Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
18.07.2019

«Коррупция в недрах “пенсионных дворцов”: В ПФР начались чистки?» - сообщил 11 июля 2019 года Царьград.

Итак, 10 июля 2019 года был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов, который занимался проблемами цифровой трансформации ПФР. Он курировал в ведомстве вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и предоставления органами ПФР услуг в электронном виде. Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.
 
   «Задержание Иванова может быть продолжением тех чисток, которые стартовали в январе 2019 года. Тогда своего поста лишился замглавы организации Борис Гукайло», - пишет Царьград.
 
По предварительной информации, Иванова подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ) от сотрудника компании «Техносерв», которая занималась поставками оборудования в пенсионное ведомство.
 
   «Задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - в компаниях “Техносерв” и “Редсис”... Задержание произошло перед объявлением тендера на развитие ключевой информационной системы Пенсионного фонда - единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Объем контракта мог составить около 1,5 миллиардов рублей.
 
В Пенсионном фонде заявили, что следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», - сообщает портал об ИТ в госуправлении и бизнесе TAdviser. 

11 июля 2019 года порталу TAdviser также стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст.291.1 и ч. 5 ст. 291 УК РФ в отношении директора департамента по работе с госорганами “Техносерва” Алексея Копейкина.
 
   «В ходе предварительного следствия установлено, что для совершения особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы Ивановым М.А., Копейкиным А.М. и иными неустановленными лицами использовались серверы и оргтехника, расположенная в офисных помещениях в коммерческой организации “Редсис”, по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д.15, стр.43, говорится в постановлении о проведении обыска от 9 июля 2019 года за подписью Руководителя следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации капитана юстиции Маскальцова Г.В.», - сообщается в материале портала TAdviser. Алексей Копейкин, по информации TAdviser, также задержан. 

Как правило, преступный тандем «чиновник-бизнесмен» работает по давно отработанной схеме. Ведомство объявляет тендер на поставку технических средств или программного обеспечения. Должностное лицо, имеющее возможность влиять на результат тендера, «решает», кого назначить победителем. Последний, получающий крупное финансирование из бюджета, часть денег платит чиновнику «в благодарность за услуги».
 
В данном случае Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств. Примечательно, что до прихода в ПФР он сам несколько лет работал в компании «Техносерв», от которой теперь, предположительно, получал взятки за содействие в выигрыше тендера.
 
В сообщении Царьграда немало сказано о непомерных расходах сотрудников ПФР и той дорогой недвижимости, которой владеет ПФР и его сотрудники. Например, в 2018 году сообщалось о том, что совокупный годовой доход 186 сотрудников Пенсионного фонда в 2017 году составил более 500 миллионов долларов (!) И это при нищенских пенсиях, начисляемых этими сотрудниками гражданам России. При этом дефицит ПФР оценивался в один триллион рублей... 
 
Многие сотрудники ПФР очень часто летают в командировки, причем исключительно бизнес-классом, билеты в который стоят не менее 100-200 тысяч рублей за штуку. Не менее интересны и пункты назначения командировок. Среди них фигурируют Париж, Милан и другие столицы Европы. Только на эти нужды ПФР потратил 27 миллионов рублей...
 
Возникает вопрос, а зачем этим работникам летать по столицам Европы? Есть ли в этом насущная необходимость? Может, они это делают для изучения «международного опыта»?.. Но всё перечисленное из материальной сферы не есть самое главное. 
 
Следует задуматься о том, что ПФР является крупнейшим оператором персональных данных практически всех граждан Российской Федерации, включая военнослужащих и сотрудников спецслужб. Особенно, после принятия Федерального закона от 01.04.2019 № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования ”...», согласно которому номер СНИЛС закреплен для обязательного использования как основной идентификатор гражданина. По словам ныне арестованного Алексея Иванова, «вся информация о 150 миллионах граждан России, которые сейчас живут, и даже о тех, которые ушли в лучший мир находится в Пенсионном фонде».
  
Эти сведения очень легко можно использовать в корыстных целях.
 
Кто будет отвечать за нравственное состояние таких лиц, как Алексей Иванов? Учитывая уровень криминогенности и коррупции в России, можно дать однозначный ответ: таким операторам доверять никак нельзя!
 
А в случае утечки или предательских действий налицо явные угрозы для национальной безопасности России. Сведения о сотнях миллионов граждан (от новорожденных младенцев до пенсионеров) и цифры, касающиеся ключевых отраслей экономики государства, могут оказаться в руках врагов России. 
 
Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100