Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
19.07.2019

11 июня 2019 года юридический портал 9111.ru опубликовал статью «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности». 

В ней, в частности, сообщается:
   «В последнее время ужесточаются проверки в отношении пенсионеров. Основная задача - определить, работает пенсионер или нет. Ведь работающий пенсионер лишается индексации и иных социальных доплат. Для бюджета это колоссальная экономия. Если у пенсионера очень маленькая пенсия, то он имеет право получать доплату до уровня прожиточного минимума. Однако если пенсионер работает, то доплата снимается. 
   Не стоит забывать, что на пенсионере лежит ответственность по предоставлению необходимых сведений в ПФР, в том числе о факте трудоустройства. Если пенсионер этого не сделал, то с него могут потребовать вернуть переплату, но самая серьезная угроза - это риск быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ, если пенсионер “умышленно” умалчивает о факте трудоустройства. Состав преступления может наступить при ущербе свыше 2500 рублей». 

«Ущерба» в 2500 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела! По оценкам Минтруда, прожиточный минимум для пенсионеров России за второй квартал 2019 года составил 9236 рублей при средней квартплате 5-6 тысяч рублей. Комментарии здесь, пожалуй, излишни... 

Далее в указанной статье подробно разобран ряд конкретных ситуаций из юридической практики, при которых пенсионеров отправляют на скамью подсудимых по ст. 159.2 УК РФ. Причём это явление становится совсем не единичным. Несомненно, весьма полезная информация для всех желающих потрудиться пенсионеров. 

А ранее уральское информационное агентство «Znak» разместило кричащий материал под заголовком «“Ноги на ширину плеч и автомат в спину”. На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии». 

История почти детективная: 
   «В Челябинске сотрудники отдела полиции “Советский” при силовой поддержке отряда ОМОН устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны. Когда десяток бойцов в масках и люди в штатском с утра буквально вломились домой к только проснувшимся пожилым людям, те даже понять не могли, в чем их могут подозревать. Супруге Сергея от волнения стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его “брали” как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, “похитив” таким образом 22 тыс. рублей» (!)

И это не выдумка. А суть проблемы оказалась в том, что Сергей Заруба вовремя не явился по повестке для разбирательства по его «уголовному делу» о присвоении им у государства аж целых 22 тысяч рублей (Статья 159.2. УК РФ Мошенничество при получении выплат). Поэтому люди в масках ранним утром штурмовали его квартиру. 

Во сколько при этом суммарно обошлись: работа возбудившего дело следователя; доставившего повестку почтальона; операция по задержанию «опасного преступника» Зарубы с участием отряда ОМОН и дальнейшие судебные и прочие издержки никто не подсчитывал...

Чрезвычайно поучительная история. Возникает естественный вопрос: кто же придумал такой драконовский закон для наших пенсионеров? Как объяснить это, исходя из простой человеческой логики, не говоря уже о высоких нравственных началах?

Отдавший несколько десятилетий трудам на благо Отечества и исправно выплачивавший пенсионные взносы гражданин зачастую продолжает работать, поскольку его нищенской пенсии не хватает на жизнь. Поэтому и трудится он за определенную плату, чтобы как-то свести концы с концами. Но при этом свою пенсию гражданин заслужил абсолютно законно! Для этого он десятилетиями вносил в казну государства необходимые средства. Причём же тут его вынужденная приработка?!

Какими же жестокими, каменными сердцами должны обладать все изобретатели и исполнители «нормативного акта» по привлечению к уголовной ответственности работающих пенсионеров, «умалчивающих о факте своего трудоустройства»!? 

К статье «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности» на портале 9111.ru опубликовано 287 гневных комментариев, с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно. Приведу только один: «Если суммировать изъятое даже уже по законченным делам: полковник МВД Захарченко 9 000 000 000, полковник ФСБ Черкалин 12 000 000 000, клан Арашуковых 40 000 000 000 и т.д. уже на перечисленные суммы ДОПЛАТЫ можно платить десятки лет не только пенсионерам, а всему населению страны. А если разобраться со всеми казнокрадами в том числе и в пенсионном фонде можно убрать все доплаты, а пенсию просто раза в три минимум увеличить и пенсионный возраст снизить лет на 10».

«Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100