Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Новой Москве строится центр экуменизма: Иудеи и исламисты за «межрелигиозный культурно-просветительский центр»
10.07.2019

2019-07-09_141202.jpg

На Международном московском урбанистическом форуме в парке "Зарядье" был представлен проект будущего "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Новой Москве, район Коммунарка, в рамках которого планируется создание на одной линии четырех центров "основных религий России - христианства, ислама, иудаизма и буддизма". То есть в одном ряду с Православной Церковью, которая является единственной Богоугодной и государствообразующей в России, будут стоять богоборческие и богоненавистнические иудейская синагога и мечеть. И преподноситься все это будет будущим поколениям как "религии единого Бога". 

Проект создания "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Москве получил одобрение иудеев. 

   "В России сегодня хорошие, добрые отношения между представителями разных религий и народов. Это обусловлено и многовековой общей историей, и государственной политикой, и дружбой между лидерами разных конфессий. Почти в каждом крупном городе страны работают Дома национальностей, на базе которых действуют творческие коллективы и малых, и больших народов, проходит множество интересных мероприятий. Тем не менее есть потребность не только в локальных событиях, но и в открытом пространстве для разных людей - и строго соблюдающих традиции, и светских, и, возможно, для тех, которые еще находятся в поиске себя и своей идентичности", - сказал журналистам президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. 

По его мнению, центр может стать местом, которое позволит "выстраивать современный актуальный диалог между представителями разных культур, узнавать друг о друге больше, а значит становиться ближе, не теряя своей индивидуальности".

Более подробно о том, что кроется за общими словами иудеев о "дружбе народов и религий" см. в публикации: Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры».

Поддержал идею, естественно, и председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который отметил, что гостей форума заинтересовало создание такой площадки для межкультурного диалога, в котором Россия, как отметил муфтий, является "примером для многих государств".


Не говорится пока о комментариях представителей Православной Церкви относительно строительства "Межрелигиозного культурно-просветительского центра". Однако, если учесть экуменический курс священноначалия в последние годы, то можно предположить, что проект реализуется. Но православного духа в данном "миссионерском" заведении наблюдать не придется.

Как справедливо отмечено в одном простом комментарии к новости:
   "Странно про основные религии, если честно... 
   Судя по данным ВЦИОМ на 2010 год конфессиональный состав населения России таков: 
   Православие — 75% 
   ислам — 5% 
   католицизм — 1% 
   протестантизм — 1% 
   иудаизм — 1% 
   буддизм — 1%".

При таком раскладе становятся еще более очевидными экуменические цели (смешать понятия об Истине) строителей. 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100