Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Это как-то меняет религиозную жизнь» о. Александра Агейкина?: «Молитва за братьев-масонов и их жен» прошла в Елоховском соборе
«Это как-то меняет религиозную жизнь» о. Александра Агейкина?: «Молитва за братьев-масонов и их жен» прошла в Елоховском соборе
26.06.2019

«Молитва за братьев-масонов и их жен проходила в Елоховском Богоявленском соборе», - такая новость облетела религиозные СМИ, приводя православных в недоумение.

Об инциденте сообщил официальный масонский сайт «Великая ложа России» (https://russianmasonry.ru/), предоставив фотографии. На них видно, как, действительно, настоятель московского Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин проводит молебен в окружении более двух десятков человек, в основном мужчин в костюмах, при галстуках и бабочках, с характерными значками на пиджаках (см. фото на главной). 

Масоны признали, что попросили священника освятить две старинные иконы, предназначенные для их нового «храма GLoR» в Полтавке.

В храме находились: гроссмейстер ГЛОР Андрей Богданов, зам. великого магистра Виктор Белявский, помощник великого магистра Никита Зыков, многие другие «великие офицеры и братья», а также великий магистр великой ложи Испании, исполнительный секретарь всемирной конференции масонских великих лож Оскар Де Альфонсо Ортега со своей женой. 

   «В ближайшем будущем братья других религий представят реликвии своих религий в масонском храме», - говорится в публикации членов ложи.

2019-06-25_140404.jpg

2019-06-25_135940.jpg

2019-06-25_162109.jpg

Естественно, светские и православные СМИ обратились к самому отцу Александру Агейкину с просьбой прокомментировать вопиющее событие.

Настоятель крупнейшего московского собора сослался на то, что «не интересовался вероисповеданием тех, кто освящал иконы»:
   «Известный коллекционер икон Михаил Болдырев привез людей, которые попросили освятить старинные иконы. Естественно, мы исходили из того, что это люди православные. Был совершен молебен, иконы освятили — вот и все. О принадлежности кого-то из той группы к масонской ложе я слышу впервые».

Хотя, как мы сказали, если присмотреться к гостям, можно сразу заметить характерные признаки принадлежности к определенной организации, нескрываемые ими символы. Можно было и, прежде чем соглашаться служить и фотографироваться с пришедшими в церковь, поинтересоваться о самих иконах, их владельцах и о том, зачем эти старинные образа вновь освящать. В конце концов, с не исповедающими Православие гостями в церкви должен быть разговор другой - или о принятии веры, или согласно 6-му правилу Лаодикийского Собора: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в Дом Божий».

Если бы комментарий о. настоятеля на этом наивном оправдании закончился, было бы полбеды. Однако своими последующими словами священник подверг сомнению православность своего вероисповедания. 

   «Для кого-то это масоны, а я не спрашиваю людей об их политических убеждениях, главное - христианин ты или нет! Откуда мне знать, масоны они или нет, это их „игрушки-погремушки“!» - сказал о. Александр Агейкин.

Видимо, этим опрометчивым заявлением он сподвиг журналиста спросить, не является ли в таком случае и сам о. Александр масоном, и вот что услышал: 
   «Интересующимся о моем "масонстве" встречный вопрос: мы молебны и частные требы должны теперь с оглядкой служить и пристрастным допросом обращающихся? Исповедовать масонские убеждения, это не личное решение каждого человека? Это не то же самое, что быть членом "Единой России", или КПРФ, или ЛДПР? Это как-то меняет религиозную жизнь христианина?»

И хотя прямого ответа на вопрос от о. Александра, видимо, мы не узнаем, зато можем обратиться к наследию святых отцов, в котором по Евангельской заповеди: «Да будет ваш ответ "да, да" или "нет, нет", все остальное от лукавого», дается однозначное определение масонства как чуждой Христианству религии (!). На вопрос об «оглядке на обращающихся» мы уже ответили цитатой из соборных постановлений. Итак,

«ИГРУШКИ-ПОГРЕМУШКИ» или ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МАСОНСТВО?

Масонство – тайная эзотерическая организация, имеющая антихристианскую сущность и религиозно-политическую направленность. Своими истоками оно восходит к древним оккультным учениям и сектам, таким, как Каббала, Гностицизм, Иллюминаты, ордена Тамплиеров и Розенкрейцеров. 

Т.е. это не политическая партия, как пытаются представить современные промасонские силы (чьими доводами и руководствуется о. Александр).

Первым официальным масонским обществом является великая ложа Англии, объединившая тайную организацию строительных артелей, т.н. «вольных каменщиков».

