Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Новой Москве строится центр экуменизма: Иудеи и исламисты за «межрелигиозный культурно-просветительский центр»
10.07.2019

2019-07-09_141202.jpg

На Международном московском урбанистическом форуме в парке "Зарядье" был представлен проект будущего "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Новой Москве, район Коммунарка, в рамках которого планируется создание на одной линии четырех центров "основных религий России - христианства, ислама, иудаизма и буддизма". То есть в одном ряду с Православной Церковью, которая является единственной Богоугодной и государствообразующей в России, будут стоять богоборческие и богоненавистнические иудейская синагога и мечеть. И преподноситься все это будет будущим поколениям как "религии единого Бога". 

Проект создания "Межрелигиозного культурно-просветительского центра" в Москве получил одобрение иудеев. 

   "В России сегодня хорошие, добрые отношения между представителями разных религий и народов. Это обусловлено и многовековой общей историей, и государственной политикой, и дружбой между лидерами разных конфессий. Почти в каждом крупном городе страны работают Дома национальностей, на базе которых действуют творческие коллективы и малых, и больших народов, проходит множество интересных мероприятий. Тем не менее есть потребность не только в локальных событиях, но и в открытом пространстве для разных людей - и строго соблюдающих традиции, и светских, и, возможно, для тех, которые еще находятся в поиске себя и своей идентичности", - сказал журналистам президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. 

По его мнению, центр может стать местом, которое позволит "выстраивать современный актуальный диалог между представителями разных культур, узнавать друг о друге больше, а значит становиться ближе, не теряя своей индивидуальности".

Более подробно о том, что кроется за общими словами иудеев о "дружбе народов и религий" см. в публикации: Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры».

Поддержал идею, естественно, и председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который отметил, что гостей форума заинтересовало создание такой площадки для межкультурного диалога, в котором Россия, как отметил муфтий, является "примером для многих государств".


Не говорится пока о комментариях представителей Православной Церкви относительно строительства "Межрелигиозного культурно-просветительского центра". Однако, если учесть экуменический курс священноначалия в последние годы, то можно предположить, что проект реализуется. Но православного духа в данном "миссионерском" заведении наблюдать не придется.

Как справедливо отмечено в одном простом комментарии к новости:
   "Странно про основные религии, если честно... 
   Судя по данным ВЦИОМ на 2010 год конфессиональный состав населения России таков: 
   Православие — 75% 
   ислам — 5% 
   католицизм — 1% 
   протестантизм — 1% 
   иудаизм — 1% 
   буддизм — 1%".

При таком раскладе становятся еще более очевидными экуменические цели (смешать понятия об Истине) строителей. 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100