Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ах, как им хочется революции!: Незаконный митинг оппозиции в Москве провалился, обернувшись хулиганством и безпорядками
30.07.2019

1000x563_cmsv2_932d5694-8e99-508a-a3fe-9168e4fd299b-4059404.jpg

Столичные либералы и им сочувствующие показали свою истинную суть: при помощи профессионально подготовленных провокаторов они устроили безпорядки в центре cтолицы…  (http://www.kremlinrus.ru/news/138/102229/).

Митинг в Москве с требованием регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму проходил по сценарию украинского Майдана. Такое мнение выразили журналисты российского портала "ПолитНавигатор”, опубликовав материал с заголовком: "В Москве качают Майдан по украинской методичке".

В СМИ отметили, что впервые со времен протестов на Болотной, телеканал "Дождь", который открыл безплатный доступ к эфиру, нарушил несколько статей уголовного кодекса во время освещения митинга (https://www.obozrevatel.com/russia/kachayut-majdan-kak-v-ukraine-rossmi-vyidali-tsinichnoe-obyasnenie-protestam-v-moskve.htm).

В какой-то момент, находясь, видимо, под воздействием эйфории от чувства безнаказанности, "дождевики" выдали в прямой эфир призыв к вооруженному восстанию. Информация попала в открытый доступ… Руководство телеканала, вероятно, еще не сообразило, какую глубокую яму себе роет.

Публикация экстремистских материалов, а также призывы к свержению конституционного строя, влечет за собой уголовную ответственность. Редакция "Дождя" не только распространяла призыв к вооруженному восстанию, но и поддержала идею создания базы данных сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в задержании протестующих.

Журналист ВГТРК Андрей Медведев осудил в своем telegram-канале журналистов телеканала "Дождь", которые продемонстрировали во время трансляции с незаконного митинга в Москве экстремистские лозунги. По словам военного корреспондента, полтора часа трансляции были "термоядерными".

Из нее он узнал, что на несанкционированную акцию притащили 14-летних детей. Якобы они случайно оказались на месте событий, потому что поддерживают и разделяют взгляды митингующих. Так же Медведев увидел, как в сотрудников правоохранительных органов кидались бутылками и оказывали им сопротивление. Помимо этого, там "шутили" о вооруженном восстании и предлагали фотографировать лица полицейских, чтобы потом составить базу данных.

   "Хочется уточнить, это на самом деле оппозиционный канал? Потому что по каждому пункту это статья УК. Причем с лицами и фиксацией всех высказываний. Точно есть понимание, что делалось в эфире и биография скольких людей неожиданно может измениться не в лучшую сторону", – заявил журналист... (https://politexpert.net/160128-provokatory-pritashili-detei-na-nezakonnyi-miting-v-moskve?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

Оставлять без внимания призывы в СМИ к вооруженному восстанию в стране, особенно зная, что эти либеральные конторки спонсируются иностранными спецслужбами, правительствами и прочими структурами, преступно.

В идеале – телеканалу прикрыть лицензию, а его революционно настроенных ведущих отправить под суд.

ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, вынужденный покинуть Украину после Евромайдана: 
   "То, что я увидел 27 июля своими глазами в центре Москвы, я просто в ужасе. Сразу вспомнил Киев, Украину, 2014-й год. И как ее раскачивали либеральные проамериканские и прозападные структуры. Все, как под копирку, один к одному! Многие думали, что, мол, в Украине, это пройдет мимо. Типа, перебесятся. Но не тут-то было!...

Россияне, мои дорогие! Я украинец! Инвалид первой группы, безрукий, безногий. Когда-то у меня все было. Я был самым успешным человеком! У меня была работа, семья. Но Майдан-2014 у меня все отобрал!"

EAer_kxWsAYrz-S.jpg

Я помню эти страшные, зловещие слова на том Майдане: «Они же дети!» (https://cont.ws/@user3885/1400453).


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/

___________________
См. также:    

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100