Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация содомитов в Крыму: О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида»
Провокация содомитов в Крыму: О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида»
02.07.2019

Крымчане – это особая общность людей, связанная не только географическим местом проживания, но и героическим прошлым и славным настоящим, напрямую связанными с островным мышлением (когда все знают, что отступать некуда, поэтому максимально сплачиваются перед внешними угрозами). Однако крымчане зачастую не готовы к тому, что их могут ударить исподтишка и с той стороны, откуда ну никак не ожидаешь…

На днях произошло нечто невообразимое. Во время завершения театральной смены Международной фестиваль-школы современного искусства «Территория», проходившей в рамках молодёжного форума «Таврида» (организатор Федеральное агентство по делам молодежи, соответственно, на организацию форума выделяются деньги из государственного бюджета), была продемонстрирована т.н. «театральная постановка», во время которой «девушки в белых футболках и черных штанах, разбившись на пары, страстно целовались под песню группы «Земляне» - «Трава у дома»

И хотя создатели спектакля не решились продемонстрировать на сцене поцелуй двух мужчин, но подошли к этому максимально близко – два молодых человека изображали готовность поцеловаться, их губы практически соприкоснулись. Завершается постановка тем, что девушки обливают себя водой, демонстрируя через ткань белых футболок свою голую грудь… 

Причём, видимо, предвкушая последствия (т.е. по какой статье за это могут наказать) создатели данного театрального экзерсиса непосредственно перед его началом озвучили формулировку статьи 6.21 КОАП. То есть, их не страшит сумма штрафа, который полагается за такое правонарушение, а уголовной ответственности за это не предусмотрено. Поэтому вывод напрашивается сам собой, авторы этой постановки сознательно шли на правонарушение и использовали для этого подростков. Им был нужен скандал, и они его добились

Причём, когда информация об этом стала достоянием гласности, некоторые предлагали не выносить на обсуждение данное событие, чтобы не делать ему рекламу, на что, несомненно, и рассчитывали авторы этой иезуитской провокации. То есть, промолчать – значит смириться, говорить об этом – делать рекламу. Хороша же «вилка». Да и артистов-то не сильно накажешь – они сами подростки, а незначительный штраф для «режиссёра» - это не наказание…

Кроме того, не так давно музыкант Элтон Джон жестко раскритиковал решение российского прокатчика «Централ Партнершип» вырезать из вышедшего в российский прокат фильма «Рокетмен» сцены с гей-сексом

Свое заявление Джон разместил в субботу, 1 июня, в «Твиттере»:
   «Мы самым решительным образом отвергаем решение потворствовать местным законам и подвергать цензуре фильм "Рокетмен" для российского рынка»…  

На что сначала Министр культуры Владимир Мединский открестился от того, что его ведомство занимается цензурированием подобных фильмов, а потом и самому президенту пришлось пояснять разбушевавшемуся английскому гею суть российского законодательства

Месяцем ранее, в апреле сего года активист ЛГБТ Николай Алексеев заявил в твиттере, что он обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) запреты на проведение в октябре 2017 года гей-парадов в Ялте, Симеизе и Гурзуфе и ЛГБТ-пикетов в Ялте, Алупке и Гурзуфе... 
 
Т.е. в течение нескольких месяцев состоялось сразу столько событий определённой направленности. Как сказал бы Д. Киселёв: «Совпадение? Не думаю!» Так что же это, и как к нему относиться? Уверен, что это является продолжением атаки на традиционные для России ценности. 

Если раньше атаке подвергалась Церковь, когда отмороженные девицы из «Pussy Riot» устроили т.н. «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, и хотя их осудили по уголовной статье «хулиганство», но сроки за демонстративное кощунство были просто смешными. Теперь вслед за Церковью атаке подверглись традиционные семейные ценности. И вновь запад, осуществляя атаку на нас, нас же заставляет оправдываться. Так, может, хватит уже? Может быть, пора признать, что у нас своя страна, со своим традиционным укладом, где в церквях не принято устраивать «дискотеки», где не принято демонстрировать и рекламировать гомосексуальные отношения, где детские передачи ведут Хрюша и Степашка, а не кусок д…ма и струя мочи, как в Швеции.
 
Пусть извращенцы борются со своими страстями в тихом семейном кругу с помощью психолога, врача-психиатра или эндокринолога – нечего выставлять свои пороки напоказ. Многие люди готовы слушать музыку Э. Джона, но его интимная жизнь не должна становиться достоянием общественности. В семьи гомосексуалистов также нельзя отдавать детей, потому что образ жизни этих «родителей» сам по себе и будет являться пропагандой нетрадиционных семейных отношений, а также огромной психологической травмой, когда другие дети будут спрашивать про маму.  Может быть, пора всё-таки начать контролировать репертуар театров, особенно тех, кому выделяются бюджетные средства. К примеру, имя Кирилла Серебренникова уже не первый раз упоминается в связи со скандалами. 

Ранее, 3 июля 2013 года режиссер Кирилл Серебренников сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что давал письменные объяснения следователю по поводу своей постановки пьесы Мартина МакДонаха. Журналисты газеты «Московский комсомолец» тогда выяснили, что проверку спектакля на предмет присутствия в нем сцен педофилии и насилия с участием детей инициировала московская коалиция «За нравственность». 

В мае 2017 г. следственный комитет России провел обыск в московском «Гоголь-центре» по делу о хищениях бюджетных средств. Сотрудники СКР пришли с обысками и домой к художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову, а позже отвезли его на допрос. И вот теперь выпускник мастерской Кирилла Серебренникова Ильи Ромашко продолжает дело «мэтра» на молодёжном форуме «Таврида».  

P.S. 

Меня категорически не устроили оправдания арт-директора молодёжного форума «Таврида» Сергея Хоменка и извинения партнёров молодёжного форума «Таврида». Я поддерживаю петицию, предлагающую исключить Форум «Таврида» из перечня мероприятий, поддерживаемых государственными органами, и запретить поддержку, в том числе финансовую, информационную, организационную государственными и муниципальными органами. 

Я также считаю, что все ответственные лица, причастные к этому, должны быть сняты со своих должностей и привлечены к административной ответственности по ст. 6.21 КОАП. Имена скандальных режиссёров, причастных к этой провокации, должны быть занесены в «чёрный список», чтоб, как минимум, в Крыму им был введён запрет на профессию. А всех крымчан призываю бойкотировать такие мероприятия, где позволяют подобные мерзкие выходки

Иногда народные способы воздействия на носителей «европейских ценностей» более действенны, чем либеральные окрики государства. 

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2019/07/01/provokaciya/

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100