Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Так ли безвредны татуировки, какими кажутся?: Врач о том, чего вам никогда не расскажут в тату-салоне
02.07.2019

dd2a955e0baef4291dcd138bdf04df7c1406c8c7a_700.jpg
Чем меньше тату и красок в ней, тем больше шансов у вас выжить

Татуировки перестали быть отличительным признаком определенных групп общества, и свое тело украшают глубокомысленными надписями, розами и драконами и юные девушки, и состоятельные бизнесмены. Мода на тату сейчас переживает свой расцвет. В салонах красоты, рисуя себе вечные брови, женщины, по сути, тоже набивают татуировки. Но так ли безобидно такое украшение тела?

Доктор медицинских наук, завкафедрой морфологии и профессор Пятигорского медико-фармацевтического института Светлана Калашникова заявляет категорично - нет! Наколка на любой части вашего тела ослабит иммунитет, а в худшем случае приведет к смерти. Наши коллеги с портала V1.RU рассказали то, о чем изо всех сил молчат в тату-салонах.


8ad9228daa064fdd8e34b4ead72c9f4c0b43e171_1200.jpg
Красивый дракон на предплечье может изуродовать и даже убить

Первое, с чего начинает общение Светлана Калашникова, - это красители. В их состав входят вещества, которые негативно сказываются на здоровье. Некоторые при распаде образуют губительные для человеческого организма канцерогены. Все без исключения оседают в коже навечно.

- Как правило, красители если и сертифицируются, то сертифицируются не как препараты для внутреннего применения. Люди, которые их используют, не всегда понимают, с чем они работают. Отсюда масса побочных действий и серьезные осложнения, - поясняет доктор.

d4ef9893f3af050e75d0ba9ee8623b78027a85eb_1024.jpg
Черная краска включает оксид железа, красная - киноварь и кадмий, 
зеленая - хромат свинца, синяя - оксид кобальта

- Последствия бывают местные и общие. К общим осложнениям можно отнести анафилактический шок. Сейчас анафилаксия - очень серьезная проблема, которая часто встречается в пластической хирургии, в стоматологии и даже в больнице. Шок может возникнуть прямо в кресле - в момент введения красителя. К общим последствиям относится также инфицирование. Оно может быть примитивным - грибковое или кишечная палочка, а может быть передающимся через кровь: СПИД, гепатиты A, B, C, D.

Осложнениями может стать ряд местных реакций. Это красный плоский лишай, формирование келоидных рубцов на месте татуировки. При нанесении рисунка на месте родинки возможно перерождение ее в злокачественное образование. Вплоть до меланомы, которая является смертельно опасной.

Светлана Калашникова изучает последствия татуировок, с которыми в своей практике сталкивается Олег Карымов — завотделением лазеротерапии и других аппаратных методов лечения и диагностики в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии. Именно к нему едут в тех случаях, когда татуировка подкидывает сюрпризы.
- Благодаря Олегу Карымову мы располагаем большим количеством клинических случаев, в процессе изучения которых пришли к выводу, что проблема нуждается в широком обсуждении и вынесении на суд общественности. К сожалению, об осложнениях татуировок очень мало говорят, поэтому люди не осознают степени риска. 

c6b40cf6e031c4e2c4ed885d2f8e3706141ece0bb_1024.jpg
Редкий мастер тату знает, как спасать человека от анафилактического шока

Чтобы масштаб проблемы был более понятен далеким от медицины людям, Светлана Калашникова приводит несколько ярких примеров.

- Как пример. Сделала девушка татуировку на ноге. Красиво, в виде розы, но на месте красных лепестков появился ожог как реакция на краситель. Там, где лепестки зеленого цвета, всё нормально, а там, где красные, - реакция. Человеку теперь нельзя находиться на солнце.

Другой пример: женщина пыталась замаскировать келоидный рубец, набив на нем татуировку. А ведь склонность к келоидам - это генетический момент. Когда ей набили татуировку, келоид из грубого рубца превратился в деформированное плечо. На месте старого келоида развился новый. То есть вместо того, чтобы замаскировать, человек получил еще большую проблему.

Красный плоский лишай - заболевание, которое часто проявляется при провокации. Есть пример, как человек сделал татуировку на предплечье, чем спровоцировал лишай, и теперь ему предстоит долгое лечение гормонами.
Еще случай: татуировка в виде красивого дракончика на здоровой коже плеча привела к развитию фибромы - доброкачественного образования. Теперь посреди этого дракончика на плече у человека шишка. Таких примеров очень много. 

Самое страшное, говорит Светлана, - это все-таки анафилактический шок.

- Бывают случаи, что в результате инфицирования начинаются процессы гниения тканей (посмотрите в интернете, это очень страшно. - Прим. ред.), но их можно избежать, если соблюдать принципы безопасности. Другое дело анафилактический шок, который может стремительно развиться, когда человек сидит в кресле в тату-салоне, и привести к гибели. Главное, что сотрудники тату-салонов чаще всего не готовы к реанимации. В лучшем случае у них есть противошоковая аптечка, которая бесполезна, если люди не успевают правильно среагировать. Они вызывают скорую, и бригада приезжает уже к трупу.

Нужно понимать, что татуировка - это хирургическая манипуляция. Отправляясь на эту процедуру, не будет лишним пройти обследование. Хотя и обследование - не гарантия, что здоровью не будет нанесен вред.

- Существует ряд скрытых патологий, для которых любая травма, в данном случае татуировка, может оказаться провоцирующим фактором. Аутоиммунное заболевание или онкология могут дремать в организме до тех пор, пока их не спровоцировали вот таким необдуманным поступком.

Значение имеет и величина татуировки, уверена Светлана Калашникова. Если вы набили себе божью коровку размером с бусину, можно не опасаться. Если же вы планируете стать подобием персидского ковра, у нас плохие новости.

- Площадь татуажа - тоже важный момент. У нас есть отдельная часть исследования, которая посвящена экспериментальным татуировкам. Лабораторным животным под наркозом мы наносили татуировки. В случаях, когда была большая площадь, были летальные исходы.

Коварное последствие татуировки, которое никак не проявляет себя внешне, - это ослабление иммунитета.

- Лимфатическая система человека реагирует на татуировку обязательно. Лимфатические узлы, которые являются фильтрами нашего организма и задерживают все инородные микроорганизмы, накапливают в себе пигмент. Он обнаруживается при исследованиях даже спустя долгое время после нанесения тату. У организма нет возможности обезвредить эти частицы, и они остаются в нем навсегда. Хорошо, если реакцией иммунитета станет аллергия, которая видна моментально. Чаще речь идет об отдаленных последствиях в виде злокачественных образований, к примеру.

Мода очень коварна. Не имея от природы широких бровей, многие красавицы сейчас спешат в салоны на процедуру татуажа. Другие выводят стрелки на глазах, а третьи рисуют «вечные» губы.

- Я сталкивалась со случаями, когда накалывались стрелки и контур губ, в следствие чего лица женщин деформировались. При повторном нанесении риск таких осложнений увеличивается. Получается, что женщины хотели себя украсить, но получили уродство. Не знаю, что страшнее: смертельное заболевание или полностью изуродованное лицо у женщины.

Татуировка - это хирургическое вмешательство. Пусть мини, но операция. Нужно взвешивать все риски перед походом в тату-салон. Стоит ли наколка здоровья или даже жизни? Если решение всё же принято и вас не переубедить, идите в салон с сертифицированными красителями и обязательно к мастеру, имеющему документы о наличии медобразования. Жизнь одна, и жить надо не только ярко, но и как можно дольше.


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100