Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храмы с театрами – да кому они нужны!: Наина Ельцина предложила вместо сквера в Екатеринбурге парк в честь своего мужа

01.08.2019

Наивные борцы за сквер вместо храма в Екатеринбурге оказались немного в шоке от «гениального» предложения бывшей супруги покойного Бориса Ельцина. Бабушке мало Ельцин-центра и борьбы с Храмом в сквере (которую она активно поддерживала, а выкормыши Ельцин-центра организовали), теперь она хочет снести местный «устаревший» драмтеатр, поставить скамейки, памятник своему мужу, и превратить все это пространство в сквер им. Ельцина.

В том самом парке, где совсем недавно сотни недовольных горожан – профессиональных провокаторов и увлеченных ими жителей столицы Урала, боролись против строительства православного храма, на днях прошла презентация именной скамейки с надписью «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина. 2019».

Открывая столь «важный» памятник культуры неподалеку от Ельцин-центра, который, в отличие от храма, никаких массовых протестов местных жителей не вызывает, вдова рассказала, что ее вдохновили примеры других городов, где есть подобные «скамейки влюбленных», и она будет не одна.

Там же спутница одного из главных могильщиков СССР рассказала, что скамейка только с виду такая простая, из тех, что по 5 тыс. рублей в любом магазине продаются, а на самом деле она спроектирована не русскими дурнями, а цивилизованным архитектурным бюро Бернаскони, изготовлена компанией Rigel и обошлась в 30 тыс. рублей.

Впрочем, скамейка – это только начало. Наина Иосифовна поделилась планами по созданию в будущем целого Ельцин-парка. Она не только выразила благодарность всем защитникам сквера, но и добавила, что, сквер надо не только сохранить, но и превратить в парк, в том числе за счет сноса расположенного рядом Театра драмы.

   «Набережную застраивать нельзя. Набережная должна быть свободной. Когда-нибудь здесь уберут и Драмтеатр, когда он состарится. И здесь будет парк. Конечно, всю эту махину надо убрать», – заявила экс-первая леди России.

Самое интересное, что сами жители города тоже недовольны, но не драмтеатром, к нему претензий особо не было, а «реконструкцией» накануне саммита ШОС, в ходе которой яркий объект советского модернизма накрыли саркофагом из стекла и «вентилируемого фасада». Городские общественники и журналисты регулярно призывают чиновников очистить Театр драмы от навесного фасада, поскольку это здание является одним из ценных архитектурных объектов.

Впрочем, если театр совсем снести, то и поводов для спора не будет, какой он был лучше – до реконструкции или после, и в центре столицы Урала над Ельцин-парком будет в одиночестве гордо реять Ельцин-центр, где молодые люди днем смогут узнать, что они тупое быдло, живущие в стране с тысячелетней рабской историей, подлые оккупанты, издевавшиеся чуть не над всеми народами мира. Также там можно будет послушать «великого поэта» Быкова, увидеть «великого актера» Ефремова и узнать «правду» от «великой публицистки» Латыниной. Затем можно будет спокойно насосаться пивом, и тут же поспать со всеми вытекающими: лучшей декорации, чем пьяные бомжи для Ельцин-центра, как и для в целом ельцинского режима, не придумать. А еще можно открыть площадку для рэп-батлов с безплатной раздачей спайса и презервативов, а то ельцинская история обыдления молодежи будет выглядит не законченной.

Единственное что здесь непонятно, это недовольства горожан: или они и правда думали, что выгнав церковь, они тут же получат безплатные планетарии и кружки? Так, пардон, из всех зачинщиков сей истории, начиная от Шкулевских СМИ, спидозных и гомосексуальных НКО и заканчивая сочувствующим олигархам и Наине Ельциной оно не нужно. Куча возмущений и угроз дизайнерской лавочке в соц. сетях не имеет никакого значения, ибо это вам не храм – за «осквернение памятника Борису Николаевичу» на пенсионера тут же уголовное дело завели и быстро свели количество желающих протестовать до нуля. Так же и за лавочку – пару посадят, другие заткнутся, а остальные примут за данность, ибо нечего тут путать большого друга больших людей – «святого Бориса Николаевича» и какие-то там храмы с театрами для «нищебродов». За «святого» у нас не только Наина Иосифовна, а и Анатолий Борисович Чубайс порвет, а храмы с театрами, да кому они нужны, зачем народу вера да культура.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12484


___________________
См. также:

«Лично Наине Иосифовне»: Трагедия в Шереметьево заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

Закрыть Ельцин-центр?: Общественность возмущена акциями «рассадника русофобии» в Екатеринбурге

СКВЕРная история как репетиция: События в Екатеринбурге – явное продолжение киевского майдана в России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100