Четверг, 26 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире
17.07.2019

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву:

– У Царской темы актуальность не какая-то временная, а постоянная, поскольку эта тема лежит в основе всех событий, происходящих сегодня в нашем государстве и в мире. Суть ее – в осуществлении пророчеств преподобного Серафима Саровского и других Русских святых, которые предрекали возрождение Православного Царства как лучшего из всех систем управления Россией. Другого такого варианта просто нет и не будет. Как говорил приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), это может быть какое-то государство по названию Россия, но по сути не Святая Русь. 

Так что актуальность заключается в возвращении «Удерживающего» на пространство всей планеты. 

Что касается нынешнего напряжения, которое чувствуется по всей стране, то здесь явно бросается в глаза намеренное создание ситуации, которая напоминает 1917 год. Причем эта провокационность исходит именно из властных структур, а не из эмигрантских кругов масонского толка, как 100 лет назад. Издаются совершенно абсурдные законы, проводятся подчеркнуто антигосударственные реформы, не поддающиеся здравому объяснению ни с какой позиции – ни с точки зрения социологии, ни с точки зрения юриспруденции или международных задач. 

Анализируя все, что произошло в период с середины XIX века до 1917 года, ясно понимаешь, какие мощные силы были привлечены для того, чтобы уничтожить Русское Царство. И Русский мир был разрушен, не нужно бояться правды – никакого благополучия в сталинские времена не было. Сегодня продолжается то же самое. 

Всем, кто участвует в нагнетании революционной обстановки, остается надеяться избежать возмездия только путем разжигания в России пожара гражданской войны. Будь то на почве социальных или политических разногласий, или столкновение армии и народа, Росгвардии с какими-то протестующими, которые выйдут на улицы в результате нагнетания страстей. Как известно, при таком пожаре удобно убегать, скрыться. Украденные деньги хранятся в западных банках, семьи, дети, жены, родители многих чиновников высшего звена уже давно живут на Западе. Так что это вопрос одного часа: в аэропорт – и куда-нибудь подальше от загоревшейся страны. Расчет прост и примитивен. 

Но нам нужно, чтобы весь тот благородно-справедливый гнев, который накопился сегодня в народе, вылился не в какое-то революционное гражданское, межконфессиональное или социальное внутреннее противостояние, а в общенародную национальную освободительную программу действий. 

То есть гнев надо направить не на разрушение всего, а на созидание. 

В рамках этого движения, в соответствии с действующим законодательством, можно было бы провести ряд спецопераций, например: закрытие границ, арест конкретных лиц, участвовавших в разграблении, унижении и уничтожении страны. Только такие шаги могут привести к хорошему результату, потому что все революции и гражданские войны приводят только к хаосу и дальнейшему манипулированию людьми. 

Национально-освободительные войны, начиная с победы над хазарским каганатом, монголо-татарской ордой, польскими католиками, французами, немцами, – всегда заключались в слаженном действии всего народа. Их возглавляли святые и герои – Патриарх Гермоген, Минин и Пожарский, а во главе оголтелых, страстных революций всегда стоят проходимцы и ростовщики, троцкие и шиффы. 

Взять хотя бы для примера последние события в Грузии. Они только с одной стороны кажутся политическими, но в целом, по своим очертаниям, суть их – антихристианский, антиправославный бунт. Что на месте спикера в Парламенте Грузии сидел наш чиновник, это было провокацией, а не намеренным вызовом с нашей стороны. Символично во всем этом то, что целью приезда нашей делегации была координация действий сестринских Поместных Церквей – Русской и Грузинской – вот тот узел, который больше всего скрыт от внимания общества. 

Это была попытка разорвать церковную взаимосвязь между нами. На этой «ширме» было написано: «Не хотим возвращаться в Советский Союз» и прочие пустые, пенные заявления...

Как дальше будут развиваться события, связанные с взрывоопасной ситуацией в России, будет зависеть, прежде всего, от наших молитвенников и от разумности наших героев, умудренных опытом военачальников, которых в армии предостаточно. 

Другое дело, что сегодня выбрано очень опасное направление – воспитание Росгвардии и военных в духе противодействия народу, чтобы опять-таки зажечь страну. 

Нам необходимо всеми силами, и прежде всего, молитвенно, упрашивать Небеса, чтобы все Русские воины, Росгвардия и армия были объединены в одном порыве – именно духовного оздоровления страны, а потом и политическое, и социальное, и все остальное встанет на свои места. 

Русским всегда нужен объединительный импульс, который заключается в движении православного апостольского духа. Другого пути у нас нет. Иначе мы перестанем быть не то что государством, но даже людьми. Так что выбор здесь невелик: либо с Небесами, либо с адом. Третьего не дано. 

Нужно остерегаться любого запала, даже того, который поначалу кажется благородным. Он, по сути дела, может привести к хаосу. 

На мой взгляд, нужна спецоперация. 

Когда человек болеет, хирург не начинает полосовать и кромсать все тело больного, но аккуратно и внимательно выполняет те действия, которые нейтрализуют болезнь. Как говорил святитель Лука (Войно-Ясенецкий), важно и поставить правильный диагноз, и понять причину заболевания. 

Думается, основной червоточиной в священном организме России является падение нравственных народных сил, теплохладность, социальная апатия ко всему. Конечно, это произошло не без участия западного мира, который спит и видит, как сокрушить Россию. Она ненавистна западу прежде всего как Православная Империя. 

Напрасно многие думают, что скрежет зубов у запада происходит из-за наших богатств. Система и так уже выстроена, что наши природные ресурсы доступны всем желающим. Одна только мощная скрепа еще держит нас – это дух Русского мира, апостольский дух Православия. Тем, кто борется с Россией, важно добраться до этой корневой системы, чтобы отравить ее и разрушить. Она укрепляется только нашей молитвой. А Царственные мученики сегодня остаются для нас самой существенной опорой, самым верным вектором, который выведет нас из всей той грязи, куда пала Россия в 1917 году. 

Стыдно, конечно, перед чистыми святыми ликами Царской Семьи за то, что страна у нас по-прежнему находится во власти «измены, трусости и обмана». В их житии и страшной ритуальной кончине – ярчайшая картина противостояния сил зла и Света. Они все это прошли и показали нам выход. Поэтому все свое православное сознание, все лучшие душевные помыслы нужно обращать в молитву Царственным мученикам о помощи и заступничестве пред Богом. Ни одно такое искреннее обращение не останется безответным, если только мы вопреки суетности и холодности потрудимся привлечь свое сердце и весь свой молитвенный дух к искреннему обращению к нашим самым внимательным – Небесным – собеседникам.

2019-07-16_022420.jpg



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100