Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Духовная жизнь станет невозможной: Прот. Иоанн Гончаров о ценности нашей веры (3 ВИДЕО)
27.06.2019



Все ценности в нашей жизни проходят. Проходят и обезцениваются в своем значении... К примеру, был вчерашний день - он был и не повторится.  И так со всеми нашими ценностями, которыми живет наше сердце. Они преходящие. Но есть одна ценность, которая царит над преходящим миром. И всегда актуальна и значима для каждого из нас. Эта ценность нашей веры.

+ + +

ТРУДНО СОХРАНЯТЬ СВОЮ ВЕРУ...


Невозможно не увлекаться этим миром. Человек так устроен, что постоянно идет за своим взглядом, за своими желаниями. Но надо вовремя одергивать себя, контролировать свои желания и поступки. Таким образом, трудно сохранять свою веру. Но она не была бы такой ценной без этих искушений.

+ + +

ЕСЛИ НЕТ РАДОСТИ, ЗНАЧИТ НЕТ И ВЕРЫ!


Страстями мы разрушаем свой вечный дом. Мы, как верующие люди, как настоящие птицы, всю жизнь должны готовиться к перелету, чтобы быть способными преодолеть большие расстояния. И если мы не готовимся к этому, то страхи и малодушие сковывают наше сердце, когда мы вспомним о том, что нам надо отвечать перед Богом и совестью своей. 

В этой подготовке заключена вся суть и соль. Не в нашей силе, а в том, что когда человек готовится, то Бог подключает свое всемогущество и делает человека способным на то, о чем он даже и не помышлял и не думал. Когда человек сердце свое возложит на Бога и жизнь свою подчинит вот этой одной заботе и этой мысли о перелете в вечность,тогда все в нем организуется должным образом.

И тогда постоянная тихая радость живет в сердце человека и никаких опасений и забот не существует. А когда мы погрузили свою душу в плоть, когда живем только заботами о ней, тогда суета съедает наше сердце, тогда страхи сковывают нашу жизнь, делают ее мучительной.

Покаяние состоит в том, чтобы проснуться, очнуться, увидеть, захотеть и начать несмотря на всю свою немощь на все обстоятельства, которые противостоят нам, начинать надо в меру сил делать то, что ты можешь делать. И когда подключается Бог, тогда все раздвигается и сердце успокаивается тем, что мы занимаемся нужным, настоящим, вечным делом.

Это и есть покаяние. Покаяние - это другая жизнь, жизнь в Божественном измерении. Когда человек размышляет о вечном и настоящем, тогда он и заботится о том, как Бог посмотрит на его поведение, мысли, желания, стремления. А когда он не занимается этим, он на людей ориентируется - что люди скажут, что они подумают.

Мы с вами неразумно ведем себя, и осознать это - это и есть покаяние. И  когда мы это осознаем - то и молитва пойдет, и образ мысли поменяется, и жизнь становится другая, когда он вспоминает о Боге, о совести и ответственности своей. Мысли о плоти, о благополучии  нашем съедают наше сердце, занимают все жизненное пространство, не оставляя места для размышления о вечности.

Мы в двойственном положении находимся - вроде и "написали заявление Богу о вере," вроде и хотим верить, а растворяем себя в земном, и, естественно, мучаемся страхами и малодушием. Покаяние - это великое понимание. Святая Церковь понуждает нас поститься, молиться, размышлять, сдерживать себя, смиряться, терпеть, и когда мы это стараемся делать, то приходит успокоение, что мы занимаемся своим делом, что наша жизнь осмысленна, она цельна и идет по-настоящему в вечность.

А у нас пока все искажено, вообще ведем себя нехорошо и неспасительно. Осознать это и увидеть - это и есть начало покаяния. А потом идет продолжение - постоянное преодоление мыслей - пустых, ненужных, суетных стремлений, желаний, чрезмерных забот. Заботу о вечности и о спасении души нужно поставить на главном месте.  Вера настоящая, если она есть, должна обязательно радовать.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100