Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш первый «друг и учитель»: МВФ разработал новые директивы по удушению России
Наш первый «друг и учитель»: МВФ разработал новые директивы по удушению России
25.07.2019

16 июля 2019 года на портале МВФ опубликован показательный материал «Исполнительный совет МВФ завершил консультации 2019 года с Российской Федерацией в соответствии со Статьей IV».

Наглость «хозяев денег» уже даже не поражает. Это обычный стиль их чёрной работы с туземными правительствами стран четвёртого мира, к которым наши заклятые «партнёры» давно относят Россию. Им уже мало «пенсионной реформы» и повышения НДС. Теперь на очереди «новые инициативы», которые грозят нашей стране серьёзнейшими потрясениями.

Достаточно привести лишь небольшие выдержки из новых директив МВФ, которые предлагают Правительству и Центробанку РФ исполнительные директора фонда:
   «Директора согласились, что нейтральный курс налогово-бюджетной политики в настоящее время является целесообразным. Вместе с тем, они отметили, что в долгосрочной перспективе потребуется дополнительная бюджетная консолидация, с тем чтобы обеспечить справедливое распределение между поколениями. 
   Директора согласились, что бюджетное правило позволяет закрепить курс налогово-бюджетной политики и помогает защитить экономику от колебаний цен на нефть и тем самым содействует экономической диверсификации. Они подчеркнули, что следует избегать дальнейших изменений правила, особенно после небольшого смягчения в прошлом году, с тем чтобы установить прочное доверие к этому правилу. 
   Директора рекомендовали официальным органам воздерживаться от квазифискальной деятельности через Фонд национального благосостояния (ФНБ), и отметили, что им следует продолжать инвестировать средства ФНБ в высококачественные иностранные активы».

В переводе с птичьего языка новых конкистадоров: бюджетная консолидация - это жесточайшее сокращение всех жизненно важных расходов государства; справедливое распределение между поколениями - равномерное использование природных ресурсов, что совершенно несовместимо с либерально-колониальной моделью экономики.

По поводу действия «бюджетного правила» всё сказано в блестящим интервью профессора Валентина Юрьевича Катасонова «Давайте не будем называть разбой экономикой!»

В нем, в частности, говорится:
   «Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения - 40. Как минимум половина от этих сорока - это покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов. То есть бюджетное правило - это фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает российский бюджет и какая часть обслуживает американский бюджет. Получается, американский бюджет получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель. Бюджетное правило - это же казнокрадство!» 

Теперь же господа из МВФ предлагают России «установить прочное доверие к этому правилу». То есть закабалить нас на веки вечные, отдавая геополитическому противнику национальное достояние, чем и занимаются последователи Ельцина-Гайдара, подписавших в 1992 году «Письмо о намерениях» с МВФ. Детально об этом говорилось в статье «Почему молчит совесть нации?..».

Квазифискальная деятельность - это прямое кредитование различных секторов экономики центральным банком или государственными банками. Эти операции увеличивают долю государственного сектора в экономике. Но такое положение идёт вразрез с «рекомендациями» исполнительных директоров МВФ. По их мнению, средствами из Фонда национального благосостояния России (коих уже более половины триллиона долларов) необходимо поддерживать экономику Запада и поэтому «следует продолжать инвестировать средства ФНБ в высококачественные иностранные активы». Иначе говоря, МВФ запрещает России тратить накопленные ею резервные средства на развитие собственной экономики, а предлагает отправить их тем самым заклятым «партнёрам», изобретающим против нашей страны всё новые санкции (!).

Далее «наставники» из МВФ, похвалив прилежных «учеников» за проведение «пенсионной реформы», дают новые указания:
   «Директора приветствовали проведение официальными органами пенсионной реформы и их планы по увеличению расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Вместе с тем они подчеркнули, что планы расходов должны быть четко ориентированы на повышение темпов роста и эффективно реализованы. Директора отметили, что система бюджетных доходов России могла бы быть улучшена путем расширения базы налогов и за счет дальнейших благоприятных для роста сдвигов в налогообложении, направленных на стимулирование предложения рабочей силы, уменьшение неформальной занятости и привлечение новых инвестиций. Они рекомендовали упростить налогообложение нефтяного сектора и постепенно отменить субсидии на внутреннее потребление топлива. Директора отметили, что расходы на социальную помощь необходимо сделать более адресными, с тем чтобы усилить их воздействие на сокращение бедности».

Кому ещё не известно, что сегодня творится в здравоохранении и образовании!? А дальнейшие «планы» по «оптимизации» этих сфер и вовсе не радуют. Конечно, предлагается ещё и дальнейшее расширение базы налогов (куда ещё!) и более жёсткий контроль за самозанятыми гражданами. Не забыли и о бедных, нуждающихся в государственных пособиях. Из их числа можно исключить тех, кто имеет огород или свободную жилплощадь и могут прокормиться с их помощью. Кстати, таких людей российские чиновники уже называют «ленивыми» и предлагают лишить субсидий. При этом предлагается осуществлять тотальный контроль - включить всех в специальный реестр со всей подноготной... 

Но самое печальное в этом блоке «рекомендаций» - это отмена субсидий на внутренне потребление топлива. В таком случае цены на бензин взлетят до заоблачных высот, что повлечёт резкое повышение цен на продукты питания, всё необходимое и не только. Но зато это будет «настоящий рынок»!

В качестве «изюминки» предлагается последний блок «рекомендаций»:
   «Директора подчеркнули, что масштабные структурные реформы будут важны для повышения темпов роста. Они отметили необходимость приоритетного внимания созданию более динамичного частного сектора и уменьшению роли государства в экономике. Вместе с тем директора особо отметили значение, прежде всего, повышения конкуренции путем облегчения выхода компаний на рынок и ухода с него, а также укрепления институциональной структуры, в рамках которой соревнуются фирмы.
   Они приветствовали успехи правительства в реализации программы прозрачности в налогово-бюджетной сфере и подчеркнули необходимость дальнейшего прогресса, в том числе раскрытия обязательств органов государственного управления в рамках государственно-частных партнерств, сокращения доли засекреченных расходов в бюджете и укрепления системы управления государственными предприятиями».

В переводе это означает: дальнейшую приватизацию остатков государственной собственности и продажу российских предприятий иностранным «инвесторам» для уничтожения этих самых предприятий, чему уже есть множество примеров.

Наконец, почему бы не рассекретить расходы на оборонку, да и нужна ли эта оборонная промышленность аборигенам? У России же нет врагов! А МВФ нам первый «друг и учитель». Нам давно уже рассказали об этом доморощенные либералы. Да и зачем развивать российскую экономику в целом? Так может, вообще, просто сдаться на милость победителям? Тем более, что без тыла армия существовать не может.

Самое печальное в этой истории то, что российские чиновники и ростовщики уже почти 30 лет слепо выполняют команды, идущие из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне. Не пора ли России встать на рельсы самостоятельного развития?

2019-07-25_100009.jpg

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель    

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100