Среда, 17 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге

25.06.2019


В редакцию РНЛ поступил пресс-релиз с информацией, что в Приморском парке Победы на Крестовском острове Санкт-Петербурга 6 и 7 июля в девятый раз «пройдет ежегодный фестиваль науки и технологий GEEK PICNIC. Темой фестиваля в этом году стал вопрос вечной жизни – "ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY"».

   «GEEK PICNIC, созданный энтузиастами и для энтузиастов, всегда готовит для гостей неожиданные сюрпризы, – говорится в пресс-релизе – В этом году их особенно много, поэтому организаторы объединили их в безумную зону WOW! с выступлениями хэдлайнеров, шоу треш-каров и роботом Laikago. Laikago, созданный китайской компанией Unitree Robotics, назван в честь советской собаки-космонавта Лайки. Гости GEEK PICNIC смогут взаимодействовать с роботом, который будет свободно гулять по территории фестиваля.

   Одним из самых зрелищных шоу в зоне WOW! станет "Дорога Ярости" – безумная трасса с препятствиями, на которой будут проходить заезды трэш-каров. Поучаствовать в нем можно, став пилотом одной из машин GeekPicnic или создав собственный безмоторный аппарат с уникальным дизайном. Регистрация на участие в гонке доступна на сайте фестиваля.

   На сцене зоны WOW! пройдут выступления зарубежных хедлайнеров фестиваля – популяризатора науки Леонарда Млодинова, художника-акциониста Стеларка и шотландского врача и писателя Гэвина Фрэнсиса.

   Леонард Млодинов – американский физик и популяризатор науки, специалист по квантовой теории и теории хаоса, автор науч-поп бестселлеров. Соавтор Стивена Хокинга, вместе с которым они выпустили две популярные книги "Великий замысел" и "Кратчайшая история времени".

   Стеларк – живая легенда science-арта, его перформансы основываются на философской концепции ограниченности человеческого тела и ребром ставят вопрос о том, что значит "быть человеком". В 1975-м году он снял два фильма: для первого он проглотил микрокамеру, которая путешествовала по его внутренним органам; для второго – отправил в желудок еще и мигающую капсулу, которая подсвечивала процессы пищеварения неоновым светом. В 2015 году после многолетних исследований он успешно вырастил на левой руке третье ухо. По словам перформера, с помощью этого уха и встроенного в него GPS люди могли "слышать" окружающий мир Стеларка с далёкого расстояния, где бы они ни находились.

   Гэвин Френсис – шотландский врач, писатель и путешественник – побывал на всех континентах мира и работал врачом в Антарктиде, автор нон-фикшн бестселлера "Путешествие хирурга по телу человека". На GeekPicnic он выступит с лекцией "Удивительное человеческое тело — праздник его прошлого, настоящего и будущего".

   На фестивале, помимо WOW!, гостей будут ждать еще 3 зоны с насыщенной программой: Picnic – сосредоточит в себе лучшие гик-развлечения, Campus – лекторий, экспозиции и дискуссии, Geekkids – наука и развлечения для маленьких гостей».

О грядущем фестивале размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   «Фестиваль науки и технологий является позорищем для града святого Петра. У товарищей на фестивале понимание вечной жизни пошлое и карикатурно-материалистическое. Им делать нечего, кроме как выращивать на своих руках уши, проектировать человекозаменителей (роботов) и в этом механическом хламе надеяться обрести жизнь вечную. Товарищи как-то не задумываются о том, что роботы могут ломаться чаще людей. И не думают о том, что электронная информация не вечна – она может портиться, сгорать, исчезать и так далее и тому подобное. Особенно в современных одноразовых компьютерах.

   Проекты фестиваля сильно напоминают большевизм и троцкизм 20-х годов ХХ века – стремление навеки замариновать Владимира Ильича Ленина. Правда, Владимир Ильич ничего не говорит, не слышит и не дышит. И есть сильные подозрения, что от настоящего Ленина ныне осталось едва ли десятая часть, если вообще от него что-то осталось.

   Был еще один сторонник вечной жизни – профессор, который "травил" святителя Луку (Войно-Ясенецкого). Когда у профессора умер единственный сын, он решил его "воскресить" – нашпиговывал неживое тело сына нафталином, всеми силами охранял его бренное тело, подводил электричество. А когда сын не воскрес, во всем обвинил реакционного попа Валентина Феликсовича (Войно-Ясенецкого). То же самое происходит и теперь – современные безбожники пытаются своими немощными и жалкими силами воссоздать некое подобие жизни вечной, а когда у них не получается, то говорят, что ее вообще нет, да еще обвиняют во всех бедах Церковь. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

   Всё это настолько выглядит уродливо, что, честно говоря, становится стыдно за род человеческий в его нынешнем положении. Многие из этого рода не знают, ради чего они живут, куда они стремятся и что с ними будет? Это последние духовные судороги фаустовского Запада и той Европы, которая умеет убивать, но не умеет живить, умеет отнимать, но не умеет дарить, умной для себя и хищной для всего остального мира. Если кто любит смотреть на парады уродов – милости просим, пожалуйте 6 июля в Приморский парк Победы».


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/25/poslednie_duhovnye_sudorogi_faustovskogo_zapada/

___________________
См. также:

Лекарство от смерти по рецепту падшего Денницы: О Христианстве, трансгуманизме и «цифровом безсмертии» 

Попытка создания искусственной души: Трансгуманизм как философия жизни человека уже даже без человека

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии 

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма     

Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100