Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Новой Москве строится центр экуменизма: Иудеи и исламисты за «межрелигиозный культурно-просветительский центр»
10.07.2019

2019-07-09_141202.jpg

На Международном московском урбанистическом форуме в парке "Зарядье" был представлен проект будущего "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Новой Москве, район Коммунарка, в рамках которого планируется создание на одной линии четырех центров "основных религий России - христианства, ислама, иудаизма и буддизма". То есть в одном ряду с Православной Церковью, которая является единственной Богоугодной и государствообразующей в России, будут стоять богоборческие и богоненавистнические иудейская синагога и мечеть. И преподноситься все это будет будущим поколениям как "религии единого Бога". 

Проект создания "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Москве получил одобрение иудеев. 

   "В России сегодня хорошие, добрые отношения между представителями разных религий и народов. Это обусловлено и многовековой общей историей, и государственной политикой, и дружбой между лидерами разных конфессий. Почти в каждом крупном городе страны работают Дома национальностей, на базе которых действуют творческие коллективы и малых, и больших народов, проходит множество интересных мероприятий. Тем не менее есть потребность не только в локальных событиях, но и в открытом пространстве для разных людей - и строго соблюдающих традиции, и светских, и, возможно, для тех, которые еще находятся в поиске себя и своей идентичности", - сказал журналистам президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. 

По его мнению, центр может стать местом, которое позволит "выстраивать современный актуальный диалог между представителями разных культур, узнавать друг о друге больше, а значит становиться ближе, не теряя своей индивидуальности".

Более подробно о том, что кроется за общими словами иудеев о "дружбе народов и религий" см. в публикации: Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры».

Поддержал идею, естественно, и председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который отметил, что гостей форума заинтересовало создание такой площадки для межкультурного диалога, в котором Россия, как отметил муфтий, является "примером для многих государств".


Не говорится пока о комментариях представителей Православной Церкви относительно строительства "Межрелигиозного культурно-просветительского центра". Однако, если учесть экуменический курс священноначалия в последние годы, то можно предположить, что проект реализуется. Но православного духа в данном "миссионерском" заведении наблюдать не придется.

Как справедливо отмечено в одном простом комментарии к новости:
   "Странно про основные религии, если честно... 
   Судя по данным ВЦИОМ на 2010 год конфессиональный состав населения России таков: 
   Православие — 75% 
   ислам — 5% 
   католицизм — 1% 
   протестантизм — 1% 
   иудаизм — 1% 
   буддизм — 1%".

При таком раскладе становятся еще более очевидными экуменические цели (смешать понятия об Истине) строителей. 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100