Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Католики ждут приглашения понтифика в Москву»: Возможность визита папы римского в Россию прорабатывается
«Католики ждут приглашения понтифика в Москву»: Возможность визита папы римского в Россию прорабатывается
15.07.2019

Посол России в Ватикане Александр Авдеев фактически подтвердил, что возможность визита папы в Россию прорабатывается. На вопрос о том, что «католики ждут приглашения папы в Москву», Авдеев ответил: «Очень хорошо сказал по этому поводу глава ОВЦС митрополит Иларион: каждый прожитый день приближает нас к этому событию».

В сознании российского общества визит папы легитимизирует римо-католицизм, усилит миссионерский потенциал папистов в России. И - подорвет миссионерский потенциал Православия, которое становится всё более известным и притягательным на духовно «обезвоженном» Западе, в отношении народов которого важно если не подчёркивать, то уж точно не скрывать и искусственно сглаживать отличия от папизма.

В ходе возможного визита папы в Россию, благодаря авторитету понтифика, католикам, возможно, удастся продвинуть вопросы возвращения их дореволюционной собственности, а каждый такой объект собственности — это потенциальный центр явной или скрытой католической миссии. Учитывая также глобальные антиправославные униональные проекты (которые планомерно реализуются Римом и Фанаром), подобный визит однозначно неуместен. 

Православная Церковь является хранительницей и провозвестницей всей полноты Истины, она самодостаточна и не нуждается в каком-либо согласии и компромиссе с римо-католиками. Ереси и прочие отступления католической «церкви» от Истины, неоднократно осуждённые православными Соборами, делают невозможным никакой иной путь единства с католиками, кроме их покаяния, отказа от заблуждений и возвращения в лоно кафолической Православной Церкви.

История и текущий день полностью подтверждают правоту священномученика Онуфрия (Гагалюка), который писал: 
   «Я не раз думал об отношении к нашей Православной Церкви западных народов, исповедующих, как известно, не истинное христианство, а подделку его: католичество, протестантство, англиканство. И мне кажется, что меньше всего придет верующих в лоно Церкви Божией из католического вероисповедания. Это потому, что оно наиболее предрассудочно: считает себя Церковью и относится к Церкви Божией как схизматической. Отдельные представители католической религии приходят и будут приходить к святому Православию. Но все католическое, латинское вероисповедание, мне думается, никогда не примирится с Церковью Христовой. Напротив, все силы оно направляет и будет направлять к тому, чтобы уничтожить Церковь Божию».

Поэтому поездка папы римского в Россию совершенно неуместна, а появление соответствующей темы в информационном поле походит на провокацию. Однако ни провокаторам, ни сознательным латиномудрствующим не удастся навязать свои маргинальные экуменические и филокатолические фантазии всей полноте Церкви Христовой.

Не менее маргинальными являются попытки представить консервативно (т.е. святоотечески - в соответствии с учением Святых Отцов, составляющих учение Церкви!) настроенных православных людей недалёкими фанатиками-изоляционистами, которые не понимают всех «благ» диалога с римо-католиками. Нет, за нами стоит Священное Предание Православной Церкви, авторитет святых и Соборов, великая миссионерская традиция. 

Мы как христиане призваны быть доброжелательными и стремиться к миру со всеми людьми, включая римо-католиков, при этом не умалчивая об Истине, а свидетельствуя о ней собственной жизнью, словом и делом. Для этого нам не нужны ни Гаванская декларация, ни «академический обмен» и «летние институты», ни прочие проекты, направленные на филокатолическую и экуменическую индоктринацию пастырей и верных Русской Православной Церкви.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100