Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контрудар по содомитам: Суд оштрафовал извращенцев за работу без включения в реестр инагентов
25.07.2019

5d373e58.jpg

На фоне наступления на Россию новой волны «европейских ценностей», гей-лобби получило контрудар – Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей «Центр социально-информационных инициатив «Действие», занимающегося пропагандой гомосексуализма под прикрытием профилактики эпидемии ВИЧ и существующий на финансовую помощь из-за рубежа, за отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Одновременно с этим организаторы «Тавриды» окончательно разорвали сотрудничество с фондом Кирилла Серебренникова «Территория».

О решении Красногвардейского суда рассказал некто Валерий Созаев, директор организации по защите педерастов «Действие», которая получала иностранное финансирование через российский Открытый институт здоровья населения от некоего Глобального фонда на проведение форума «Здоровье ЛГБТ-сообщества» и еще нескольких конференций. «Центр «Действие» появился в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года и был зарегистрирован в 2014-м году. Он занимается защитой интересов ЛГБТ-сообщества, профилактикой эпидемий ВИЧ, СПИДа, гепатита, а также инфекций, передающихся половым путем у мужчин, практикующих секс с мужчинами», - сообщают либеральные СМИ. В начале сентября 2018 года Министерство юстиции РФ предложило обязать НКО согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы или проводятся при участии иностранных источников. Согласно предложению министерства, если организация проведет несогласованное мероприятие, ей грозит ликвидация. Гомосеки из «Действия» ничего согласовывать не стали, в итоге получили штраф. 

Впрочем, дальше все уже идет по накатанной – отказ признавать себя инагентом будет объявлен нападением «кровавого режима». В данный момент сотрудники центра пытаются обжаловать решение Минюста, в том числе в ЕСПЧ. «Действие» находится в процессе ликвидации, однако одноименный комьюнити-центр продолжает работу. 

«Решение о внесение в реестр мы оспариваем. Сейчас будем оспаривать и это решение о штрафе. Параллельно мы ликвидируем организацию, но продолжаем работать в форме инициативной группы», - заявил Созаев СМИ

Что интересно, так это то, что ключевое подразделение ПАСЕ - ЕСПЧ уже выписало России штраф за отказ ЛГБТ-организациям в регистрации. Как пишет немецкий BILD, Россия теперь должна выплатить группе Rainbow House, Movement for Marriage Equality и Pride House и трем из четырех ее членов-учредителей в общей сложности 36 000 евро штрафа. Скорее всего добавят сюда и фонд «Действие», так что можно поздравить наших борцов за возвращение в ПАСЕ и выполнение норм международного права – мы, по их мнению, теперь еще и педерастам должны постоянно платить. Впрочем, здесь уже будет решать Россия, исполнять сие требование или послать евросодом лесом – с 2016 года решения ЕСПЧ не являются для нас обязательными.

Что же касается самого Созаева, то оно известно как одно из из самых главных идейных вождей так называемого ЛГБТ-христианства, которое продвигает в общество все более популярную среди западных протестантов тему, что педерастия, как и прочие половые извращение – это просто одна из разновидностей нормы, а не смертный грех и ничего плохого в этом нет. На Западе подобная ересь довольно распространена и неплохо финансируется. У нас же пропаганда извращений, равно как и секспросвет, подается, как «борьба с ВИЧ», что автоматически позволяет «проповедникам» работать с молодежью и даже детьми в школах – они ведь белые и пушистые, с болезнями борются – как такого в школу не пригласить. Теперь, если сей фонд все-таки признают инагентом, то с пропагандой станет гораздо сложней, ибо к потакающим им чиновникам и директорам у родителей появится немало вопросов.

РИА «Катюша» уже, наверное, сотню раз рассказывала, что самым популярным заходом гомо-лобби в Россию является как раз пропаганда борьбы с ВИЧ, что и всплыло в очередной раз в данной истории. То, что это удалось доказать с центром «Действие» - замечательно, вот только сколько подобных организаций в стране – вопрос большой и не все они открыто пишут, что созданы для потребностей извращенцев. Правда и их открытые действия получают достойный ответ от общества. 

Второй хорошей новостью стало то, что организаторы фестиваля "Таврида" приняли для себя окончательное решение после скандала с постановкой так называемых "детей Кирилла Серебренникова" и расторгают сотрудничество с фондом "Территория". Организаторы "Тавриды" пообещали впредь постараться подобных инцидентов не допускать. Дирекция форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" приняла решение прекратить дальнейшее сотрудничество с фондом "Территория". Фонд-партнер, напомним, отличился гомо-постановкой, которая вызвала серьезный скандал всероссийского масштаба. 

Впрочем, если кто-то думает, что с той стороны нынешний контудар кого-то остановит, то зря. Аккурат под резолюцию ПАСЕ по дискриминации ЛГБТ в России, где на нас снова наложат санкции, там же в Санкт-Петербурге и с участием сотрудников центра «Действие» собираются провести гей-парад. Уже подана заявка на его проведение в администрацию города, выбран маршрут в центре города - вокруг площади Островского и Александринского театра. В проведении шествия им, как всегда откажут, но отказ, скорее всего, не остановит данную публику. В прошлом году извращенцы собралась в центре Санкт- Петербурга, на Дворцовой площади и на глазах у гостей и жителей города, устроили безобразную провокацию, в результате которой было задержано 29 человек и возбуждено 10 административных дел. Двоим из них, Вячеславу Верещагину и лжесвященнику как раз вот этого ЛГБТ-христианства - гомосексуалисту Александру Хмелеву, были присуждены крупные штрафы- 150 и 170 тыс рублей, выплатить которые по слухам им помогли «друзья» из фондов и центров. Так что эта история еще далека от завершения.


Источник: https://www.katyusha.ru 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100