Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге

25.06.2019


В редакцию РНЛ поступил пресс-релиз с информацией, что в Приморском парке Победы на Крестовском острове Санкт-Петербурга 6 и 7 июля в девятый раз «пройдет ежегодный фестиваль науки и технологий GEEK PICNIC. Темой фестиваля в этом году стал вопрос вечной жизни – "ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY"».

   «GEEK PICNIC, созданный энтузиастами и для энтузиастов, всегда готовит для гостей неожиданные сюрпризы, – говорится в пресс-релизе – В этом году их особенно много, поэтому организаторы объединили их в безумную зону WOW! с выступлениями хэдлайнеров, шоу треш-каров и роботом Laikago. Laikago, созданный китайской компанией Unitree Robotics, назван в честь советской собаки-космонавта Лайки. Гости GEEK PICNIC смогут взаимодействовать с роботом, который будет свободно гулять по территории фестиваля.

   Одним из самых зрелищных шоу в зоне WOW! станет "Дорога Ярости" – безумная трасса с препятствиями, на которой будут проходить заезды трэш-каров. Поучаствовать в нем можно, став пилотом одной из машин GeekPicnic или создав собственный безмоторный аппарат с уникальным дизайном. Регистрация на участие в гонке доступна на сайте фестиваля.

   На сцене зоны WOW! пройдут выступления зарубежных хедлайнеров фестиваля – популяризатора науки Леонарда Млодинова, художника-акциониста Стеларка и шотландского врача и писателя Гэвина Фрэнсиса.

   Леонард Млодинов – американский физик и популяризатор науки, специалист по квантовой теории и теории хаоса, автор науч-поп бестселлеров. Соавтор Стивена Хокинга, вместе с которым они выпустили две популярные книги "Великий замысел" и "Кратчайшая история времени".

   Стеларк – живая легенда science-арта, его перформансы основываются на философской концепции ограниченности человеческого тела и ребром ставят вопрос о том, что значит "быть человеком". В 1975-м году он снял два фильма: для первого он проглотил микрокамеру, которая путешествовала по его внутренним органам; для второго – отправил в желудок еще и мигающую капсулу, которая подсвечивала процессы пищеварения неоновым светом. В 2015 году после многолетних исследований он успешно вырастил на левой руке третье ухо. По словам перформера, с помощью этого уха и встроенного в него GPS люди могли "слышать" окружающий мир Стеларка с далёкого расстояния, где бы они ни находились.

   Гэвин Френсис – шотландский врач, писатель и путешественник – побывал на всех континентах мира и работал врачом в Антарктиде, автор нон-фикшн бестселлера "Путешествие хирурга по телу человека". На GeekPicnic он выступит с лекцией "Удивительное человеческое тело — праздник его прошлого, настоящего и будущего".

   На фестивале, помимо WOW!, гостей будут ждать еще 3 зоны с насыщенной программой: Picnic – сосредоточит в себе лучшие гик-развлечения, Campus – лекторий, экспозиции и дискуссии, Geekkids – наука и развлечения для маленьких гостей».

О грядущем фестивале размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   «Фестиваль науки и технологий является позорищем для града святого Петра. У товарищей на фестивале понимание вечной жизни пошлое и карикатурно-материалистическое. Им делать нечего, кроме как выращивать на своих руках уши, проектировать человекозаменителей (роботов) и в этом механическом хламе надеяться обрести жизнь вечную. Товарищи как-то не задумываются о том, что роботы могут ломаться чаще людей. И не думают о том, что электронная информация не вечна – она может портиться, сгорать, исчезать и так далее и тому подобное. Особенно в современных одноразовых компьютерах.

   Проекты фестиваля сильно напоминают большевизм и троцкизм 20-х годов ХХ века – стремление навеки замариновать Владимира Ильича Ленина. Правда, Владимир Ильич ничего не говорит, не слышит и не дышит. И есть сильные подозрения, что от настоящего Ленина ныне осталось едва ли десятая часть, если вообще от него что-то осталось.

   Был еще один сторонник вечной жизни – профессор, который "травил" святителя Луку (Войно-Ясенецкого). Когда у профессора умер единственный сын, он решил его "воскресить" – нашпиговывал неживое тело сына нафталином, всеми силами охранял его бренное тело, подводил электричество. А когда сын не воскрес, во всем обвинил реакционного попа Валентина Феликсовича (Войно-Ясенецкого). То же самое происходит и теперь – современные безбожники пытаются своими немощными и жалкими силами воссоздать некое подобие жизни вечной, а когда у них не получается, то говорят, что ее вообще нет, да еще обвиняют во всех бедах Церковь. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

   Всё это настолько выглядит уродливо, что, честно говоря, становится стыдно за род человеческий в его нынешнем положении. Многие из этого рода не знают, ради чего они живут, куда они стремятся и что с ними будет? Это последние духовные судороги фаустовского Запада и той Европы, которая умеет убивать, но не умеет живить, умеет отнимать, но не умеет дарить, умной для себя и хищной для всего остального мира. Если кто любит смотреть на парады уродов – милости просим, пожалуйте 6 июля в Приморский парк Победы».


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/25/poslednie_duhovnye_sudorogi_faustovskogo_zapada/

___________________
См. также:

Лекарство от смерти по рецепту падшего Денницы: О Христианстве, трансгуманизме и «цифровом безсмертии» 

Попытка создания искусственной души: Трансгуманизм как философия жизни человека уже даже без человека

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии 

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма     

Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100