на власть и богатство. А ведь не в силе Бог, а в Правде. И сила в немощи совершается.

Немощные мы, слабые. Только в Боге мы силу обретаем. Только в Боге истинные победы одерживаем. 

Не верьте тем, кто призывает сегодня наш народ на митинги и восстания. Не верьте тем, кто зовет нас на революционные баррикады и майданы. Эти провокаторы способны лишь вывести нас на бунт, на кровавые столкновения.

Да Русскому народу нужно проснуться. Не валяться в грязи духовной, не ползать на брюхе, пресмыкаясь перед кредиторами и банкирами. Нужно крепко встать на ноги. Встать духовно. Подняться и возвысить глас свой. Но глас этот ко Господу. Возопием ко Господу! Воззовем ко Христу!

Злодеи могут творить свою волю в отношении России. В отношении каждого из нас. Но они не могут предвидеть всех последствий своих деяний. Потому что видеть всё может только Господь. И Господь обратит на главы злодеев их злодеяния. Они будут погребены под развалинами своей богомерзкой башни. Они и сами знают об этом. Но в своем ослином упрямстве продолжают строить Новый мировой порядок, продолжают строительство башни Вавилонской. И нас тащат на эту самоубийственную стройку. Не будем идиотами с ослиным упрямством, не будем самоубийцами.

Посмотрите, как унижают сегодняшние мировые финансисты-работодатели народы мира! На восток России сейчас едут тысячи узбеков. Им здесь пообещали работу. Бедные узбеки бросают родные места и всерьез верят, что здесь на востоке им будет лучше. Они прозябают на рынках, трудятся сторожами в каких-то подворотнях, чистят туалеты и канализационные стоки, становятся злее к нам, русским, и друг к другу. Представитель погребальной конторы во Владивостоке рассказал мне, что узбеков сотнями отправляют на их родину «грузом 200». Они не выдерживают адские нагрузки, которые ложатся на их мигрантские плечи. Умирают от приступов сердца, от травм на стройках, от отравлений какой-то дрянью, которую им порой приходится есть в этих жутких миграционных условиях. Зачем все это? Ради чего? Ради Нового мирового порядка.

Устроители Нового мирового порядка заботятся о природе, о жучках и бабочках, о тиграх и сусликах. И плюют на людей. Они ненавидят человечество. А природа им нужна для того, чтобы вкусно жрать и хорошо отдыхать. А наши дети со своими родителями и учителями идут в каком-то умопомрачении по улицам Владивостока и празднуют «день тигра». День, который придумали для них те, кто ненавидит человечество. Те, кто даже полосатого хищника ставит выше человека и заставляет тысячи людей поклоняться ему. Мы с гордостью отрицаем Бога и с сопливым восторгом прославляем дикого зверя. И плевать нашим гражданам, что тот же день тигра устраивают откровенные враги России – Всемирный фонд дикой природы. Что ж вы, граждане, думаете, что этот фонд прославит ваши имена? Будет охранять вас как полосатых хищников? Ошибаетесь. Вас лишь научат мазать красками свои физиономии и ходить строем по улицам в указанном направлении. Ходить строем и благодарить тигров, сусликов, жучков и паучков за то, что у вас тоже есть немного места под солнцем.

Такой порядок нам не нужен. Вавилонская башня должна быть разрушена. С Божией помощью Россия должна разрушить этот антихристианский порядок. С Божией помощью Россия должна преобразиться.

Больше всего враги Христа и России боятся не наших ракет. Они боятся нашего единства во Христе. Они боятся нашего духовного единения в молитве ко Пресвятой Троице. Они животным страхом страшатся соборной молитвы миллионов православных христиан. Ведь на нашу молитву отзывается Сам Господь Бог. А Бога эти нехристи боятся. Боятся Бога живаго. Знают ведь, что Бог есть. И трепещут перед Ним. В молитве к Богу нужно соединить наши сердца. В молитвенной жизни нужно обрести свое христианское единство, свое единение во Христе.

Молитва православная – это сила великая. Когда 18 июля 2019 года погиб мой отец Романов Анатолий Владимирович и я попросил на «Русской народной линии» Ваших молитв, дорогие братья и сестры, знаете, как чувствовалась Ваша молитва?! Когда многие люди искренне воздохнули ко Господу, отозвавшись на просьбу одного простого человека в его испытаниях, этот человек почувствовал себя частью большого народа, который любит Бога. Частицей, клеточкой великого Русского народа. Не сомневаюсь, что душа моего папы тоже слышит эти сердечные молитвы. И самое главное – их слышит Господь. Сердечное благодарение Вам, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, дорогие любящие сердца!

Если мы будем молиться друг за друга, если будем любить друг друга. Если мы будем всем сердцем любить Христа, мы отразим любые удары врага и достойно выдержим любые испытания.

В молитве и покаянии, в Божественной любви, мы будем с Богом, будем с нашими великими христолюбивыми предками. С нашими святыми, со всеми Силами Небесными, с Архангелом Михаилом. И с Пречистой Божией Матерью, Заступницей нашей Усердной. С нашим народом и со всеми народами, возлюбившими Христа. В первую очередь нам, русским и нерусским, всем, кто любит Святую Троицу и ненавидит антихристианский мировой порядок, нужно молитвенное единство во Христе. И тогда Сам Господь укажет нам путь. Соберет нас в ратные дружины и поведет на великую битву с силами ада, со строителями башни Вавилонской. И Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100