Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Исповедничество на фоне поругания: Православная Грузия еще борется против нового мирового порядка
Исповедничество на фоне поругания: Православная Грузия еще борется против нового мирового порядка
01.07.2019

Предисловие редакции: по электронной почте пришло письмо из Грузии, в котором содержится совершенно новая трактовка безпорядков в стране. В присланной статье раскрыта настоящая подоплека, духовные и политические механизмы происходящего и показано, что православная Грузия еще борется против нового мирового порядка.


После провокации в парламенте Грузии, когда депутаты «нацики» из так называемого «единого национального движения», связанного с беглым президентом Михаила Саакашвили (которых в Грузии красноречиво называют «мишистами»), грубо сорвали проведение заседания Межпарламентской ассамблеи Православия, в Тбилиси произошла попытка очередного «майданного» переворота с целью сменить умеренно-прозападный режим партии «Грузинская мечта» (в чем то напоминающий режим Януковича образца 2013 г.) на агрессивно русофобский.

При этом среди русских патриотов в социальных сетях наряду со справедливым возмущением действиями грузинских «майданщиков» начали распространяться обвинения и в адрес всего грузинского народа вообще. Мол, если «народ это поддерживает» (либеральные СМИ абсолютно лживо делают на этом акцент) значит «все они такие».

Примерно такие же настроения, увы, наблюдались среди части малоинформированных русских патриотов в отношении верующих канонической Украинкой Православной Церкви, когда она сопротивлялась против бешеных попыток США и Ватикана навязать автокефальный раскол в виде «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Хотя каноническая УПЦ, несмотря на угрозы со стороны режима, террор неонацистских группировок, и захваты храмов проявляет исключительную твердость в отстаивании веры. Просто о подвиге и исповедничестве православных Украины в России далеко не все имеют должное представление.

Такое же исповедничество проявили недавно и православные Грузии. 

23 июня в Тбилиси планировалась та же мерзость что в этот же день, к сожалению, имела место в святом городе в Киеве – «гей-парад». А поскольку для Тбилиси это мерзкое действо должно было пройти впервые, то готовился показательный террор и репрессии против православных.

Уже начались вызовы на допросы и аресты, намекали, что просто будут убивать тех, кто против содомитов. Западные посольства ультимативно требовали от властей террора против Грузинской Православной Церкви и нормальных людей. 

8 месяцев готовился гей-парад, причем полицию специально тренировали бить и стрелять резиновыми пулями по противникам содомитов, но Господь так управил, что эти навыки они применили против майдаунов.

Самое главное – однозначно против готовящегося «гей-парада» выступила Патриархия Грузии. Такого же выступления ожидали в 2013 г. православные Украины от митрополии УПЦ. Однако засевшие там предатели: помощник тогдашнего Предстоятеля – болящего митрополита Владимира архиепископ (позднее митрополит) Драбинко и протоиерей Коваленко – ныне перешедшие в раскол «ПЦУ» – сделали все чтобы «успокоить» православных. Причем протоиерей Георгий Коваленко даже написал на своей Fаcebook-странице, что «не считает гей-парады проблемой», и даже о том, что «не надо бороться с педофилией – это уже крайности».

   «Почему мы все так дружно поднимаемся на борьбу с гей-парадами, а не с пьянством, развратом, разводами, абортами, воровством, злословием…?», – демагогически написал тогда Коваленко, занимавший должность пресс-секретаря митрополии, как будто этих грехов Церковь не осуждает.

В итоге многие православные были дезориентированы. Но все же противодействие православных организованному по указке Запада Януковичем первому киевскому гей-параду было достаточным, чтобы превратить его в нелепую пробежку в 100 метров, на которой, несмотря на огромную охрану, было порвано множество их плакатов.

Но в Тбилиси четкая позиция Патриархии, назвавшей смертный грех содомии – тем, чем он есть – т.е. смертным грехом – помогла мобилизовать сопротивление. В Тбилиси начли формировать отряды народной самообороны против содомитов.