Всемирное масонство – элитарное и законспирированное сообщество, в котором существуют 33 уровня посвящения. Его членами становятся только богатые и влиятельные люди: политики, бизнесмены, деятели науки и искусства. Они делаются проводниками и исполнителями его идей. Целью масонства является достижение власти в мировом масштабе и изменение общественного сознания, для чего ставятся задачи: уничтожить национальные государства и официальные религии. 

Историческими ФАКТАМИ (!) является организация масонами серии революций для борьбы с европейскими монархиями: в Англии 1640–1670 годов, так называемой, Великой Французской революции 1848 года. А в России – инициация восстания Декабристов 1825 года и февральской революции 1917 года. 

Промежуточной целью масонством здесь ставилось смена христианского монархического строя на Республику, основанную на принципах демократии. Конечная – же цель выражается в создании сверхгосударства под управлением самих масонов.

Особую ненависть масоны проявляют по отношению к Христианству, для успешной борьбы с которым они создали собственную альтернативную религиозную парадигму, веру в так называемого «Великого Архитектора Вселенной» – безликий Абсолют, лишенный догматического определения. Борьба с Христианством проводится путем пропаганды безразличия религиозного исповедания (Английская ложа), или путем заявления открытого богоборчества и сатанизма (Французская ложа).

Речь о наличии в «Великой ложе России» «братьев из Христианства и других религий» типична для пропагандистов масонства, которые, ради создания «миротворческого статуса» распространяют «общечеловеческие идеалы», однако, начиная с определенных градусов посвящения, обнажается их сатанинская люциферианская сущность. 

Например, ложа 18-й степени (Розенкрейцерская) украшена изображением Голгофы: на кресте изображена роза, над которой помещена таинственная еврейская надпись: «I. H. Р. I.» Заседание ложи открывается в тот час, когда разодралась на двое церковная завеса. Церемония заканчивается кощунственным заявлением - масоны объявляют себя служителями сатаны: «Мы, масоны, - говорит гроссмейстер Броклин ложи Лессинг, - принадлежим к роду Люцифера. Треугольник взамен креста. Ложа вместо Церкви».

Действительно, о богоборческой сущности верований масонов ярко говорит их символика. Одними из основных символов организации являются перевернутый вершиной вниз равносторонний треугольник и шестиконечная звезда, состоящая из двух пересеченных треугольников вершинами вверх и вниз. В Христианстве равносторонний треугольник (часто изображаемый со Всевидящим Оком в центре) символизирует Бога - Троицу. Перевернутый вершиной вниз треугольник масонства - символ дьявола. Так же и два пересеченных треугольника означают борьбу дьявола против Бога.

Для более действенного разрушения Православия в России, всемирное масонство издавна использовало оккультные течения и «христианские» секты промасонской направленности, такие, как: теософию и антропософию, «Агни-Йогу» Елены и Николая Рерихов, секты методистов, адвентистов и пятидесятников. Данные сообщества с масонством роднит антиправославная направленность: отрицание Церкви, её догматов и обрядов, искание синтеза всех религий (агни-йога) - экуменизм.

Выдающийся святитель Русской Церкви первой половины XX века Серафим (Соболев) пламенно обличал эту внедряемую в Церковь ересь ересей - «экуменизм с его неисчерпаемыми масонскими капиталами».

О взаимосвязи масонства с ересью жидовства сказано также многими святыми отцами и подвижниками нашей Церкви, особенно XX и XXI вв., в период его агрессивного насаждения «мягкой силой»:
   «Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих», - сщмч. Андроник (Никольский).
   «Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели - антихриста. В этом разгадка и наших самых последних "свобод": цель их - погибель Православия на Руси», - сщмч. Андроник (Никольский), архиеп. Пермский.
   
   «Недостаточно победить влияние духовенства и лишить Церковь авторитета... Необходимо разрушить самую религию», - постановление масонского Конгресса 1900 года.

Стоит ли к этому что-то еще добавлять?

Да, все же добавим еще один факт. В 2014 г. Священный Синод новостильной Элладской Православной Церкви году выступил со специальным заявлением, в котором в очередной раз изложил церковную позицию по отношению к тайному обществу масонов. Заявление было принято после того, как в прессе появились снимки, где некоторые клирики Элладской Церкви участвовали в собраниях людей, носящих масонские символы. В связи с этим греческие иерархи предостерегли верующих от общения с людьми, участвующих в тайных масонских организациях:
   «Священный Синод вновь осуждает масонство и полагает его несовместимым с верой православных христиан».

Итак, масонство как антихристианская идеология, несовместимая с православной верой, осуждено святыми отцами и церковными соборами, и поэтому православные люди должны всячески избегать масонства.

Будем надеяться, что этот ответ на открытые вопросы отца Александра Агейкина «как-то поменяет религиозную жизнь как христианина» самого священника.

___________________
См. также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100