Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США
28.06.2019

2019-06-28_122119.jpg

На фоне заявления американских СМИ о том что спецслужбы Штатов готовят кибератаки на Россию, фактически подтвержденного Трампом и директором службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, проамериканская «элита» России во главе со Сбербанком и ЦБ собрала в Москве некий «Конгресс по кибербезопасности», на котором повторялись ритуальные мантры про необходимость крепить глобальную (т.е. вместе с США и прочим «цивилизованным миром») безопасность от хакеров и террористов. Любой мало-мальски понимающий в этой теме человек прекрасно знает что главную опасность для мира в целом и для России в частности представляют как раз США, наводнившие мир своими процессорами и системами искусственного интеллекта. 

По сообщению АиФ, «конгресс по кибербезопасности» проходил в течение двух дней в Московском Центре международной торговли. Организаторами мероприятия выступили «Сбербанк», Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума, Ассоциация банков России, АНО «Цифровая экономика» и Фонд Росконгресс, а также лично Герман Греф, вице-премьер Максим Акимов и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, премьер Дмитрий Медведев прислал приветствие. 

Понятно, что такая теплая кампания могла нарешать. 

Пленарная сессия конгресса так и называлась — «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?». Общее мнение спикеров было единым: «Выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа. Мы поняли, что гораздо эффективнее отражать кибератаки в рамках глобального сотрудничества. Информацией можно делиться». 

Собственно, на этом рассказ о «конгрессе» можно заканчивать — цель банкстеров-глобализаторов ясна и понятна: слив наших данных, включая доступ к банковским счетам, глобальным надгосударственным финансовым институциям. Понятие «безопасность» глобальные банкиры и их российская агентура понимает по-своему: их задача — обеспечить себе монопольное право на распоряжение судьбой «человеческого капитала», исключив возможность действий любых «третьих лиц», от хакеров до спецслужб суверенных государств. Именно это, видимо, имел в виду Герман Греф, говоря: «Сбербанк — самый лакомый кусок в стране с точки зрения киберпреступников. На нас они оттачивают свое мастерство, любят нас атаковать. Нас спамили, пытались заразить вирусами, проводили DDoS-атаки». 

Результатом «конгресса» стало подписание договоров о сотрудничесте и партнерстве. В частности, «Сбербанк» договорился о взаимодействии в области кибербезопасности с глобальными компаниями Oracle, Cisco и Trend Micro, которые и так весьма серьезно представлены в России, в частности, именно наработки Cisco лежат в основе лоббируемого тем же Грефом антинародного проекта «Цифровая школа». 

Между тем, угроза кибератак на Россию, в том числе на объекты критически важной инфраструктуры, действительно очень высока, и главными источниками этой угрозы являются как раз партнеры гражданина Грефа из США. О возможности таких атак недавно сообщила газета «Нью йорк таймс», после чего президент США Дональд Трамп зашелся в истерике, фактически подтвердив информацию газеты. Ранее об этом предупреждала другая американская газета — The Washington Post. 

Информацию американской стороны подтвердил на прошлой неделе и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, несколько самонадеянно уточнивший, что Россия готова к отражению таких атак. 

На самом деле все гораздо хуже. Только вчера издание РБК опубликовало «шикарную» новость о том, что Россия отказывается от серийного производства спутников ГЛОНАСС из-за нехватки импортных электронных комплектующих (преимущественно американских). 

Для понимания: Глонасс — это единственная в мире альтернатива американской GPS, причем к оставшемуся без западных микросхем Глонассу уже сейчас подвязаны десятки систем, включая системы наведения и распознавания, а также значительная часть личного автотранспорта. Но это далеко не все. 

Большинство наших стратегических предприятий, в том числе РЖД, Газпром, энергосети, да и сам госаппарат буквально напичканы американским и западным программным обеспечением, не говоря уж о «железе». Даже паспорт проекта «Цифровая экономика» констатирует, что на конец 2018 года 95% закупаемого Россией для госнужд программного обеспечения — суть западные, в п.о. американские. Какие закладки содержат их программные коды, знают только разработчики. Неслучайно люди, задумывающиеся о безопасности, выступают против тотальной оцифровки населения в рамках строительства государственных реестров вроде ЕБС и ЕСИА. Как неоднократно указывалось в наших публикациях, это не что иное, как передача населения страны, всех данных о нем, под внешнее управление «хозяев денег», которых православные четко идентифицируют с антихристом. 

Наконец, в контексте киберугроз важно упомянуть опасное увлечение руководства российских госкопораций и стратегических предприятий западными автоматизированными системами управления работающими по стандартам проектного менеджмента, которое в последние годы стало просто повальным. Например, РЖД полтора года назад купила за 1 трн рублей автоматизированную систему управления SAP, которая контролирует не только процесс покупки билетов и бухгалтерскую отчетность, но и миллионы датчиков, которые в случае кибервойны система может отключить или наоборот — заставить работать неправильно с целью вызвать техногенную катастрофу. Для понимания: причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стал неисправный датчик вибродиагностики…

Недавно в американских СМИ была опубликована стратегия Пентагона в сфере использовании искусственного интеллекта: так вот, главным направлением этой стратегии авторы считают так называемые предсказательные обслуживание и логистику (predictive maintenance and supply), суть которых в том, чтобы постоянно мониторить состояние военной техники, распознавая маркеры её деградации. 

Не удивимся, если и лоббист биометрии и прочей цифровизации Греф внедрил у себя в «Сбербанке» нечто подобное. 

ТГ-канал «Незыгарь» приводит выдержку из книги Cyber War Роберта Нейка и Ричарда Кларка, описывающих последствия для США ответных действий на гипотетическую американскую агрессию: «В ответ на кибератаку электросети в юго-восточной части Китая они не только нанесли удар по энергосистеме Западного побережья США, но и разрушили глобальную внутреннюю сеть Министерства обороны». Чили, Бразилия, Венесуэла уже испытали на себе все «прелести» подобных киберугроз. Аргентина и Уругвай оказались полностью лишены энергоснабжения, а в некоторых городах заблокировалась и система водоснабжения.

Подобный сценарий более чем реален для России, которая, напомним, уже шестой год находится в состоянии гибридной войны с США, а власть до сих пор не потрудилась задуматься о собственном ПО для критически важной инфраструктуры. Мало того, в последнее время СМИ все чаще говорят о необходимости цифровизации «Росссетей» (сейчас, по сведениям РИА Катюша, на российских АЭС используются системы, работающие на Линексе, а не на Windows, причем все критически важные системы управления АЭС разобщены с глобальной сетью). 

В такой ситуации слепота наших спецслужб, закрывающих глаза на то, как Греф и ему подобные сдают страну, большие данные и доступ к управляющим системам стратегическому противнику, вызывает разочарование и недоумение. 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12266

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100