Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крайняя озабоченность общественности: «Просим утихомирить российских извращенцев и их покровителей в органах власти»
Крайняя озабоченность общественности: «Просим утихомирить российских извращенцев и их покровителей в органах власти»
15.07.2019

Православная общественность встревожена разгулом педерастии в России и попыткой ввести наказание за борьбу с извращениями.

   «Мы - родители, граждане Российской Федерации, возмущены насаждением нетрадиционных, гомосексуальных ценностей в нашей стране. Делается это через российские средства массовой информации и уже через судебную систему: в российской правоприменительной практике формируется гомоцензура», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Открытом письме родительской общественности президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру культуры Владимиру Мединскому.

   «Не так давно в городе Сысерть Свердловской области отец двоих детей районным судом был оштрафован за возмущенный комментарий к посту о детских рисунках к "неделе толерантности в школе Екатеринбурга". Если решение вступит в силу, в России будет создан прецедент гомоцензуры, когда только за употребление слова "педераст" людей будут штрафовать (Педераст - мужчина. Человек, который страдает педерастией. Толковый словарь Ожегова). Репрессии в защиту извращенцев, как мы видим, уже по-тихому начались в российской глубинке, поскольку там это легче утаить от внимания общественности и внедрить опасную практику в судебную систему.

   К сожалению, некоторые представители власти уже не только "ничего не имеют против" извращенцев и стоят на страже их интересов, но и сами начинают принимать участие в организации пропаганды т.н. "нетрадиционной сексуальной ориентации", проще говоря - педерастии», - недоумевают авторы обращения.

   «Так на днях гостелеканал RT предоставил площадку директору "СПИД Центра" А.Красовскому, который, по мнению российских СМИ, является пропагандистом педерастии. Благодаря таким выступлениям государственные СМИ открывают "окно Овертона" смертельной идеологии, губительной для всей нации. Ведь однополые браки и публичная поддержка ЛГБТ-сообществ - это пропаганда смерти в масштабах государства. Это гибель нации в рамках одного-двух поколений. 

   А 28.06.2019 года, буквально накануне знаковой пресс-конференции нашего национального лидера на саммите G20, российские извращенцы вошли в Крым. Не такой "русской весны" ждали крымчане, когда вернулись в "родную гавань". В рамках молодежного форума "Таврида", который финансируется из госбюджета, молодым людям показали "спектакль" с элементами эротики и педерастии. "Спектакль" поставила лаборатория при "Гоголь-центре", возглавляемом любителем растранжиривания госбюджета режиссером К. Серебренниковым. Того самого, который называет Россию "страной неотмененного рабства, которая ведет себя как нищий гопник, с горя сошедший с ума". При этом деньги этой страны берет и использует "нецелевым образом". Типичный либеральный художник!» - восклицают подписанты.

   «В Конституции у нас запрещена идеология, в школах и ВУЗах страны фактически отсутствует патриотическое и нравственное воспитание. А вот использовать народные деньги на финансирование работы различных Гоголь- и Ельцин-центров почему-то не запрещено.
  
   Защита традиционных семейных ценностей, запрет на пропаганду, хотя бы среди несовершеннолетних, педерастии - это то немногое, за что Россия уважаема простыми гражданами других стран. А что теперь? 

   Известный гомосексуалист/педераст Элтон Джон может быть спокоен: даже в российской провинции, даже на коровьих фермах и в угольных шахтах, где "геи" и "лесбиянки" почему-то не встречаются, государственные органы РФ стоят на страже интересов сексменьшинств и тех, кто навязывает смертельные ценности российским детям.
   
   Консервативное большинство граждан России живет не слишком богато и радостно. Для чего это большинство дополнительно раздражать навязчивой рекламой разного рода физиологических отклонений, да еще среди тех, кто нам особенно дорог - наших детей?» - задаются вопросом авторы Открытого письма. 

   «Убедительно просим вас обратить внимание на нашу крайнюю озабоченность и, пока еще есть возможность, законным образом утихомирить российских извращенцев, а также их покровителей в органах власти.

На основании вышеизложенного мы требуем:

1. Возбудить административное дело в соответствии со статьей 6.21 п.2 КоАП по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием средств массовой информации, выразившейся в постановке сценического представления с демонстрацией гомосексуальных отношений и распространением видеоролика из этого спектакля в сети интернет.

2. Запретить финансирование "Гоголь-центра" и международного фестиваля-школы современного искусства "ТЕРРИТОРИЯ" ("Territoriя") из средств государственного бюджета за счет налогоплательщиков.
3. Минкульту РФ провести анализ деятельности всех сценических площадок, в том числе при театральных и актерских ВУЗах и училищах, на предмет соблюдения требований ст. 6.21 КоАП РФ и прекратить бюджетное финансирование, пропагандирующих в той или иной форме гомосексуальные отношения.

4. В связи с тем, что вопиющее нарушение ст. 6.21 КоАП произошло на территории Республики Крым, а подписанты настоящего письма проживают в разных регионах Российской Федерации, просим считать это открытое письмо заявлением в Министерство внутренних дел РФ», - говорится в Открытом письме православной общественности.
Обращение составили: Межрегиональная общественная организация поддержки и развития духовно-нравственных семейных отношений «Родительский Собор» (председатель Базыкин В.В., г. Санкт-Петербург, mrooroditelskiysobor@mail.ru) и Екатеринбургский городской родительский комитет (председатель Неталиев В.Ш.,
г.Екатеринбург).

Обращение подписали:

Аверьянов В.В. (Москва)
Карелина О.Г.  (Москва)                          
Фадеев М.А. (Москва)         
Малюга Л.В. (Балашиха)           
Митрохин Н.Г. (Одинцово, Московская область)
Кирин Ф.И.  (Санкт-Петербург)    
Исаева А.А. (Санкт-Петербург)             
Балашов В.А. (Екатеринбург)                   
Манасов Б.А. (Екатеринбург)                                                
Чистяков О.В. (Североуральск)                  
Мымрин В.А. (Новый Уренгой)                      
Ружин М.Г. (Благовещенск)                 
Воскресенский А.М. (Калининград)                    
Кутузов С. (Севастополь)                    
Панфилова Л.А. (Красный Сулин)
Бражникова Ю.В. (Шахты)

Еще сотни подписей.  

Сбор подписей продолжается на электронный адрес: mrooroditelskiysobor@mail.ru 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100