Воскресенье, 25 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эпидемия лжи: Не помогут никому земные звания и награды, родственные связи и научные знания
Эпидемия лжи: Не помогут никому земные звания и награды, родственные связи и научные знания
03.07.2019

Эпидемия лжи свирепствует на необъятных просторах некогда правдолюбивой России. В наше время, к великому сожалению, лгут почти все. Лгут сами себе и сами себе верят. Более того, заражают ложью других, не задумываясь о печальных последствиях. Лгут сенаторы, министры и рядовые чиновники, депутаты и банкиры-ростовщики, общественные деятели, писатели и журналисты. Всему этому можно привести множество примеров. 

Печально, что лгут даже некоторые священнослужители, будто не понимая, что любая ложь ведет человека на путь вечной погибели. 

Ведь по слову святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Всякая неправда есть грех» (1 Ин. 5: 17), а в его Откровении читаем о Царствии Небесном: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр. 21: 27). 

Ещё в Ветхом Завете ясно было сказано об отношении Бога ко лжи и о вечной участи лжецов: «Ты погубишь говорящих ложь» (Пс. 5: 7); «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется» (Притч. 19: 5).

Жестокими могут показаться современному человеку эти слова, но для правильного понимания нужен именно духовный подход: 
   «В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом ложь. Понятие о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве: потому что последнее есть непременное последствие первой…
   Начало зол - ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести - ложная мысль! Прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину…
   Отец лжи - диавол, так говорит Евангелие; ложь - диавольское свойство. Усвоивший себе мысли ложные усвоил себе свойства диавола, вступил в сродство с отверженными ангелами, сделал для себя соединение с Богом несродным, неестественным. Чуждый Бога - чужд спасения. Вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему - находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти, жизни в темницах ада», - пишет святитель Игнатий Брянчанинов.

Итак, проповедующий ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому сатане и служителям его. Они подчиняют себя силам бесовским и наследуют с ними геенну огненную. Отсюда ясно, какую великую осторожность надо проявлять, чтобы избежать заражения всеобщей, всепроникающей болезнью усвоения лжи.

   «Одна мысль ложная может низвести в ад», - подчёркивает святитель Игнатий. 

Именно ложью были совращены Адам и Ева, именно ложью треть ангелов пала с Небес. Ныне ложь царствует и торжествует в современном мире. Ложь гоняется за тленным и упивается мимолетной земной властью, силою и славою; гордится богатством и знатностью, восхищается плотским мудрованием, уповает на скоромимопроходящую красоту, но «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1 Кор. 15: 50). А ведь за всё придется давать ответ на Страшном Судищи Христове.

   «Обымет трепет всех человеков, когда встанут они пред лице Судии, - повествует святитель Игнатий, - обымет трепет не только грешников, но и праведников. Вострепещут грешники от отчаяния, от ожидания предстоящих им мук, от того необыкновенного страха, который произведет в них переворот, имеющий тогда изменить Вселенную. Они воскликнут горам и утесам: “Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?” (Откр. 6: 16-17)».

Не помогут тогда никому земные звания и награды, родственные связи и научные знания. Одно только знание будет нужно тогда - знание Христа, благовествующего: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6). А вот этого знания, знания Истины у поклонившихся лжи как раз-то и не будет.

   «Неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь мира пришествием на Суд, - продолжает святитель Игнатий, - неизвестны день и час, в которые, по повелению Сына Божия, прекратится земная жизнь каждого из нас и мы будем призваны к разлучению с телом, к отданию отчета в земной жизни, к тому частному суду, прежде общего суда, который ожидает человека после его смерти… Будем бодрствовать и приготовляться к Страшному Суду, ожидающему нас на гранях Вечности для невозвратного решения нашей участи навеки».

   «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его… Ей, гряди Господи Иисусе!» (Откр. 22: 11-12, 20).

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100