Понедельник, 14 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Внезапным» нынешний бунт не назовешь: Что в действительности произошло в Грузии?
«Внезапным» нынешний бунт не назовешь: Что в действительности произошло в Грузии?
25.06.2019

В продолжение темы публикации:

«Внезапным» нынешний бунт стал только для тех, кто был не в курсе событий последней недели в Тбилиси, и если бы наш депутат не сел в кресло, да и вообще туда не поехал, то нашелся бы другой, не менее «важный» повод. Отметим сразу: нынешнее выступление было антироссийским только отчасти, в первую очередь оно было антиправославным — эдакий «Екатеринбург» по-грузински

Для понимания, основным событием последних недель стало не появление русских в столице незалежной Грузии, а шабаш извращенцев, который те намерены были проводить с 18 июня по 23 включительно. Вылазки гомосеков стали обязательным доказательством лояльности во всех постсоветских странах «победившей демократии», а не только в Грузии и на Украине, где запланирована даже колона боевых педерастов из АТО (23 июня КиевПрайд-2019 состоялся, см.: Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»). Притом вождение гомосеков по улицам должно было пройти празднично, весело и без столкновений. 

По слухам, качественное проведение содомского шабаша даже увязали с выдачей кредита от МВФ, а потому власти рвали седалищные нервы для пропаганды «европейских ценностей», и даже президент Грузии посвятила ему специальный пост в сети Twitter и открыто поддержала проведение такого парада.

Традиционно против выступила Православная Церковь. 

14 июня Патриархия Грузии призвала государство не допустить проведение прайда. Представитель Патриархии открыто заявил, что для основной части грузинского населения это грех, а соответствующая акция — пропаганда греха, противоречащая христианской морали. Затем и патриотическая общественность, включая Левана Васадзе, выступила резко против. Предложение Васадзе о «Народном легионе», который не допустил бы проведение прайда, было подано либеральными СМИ как «давление», «притеснение» и «угрозы». МВД Грузии сообщило, что возбудило уголовное дело по факту призывов к созданию незаконных вооруженных формирований. Однако Васадзе четко дал понять, что никакого оружия или применения силы не будет — грузины (настоящие грузины), по его мнению, просто должны показать, что они против привнесения западного влияния

Ситуацию надо было срочно спасать, власти четко заявили, что нынешний парад должен пройти особо, а не как раньше, когда гомосеков били всем городом (см.: https://youtu.be/Gjn2z4N6d2o).

Но как заставить грузин не бить гомосеков? Правильно — натравить их на кого-то другого. Тем более на кого — им уже указали. 

Прямо накануне советник Байдена Майкл Карпентер посетил Грузию, а затем опубликовал твит, подливающий масла в антироссийские настроения: «Только что провел 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким большим количеством "туристов" (например, ФСБ) и большим количеством земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться однажды и обнаружить, что они заняты не на 20%, а на 100%». 

Напомним, работа Карпентера состоит именно в демонизации России — не просто так закрепленный сверху твит от 2018 года включает в себя 10 пунктов о «злой России», которая вмешивается во все конфликты и расставляет «своих людей». 

В общем, врага им показали, и осталось сказать «Ату его». 

И тут российского депутата, прибывшего на православный форум, сажают в кресло спикера — лучшего повода и не нужно было. В одночасье все СМИ и паблики в соцсетях начали транслировать «Зрада!», а педерасты тут же оказались у стен парламента среди штурмующих. 

Подтянули к этому делу и любимца Штатов Михаила Саакашвили вместе с его националистами. Бывший губернатор Одессы Михась тут же выступил с оппозицией и призвал отстранить от власти правящую партию «Грузинская мечта» с Бидзиной Иванишвили. Он заявил, что готов включиться в процесс переворота, начал пробовать галстуки и осматривать близлежащие крыши. Правда, на заявление Саакашвили уже отреагировала президент Грузии Саломе Зурабишвили: 
   «Абсолютно неприемлемо, когда гражданин другой страны призывает "созданную им полицию"... к неподчинению. И такой антиконституционный призыв транслируется общественным телевидением», — заявила она. 

