Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Храм предательства»: 5 июля в Ельцин-центре отпраздновали день независимости США
«Храм предательства»: 5 июля в Ельцин-центре отпраздновали день независимости США

09.07.2019

5 июля в Ельцин-центре праздновали День независимости США. Я уже ничему не удивляюсь, только вот непонятно, почему против храма протестовали, а против этого гнойника – нет...

Я не знаю, с какой целью в 2015 году в Екатеринбурге был открыт этот самый Ельцин-центр.

Да, конечно же, понятно, что ЕБН первый президент России и как к этому не относись, этот факт должен был быть увековечен. Ну, может мемориальной доской на зданиях бывшего Свердловского или Московского обкома КПСС, где пламенный коммунист Борис Ельцин занимал должность первого секретаря, а ещё лучше – где-нибудь на «Белом доме» в центре Москвы, который по приказу Бориса Николаевича Ельцина был расстрелян из танковых пушек во имя свободы и демократии. Да чёрт с ним – пусть бы был даже памятник какой, всё-таки личность в истории России знаковая, хотя память о нём у большинства россиян далеко не светлая.

Кстати знаете, кто у Бориса Николаевича на иннаугурационном банкете был тамадой? Звиад Гамсахурдия. Да, да. Тот самый больной на всю голову грузинский диссидент-отморозок, первый президент независимой Грузии, у которого руки по локоть в крови грузин, осетин и абхазов. Но это так, к слову.

Ну вот много есть мест в России, где можно было бы увековечить память Бориса Николаевича, правда вряд ли вы найдёте хоть одно, которое связано с чем-нибудь для страны положительным. Мест много, а достижение у Бориса Николаевича всего одно – не успел Россию до конца развалить, но и на том спасибо. Но всё-таки он – как я и сказал – первый президент независимой России. А так как Борис Николаевич с Урала, то, стало быть, в Екатеринбурге, благо был там приличный недострой, «Демидов-центр», огромное здание в красивейшем месте города. Ну вот и открыли. Целый «общественный, культурный и образовательный центр».

 

Получился такой «храм свободы». Свобода, правда, всё больше выражается в русофобии и исторической лжи, но в России ведь демократия, и у демократов должно быть своё капище. Сколько уже скандалов было по поводу различных перфомансов и выставок в этом самом «Ельцин-центре» – не счесть. Но оказалось, что у любого «благого начинания» дна нет. Нет его и в «Ельцин-центре».

5 июля 2019 года в этом «храме свободы» праздновали день независимости США.

Не стоит говорить, что США сейчас для России, мягко говоря, не друг. И это не нагнетание атмосферы ненависти, в самих США об этом говорят официальные лица, говорят прямо и открыто. И строят всевозможные нехорошие планы в отношении России. Одни только доклады «Рэнд Корпорэйшн» почитать – волосы дыбом встают. Там чуть ли не прямым текстом говорится о необходимости поставить Россию в стойло, да так, чтобы мало не показалось. И от военных методов тоже никто не отказывается.

Но, видимо, российским поборникам свободы и демократии сие по вкусу. Санкции, русофобская ложь в СМИ, даже «гуманитарные бомбардировки». А иначе зачем отмечать праздник недружественной страны, да ещё в центре, названном именем первого президента России? Хотя он, этот самый первый президент, США тоже любил безмерно. Так, как, наверное, любят глубоко законспирированные агенты спецслужб на хорошей зарплате.

Помните, как Борис Николаевич в Конгрессе США в 1992 году распинался? Как будто бы отчёт давал о проделанной работе. Так что с точки зрения логики – всё нормально. Борис Николаевич празднование дня независимости США в своём храме наверняка бы одобрил. Наверное, и сам бы поучаствовал в какой-нибудь костюмированной постановке, нарядившись, например, «капитаном Америка».

Наверное, нормально было бы, если бы день независимости США праздновали в американском консульстве. Да даже если бы пригласили туда всю либеральную, и не только тусовку, что они и так делают. Туда даже коммунисты и всякие «патриоты» с удовольствием ходят. Политика политикой, а вот гамбургеры там, наверное, вкусные. И безплатные.

Но извините – в центре города, в столь неоднозначном месте, к которому у народа масса претензий – это как-то слишком. И пусть Екатеринбург очень свободный и демократичный город, но тут, ребята, вы уже реально все грани перешли. Это даже не поскакушки против храма. Тут пахнет реальным предательством.

Хотя… А кем был тот, в честь кого назван этот самый крысятник, как не предателем?


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/


___________________
См. также:

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

«Лично Наине Иосифовне»: Трагедия в Шереметьево заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

России грозит эпидемия Ельцин-центров: Новое место поклонения светочу демократии будет возведено в Москве

Православное мировоззрение против мировых сил зла: Об альтернативе коммунистической и американской революциям    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100