Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
Громкий арест в Пенсионном фонде России: Зам. главы ПФР по цифровым технологиям задержан по делу о крупной взятке
18.07.2019

«Коррупция в недрах “пенсионных дворцов”: В ПФР начались чистки?» - сообщил 11 июля 2019 года Царьград.

Итак, 10 июля 2019 года был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов, который занимался проблемами цифровой трансформации ПФР. Он курировал в ведомстве вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и предоставления органами ПФР услуг в электронном виде. Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.
 
   «Задержание Иванова может быть продолжением тех чисток, которые стартовали в январе 2019 года. Тогда своего поста лишился замглавы организации Борис Гукайло», - пишет Царьград.
 
По предварительной информации, Иванова подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ) от сотрудника компании «Техносерв», которая занималась поставками оборудования в пенсионное ведомство.
 
   «Задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - в компаниях “Техносерв” и “Редсис”... Задержание произошло перед объявлением тендера на развитие ключевой информационной системы Пенсионного фонда - единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Объем контракта мог составить около 1,5 миллиардов рублей.
 
В Пенсионном фонде заявили, что следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», - сообщает портал об ИТ в госуправлении и бизнесе TAdviser. 

11 июля 2019 года порталу TAdviser также стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст.291.1 и ч. 5 ст. 291 УК РФ в отношении директора департамента по работе с госорганами “Техносерва” Алексея Копейкина.
 
   «В ходе предварительного следствия установлено, что для совершения особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы Ивановым М.А., Копейкиным А.М. и иными неустановленными лицами использовались серверы и оргтехника, расположенная в офисных помещениях в коммерческой организации “Редсис”, по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д.15, стр.43, говорится в постановлении о проведении обыска от 9 июля 2019 года за подписью Руководителя следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации капитана юстиции Маскальцова Г.В.», - сообщается в материале портала TAdviser. Алексей Копейкин, по информации TAdviser, также задержан. 

Как правило, преступный тандем «чиновник-бизнесмен» работает по давно отработанной схеме. Ведомство объявляет тендер на поставку технических средств или программного обеспечения. Должностное лицо, имеющее возможность влиять на результат тендера, «решает», кого назначить победителем. Последний, получающий крупное финансирование из бюджета, часть денег платит чиновнику «в благодарность за услуги».
 
В данном случае Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств. Примечательно, что до прихода в ПФР он сам несколько лет работал в компании «Техносерв», от которой теперь, предположительно, получал взятки за содействие в выигрыше тендера.
 
В сообщении Царьграда немало сказано о непомерных расходах сотрудников ПФР и той дорогой недвижимости, которой владеет ПФР и его сотрудники. Например, в 2018 году сообщалось о том, что совокупный годовой доход 186 сотрудников Пенсионного фонда в 2017 году составил более 500 миллионов долларов (!) И это при нищенских пенсиях, начисляемых этими сотрудниками гражданам России. При этом дефицит ПФР оценивался в один триллион рублей... 
 
Многие сотрудники ПФР очень часто летают в командировки, причем исключительно бизнес-классом, билеты в который стоят не менее 100-200 тысяч рублей за штуку. Не менее интересны и пункты назначения командировок. Среди них фигурируют Париж, Милан и другие столицы Европы. Только на эти нужды ПФР потратил 27 миллионов рублей...
 
Возникает вопрос, а зачем этим работникам летать по столицам Европы? Есть ли в этом насущная необходимость? Может, они это делают для изучения «международного опыта»?.. Но всё перечисленное из материальной сферы не есть самое главное. 
 
Следует задуматься о том, что ПФР является крупнейшим оператором персональных данных практически всех граждан Российской Федерации, включая военнослужащих и сотрудников спецслужб. Особенно, после принятия Федерального закона от 01.04.2019 № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования ”...», согласно которому номер СНИЛС закреплен для обязательного использования как основной идентификатор гражданина. По словам ныне арестованного Алексея Иванова, «вся информация о 150 миллионах граждан России, которые сейчас живут, и даже о тех, которые ушли в лучший мир находится в Пенсионном фонде».
  
Эти сведения очень легко можно использовать в корыстных целях.
 
Кто будет отвечать за нравственное состояние таких лиц, как Алексей Иванов? Учитывая уровень криминогенности и коррупции в России, можно дать однозначный ответ: таким операторам доверять никак нельзя!
 
А в случае утечки или предательских действий налицо явные угрозы для национальной безопасности России. Сведения о сотнях миллионов граждан (от новорожденных младенцев до пенсионеров) и цифры, касающиеся ключевых отраслей экономики государства, могут оказаться в руках врагов России. 
 
Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100