Но тема была уже отыграна — СМИ транслировали «народный протест», и вот потянулся уже и сам народ, который накрутили «сдачей страны Москве». 

Итогом стали безпорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе безпорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. 

Все было по классике жанра: из карманов депутатов появлялись флаги Грузии, которыми обматывали девушек, амбалы-националисты пытались прорвать кордон, готовились коктейли Молотова, били российских журналистов. А затем президент Грузии прямо обвинила Россию в организации протестов. 

Действо проходило крайне привычно и академично, а главное закончилось митингами студентов «За мир в стране» и признаниями, что руководство страны, педерасты и националисты любят друг друга. 

Даже ЛГБТ-сообщество Грузии временно перенесло запланированный на 23 июня «Марш достоинства», заявили в сообществе местных гомосеков на своей странице в соцсети. Они добавили, что в Тбилиси в течение восьми месяцев готовились к «Неделе прайда», которая началась 18 июня. Организатором мероприятия является организация «Тбилиси прайд». Организаторы обещали, что «Марш достоинства», который был запланирован на 23 июня, не будет иметь форму праздника, парада или карнавала. 

   «В созданном политическом положении мы не можем позволить себе содействовать еще большей эскалации напряжения в стране. Мы не дадим возможность неофашистским группам ослабить государственность Грузии. Мы проявляем гражданскую ответственность и действуем только исходя из интересов страны», — заявили они в сообщении.

Правда, говорят, что Грузия потеряет до полумиллиарда долларов из-за отсутствия российских туристов, но Саакашвили уже сказал, что привлечет туда тысячи украинских миллионеров — и в накладе не останутся.

Казалось бы, все заканчивается хорошо, и все победили. Россию в расчет не берем — наша страна давно уже используется как повод для истерии про агрессию, да и в целом россиянам, кроме тех 6 тысяч, кто поехал туда отдыхать, глубоко фиолетово, чего там не поделили в некогда союзной республике. А там победили все, кроме православных, которых теперь клеймят как агентов Кремля, и если они выйдут против гомосеков, то тут же будут объявлены врагами свободного и незалежного народа, всем ведь известно, что священники работают на Путина — российские педерасты и либеральные оппозиционеры об этом уже столько репортажей иноСМИ дали. А значит, их провокация, в целом, удалась, и грузин развели как детей. 

К слову, 20 июня, аккурат с началом протестов, директора МВФ на своем заседании одобрили четвертый обзор программы по Грузии и приняли решение о выделении республике пятого транша в размере 41,4 миллиона долларов. Переговоры о выделении шли с осени прошлого года…

Вот так ныне продвигаются «европейские ценности» — что там, что здесь, что в любой точке мира. И если кто-то решил, что мы умней, разочаруется: события в Екатеринбурге показали, что нас так же легко развести, как и грузин с украинцами. После истерии про «народный протест в сквере» и массу плевков и рассказов, что там не было заказа, в этом городе случилось еще одно событие — памятник Ельцину облили краской. Это сделал простой пенсионер, как уже установлено, трезвый, обвинивший Ельцина в геноциде народа и развале страны. Буквы в фамилии Ельцина были разрисованы красной краской на постаменте памятника 8 июня. Возбуждено уголовное дело о вандализме, и пенсионеру грозит год тюрьмы. Сейчас 23 июня, и ни один из тех левых защитников сквера не вышел в его защиту. Нет ни массовых митингов, ни протестов, ни даже одиночных пикетов. Всем на дедушку плевать — он не сквер, про него СМИ не напишут и героем не сделают, а хитрые пиарщики не раскидают по всей стране…


Источник: http://katyusha.org/view?id=12242

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100