Пятница, 14 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Льётся потоком и каждый раз меняет цвет»: В Ровенской области в доме верующей замироточила икона свт. Николая

31.07.2019

В Ровенской области в доме женщины замироточила икона святителя Николая Чудотворца. Миро, которое выступает на образе, каждый раз меняет цвет.

Чтобы увидеть чудо мироточения, в село Гнатовка Дубенского района Ровенской области стали массово съезжаться паломники и священники со всех уголков Украины.

Первую каплю мира, выступавшее прямо из глаз святителя Николая, Мария Рокицкая заметила утром 24 июля 2019 года, в день памяти равноапостольной княгини Ольги, во время чтения утренних молитв. Чтобы убедиться, что ей это не кажется, позвала свою родственницу и они вместе стали рассматривать образ.

   «Она сняла икону, и я тоже увидела влажные следы около глаз, – рассказывает родственница Марии, Светлана Рафалович. – Вместе мы решили позвать священника и посоветоваться. Батюшка посоветовал наблюдать. К вечеру с иконы миро лилось потоком, сначала оно было прозрачное, затем цветное».

Икона Николая Чудотворца перед началом мироточения, по рассказу Марии, висела на стене, впоследствии, как только закапало миро, упала два раза подряд. Женщина поставила ее на стол и подставила тарелку, чтобы собирать жидкость, которая стекает.

Новость о чуде в доме Марии Рокицкой быстро разлетелась по окрестным селам. Миряне и духовенство стали приезжать, чтобы увидеть все собственными глазами. У образа служат акафисты и молитвенно просят исцеления. За четыре дня, рассказывает Светлана, мироточивый образ посетило несколько тысяч человек, не только местных, но и из других областей Украины.

Напомним, ранее во время молебна у Верховной Рады замироточил поклонный крест.