Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Угроза реализации геополитических замыслов США на Балканах: Сербская Православная Церковь названа серьезным препятствием
27.07.2019

81x54u_5d39f5a44f3564_06505856-tmb-720x411xfill.jpg 
Патриарх Ириней и епископат СПЦ

Сербская Православная Церковь названа серьезным препятствием на пути реализации геополитических замыслов США на Балканах. 

Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес обвинил Сербскую Православную Церковь не только в тесных связях с Москвой, но и деструктивной роли в косовском вопросе, к решению которого намерен подключиться Вашингтон. Об этом он написал в своей авторской колонке для издания Emerging Europe. 
 
По его словам, президент Сербии Александр Вучич находится под огромным давлением со стороны Сербии и России. Кроме того, генерал Ходжес недоволен тем, что глава Сербского государства подвергся критике православного духовенства, которое призывает его не признавать независимость Косова.

Генерал Ходжес уверен, что «Москва часто влияет на президента Вучича, оказывая давление на духовенство». 
 
Ходжес утверждает, что правительство США готово принять новый подход к решению косовской проблемы. По его словам это будет означать «усиление роли США в процессе диалога между Косово и Сербией». 

В свою очередь, генерал предложил «не только отбросить какие-либо "красные линии", но и обезпечить Вучичу защиту от давления России, например, помочь Сербии противодействовать давлению со стороны Сербской Православной Церкви, связанной с Россией».

Генерал уверен, что «роль США будет иметь решающее значение в регионе, если реализация стратегического соглашения между Косово и Сербией, совместно с усилиями ЕС и НАТО, защитит их от внутреннего и внешнего давления и даст надежду на достижение очень сложных, но необходимых компромиссов».

В то же время, епископ Зворничко-Тузланский Сербской Православной Церкви Фотий еще в феврале заявил, что православные народы являются препятствием на пути экспансии Запада на Восток.

   «Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим другим, кто шел на Россию, а аналогичный сценарий разворачивается и на данном этапе. Сейчас соотношение сил в мире таково, что позволяет Западу сплотиться и попытаться в очередной раз достигнуть цели – прорваться на Восток, а мы находимся на их пути, и из-за этого мы уже много раз страдали».

Более того, епископ Фотий считает, что любое сближение сербов с НАТО аморально: «Наш народ уже сказал, что мы не сможем это принять, поскольку мы пережили бомбардировки НАТО. Многие из нас получили тогда травмы и однозначно – это не было бы моральным».

По его мнению, сербам не нужно спешить в Евросоюз, так необходимо внимательно изучить все возможные последствия данного шага.

Ранее СПЖ писал, что по словам Сербского патриарха Иринея то, что сделали НАТО с Сербией, не должно больше нигде повторяться.


Источник: https://www.spzh.news/ru 
 
___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100