Однако все равно шансов избежать мерзкого мероприятия 23 июня было крайне мало. США и ЕС поставили ультиматум – провести гей-парадпо-любому. Есть даже сведения о том, что были переброшены агенты западных спецслужб для банальной ликвидации православных активистов. Было очевидно, что будет бойня, покалечат, а то и убьют сотни, если не тысячи нормальных людей.

Напомним, что бойней окончился и первый гей-парад в Белграде. Но в Тбилиси, учитывая нынешнюю решимость Запада насадить повсеместно содомию, ожидалось еще худшее.

Глава МВД Грузии заявил «кураторам» что обеспечить проведение парада не сможет. И тогда был дан старт провокации против Межпарламенской ассамблеи Православия и «спустили с цепи» нациков для того чтобы организовать «майданный» преворот.

Очень печально, что даже российские СМИ преувеличили масштабы этого «майдана», ретранслируя картинки западных СМИ якобы с «многотысячными толпами». Реально же толпа собиравшихся перед парламентом даже «на пике» не превышала 4-5 тысяч человек. Из которых примерно 500-600 человек были специально подготовленные провокаторы и боевики. Причем организаторы путча бросили все силы, которые к тому моменту стянули в Тбилиси, – в толпе были замечены украинские и армянские «майданщики», а также екатеринбургские храмоборцы.

Критический момент бы примерно в 22:00 21 июня. Тогда по планам организаторов путча и должен был начаться штурм парламента. Прозападные СМИ истерили и зазывали народ на майдан. Однако огромное большинство грузин на это не повелось. Вышел в прямой эфир из Киева Миша Саакашвили и истерично призвал полицию «переходить на строну восставшего народа». Но «восставший народ» начал расходиться, а большинство жителей Тбилиси и вообще туда не сходились. 

В 23:00 в Тбилиси перестает ходить метро, а затем другой общественный транспорт. Толпа, несмотря на нагнетаемую истерику, начала расходиться. К 23:00 на площади уже оставалось от силы 3 тысячи человек. Причем большинство – это именно активные нацики и провокаторы, платные агенты американского правительства. Даже «настрелять небесную сотню» было ни из кого.

И тогда нацики решились на штурм. Но их было банально мало и толпы поддержки не было. Поэтому полиции удалось зачистить площадь и ближайшие улицы.

Страшно даже представить себе, что бы было, если бы в Тбилиси удалось провести «гей- парад». «Грузинская мачта» все равно бы потеряла власть – как потерял ее Янукович, причем, скорее всего, так же позорно. Майдан бы был обязательно и закончился бы приходом к власти полных американских марионеток, возможна была бы и гражданская война с геноцидом всех недовольных новым режимом (подобная карательной операции киевского режима на Донбассе). Страна бы стала плацдармом для нападения США на Иран, а затем и на Россию.

Православные Грузии ценой готовности на исповедничество и мученичество одержали три пусть и локальные, но существенные победы

Первая и самая главная – не удалось провести «гей-парад» в Тбилиси и осквернить святой город. Это самое ужасное, что могло бы произойти, и следствием имело бы, возможно, еще более страшные события, чем произошли после киевского «гей-парада» в 2013 г. Самое страшное – это осквернение православного города, политого кровью мучеников. Но Господь пока отвел от Тбилиси этот ужас. Неизвестно, надолго ли и какие ужасы будут еще – но пока с Божьей Помощью город устоял

Вторая – удалось противостоять бешеному давлению Запада с ультимативным требованием Грузинской Церкви признать раскол «ПЦУ» на Украине.

И третья – пока удалось подавить майданный путч (не в последнюю очередь потому, что власть, пусть трусливую и прозападную, поддержало православное большинство, ненавидящее «мишиств»-нациков).

Помощи извне у православных Грузии не было вообще. Все произошло  по милости Божьей. Но понятное дело, что долго противостоять силам зла в одиночку без помощи России Православная Грузия не сможет, учитывая то, какие силы на нее обрушились.

Георгий Циклаури

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/18300-290/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100