Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Внезапным» нынешний бунт не назовешь: Что в действительности произошло в Грузии?
«Внезапным» нынешний бунт не назовешь: Что в действительности произошло в Грузии?
25.06.2019

В продолжение темы публикации:

«Внезапным» нынешний бунт стал только для тех, кто был не в курсе событий последней недели в Тбилиси, и если бы наш депутат не сел в кресло, да и вообще туда не поехал, то нашелся бы другой, не менее «важный» повод. Отметим сразу: нынешнее выступление было антироссийским только отчасти, в первую очередь оно было антиправославным — эдакий «Екатеринбург» по-грузински

Для понимания, основным событием последних недель стало не появление русских в столице незалежной Грузии, а шабаш извращенцев, который те намерены были проводить с 18 июня по 23 включительно. Вылазки гомосеков стали обязательным доказательством лояльности во всех постсоветских странах «победившей демократии», а не только в Грузии и на Украине, где запланирована даже колона боевых педерастов из АТО (23 июня КиевПрайд-2019 состоялся, см.: Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»). Притом вождение гомосеков по улицам должно было пройти празднично, весело и без столкновений. 

По слухам, качественное проведение содомского шабаша даже увязали с выдачей кредита от МВФ, а потому власти рвали седалищные нервы для пропаганды «европейских ценностей», и даже президент Грузии посвятила ему специальный пост в сети Twitter и открыто поддержала проведение такого парада.

Традиционно против выступила Православная Церковь. 

14 июня Патриархия Грузии призвала государство не допустить проведение прайда. Представитель Патриархии открыто заявил, что для основной части грузинского населения это грех, а соответствующая акция — пропаганда греха, противоречащая христианской морали. Затем и патриотическая общественность, включая Левана Васадзе, выступила резко против. Предложение Васадзе о «Народном легионе», который не допустил бы проведение прайда, было подано либеральными СМИ как «давление», «притеснение» и «угрозы». МВД Грузии сообщило, что возбудило уголовное дело по факту призывов к созданию незаконных вооруженных формирований. Однако Васадзе четко дал понять, что никакого оружия или применения силы не будет — грузины (настоящие грузины), по его мнению, просто должны показать, что они против привнесения западного влияния

Ситуацию надо было срочно спасать, власти четко заявили, что нынешний парад должен пройти особо, а не как раньше, когда гомосеков били всем городом (см.: https://youtu.be/Gjn2z4N6d2o).

Но как заставить грузин не бить гомосеков? Правильно — натравить их на кого-то другого. Тем более на кого — им уже указали. 

Прямо накануне советник Байдена Майкл Карпентер посетил Грузию, а затем опубликовал твит, подливающий масла в антироссийские настроения: «Только что провел 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким большим количеством "туристов" (например, ФСБ) и большим количеством земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться однажды и обнаружить, что они заняты не на 20%, а на 100%». 

Напомним, работа Карпентера состоит именно в демонизации России — не просто так закрепленный сверху твит от 2018 года включает в себя 10 пунктов о «злой России», которая вмешивается во все конфликты и расставляет «своих людей». 

В общем, врага им показали, и осталось сказать «Ату его». 

И тут российского депутата, прибывшего на православный форум, сажают в кресло спикера — лучшего повода и не нужно было. В одночасье все СМИ и паблики в соцсетях начали транслировать «Зрада!», а педерасты тут же оказались у стен парламента среди штурмующих. 

Подтянули к этому делу и любимца Штатов Михаила Саакашвили вместе с его националистами. Бывший губернатор Одессы Михась тут же выступил с оппозицией и призвал отстранить от власти правящую партию «Грузинская мечта» с Бидзиной Иванишвили. Он заявил, что готов включиться в процесс переворота, начал пробовать галстуки и осматривать близлежащие крыши. Правда, на заявление Саакашвили уже отреагировала президент Грузии Саломе Зурабишвили: 
   «Абсолютно неприемлемо, когда гражданин другой страны призывает "созданную им полицию"... к неподчинению. И такой антиконституционный призыв транслируется общественным телевидением», — заявила она. 

Но тема была уже отыграна — СМИ транслировали «народный протест», и вот потянулся уже и сам народ, который накрутили «сдачей страны Москве». 

Итогом стали безпорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе безпорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. 

Все было по классике жанра: из карманов депутатов появлялись флаги Грузии, которыми обматывали девушек, амбалы-националисты пытались прорвать кордон, готовились коктейли Молотова, били российских журналистов. А затем президент Грузии прямо обвинила Россию в организации протестов. 

Действо проходило крайне привычно и академично, а главное закончилось митингами студентов «За мир в стране» и признаниями, что руководство страны, педерасты и националисты любят друг друга. 

Даже ЛГБТ-сообщество Грузии временно перенесло запланированный на 23 июня «Марш достоинства», заявили в сообществе местных гомосеков на своей странице в соцсети. Они добавили, что в Тбилиси в течение восьми месяцев готовились к «Неделе прайда», которая началась 18 июня. Организатором мероприятия является организация «Тбилиси прайд». Организаторы обещали, что «Марш достоинства», который был запланирован на 23 июня, не будет иметь форму праздника, парада или карнавала. 

   «В созданном политическом положении мы не можем позволить себе содействовать еще большей эскалации напряжения в стране. Мы не дадим возможность неофашистским группам ослабить государственность Грузии. Мы проявляем гражданскую ответственность и действуем только исходя из интересов страны», — заявили они в сообщении.

Правда, говорят, что Грузия потеряет до полумиллиарда долларов из-за отсутствия российских туристов, но Саакашвили уже сказал, что привлечет туда тысячи украинских миллионеров — и в накладе не останутся.

Казалось бы, все заканчивается хорошо, и все победили. Россию в расчет не берем — наша страна давно уже используется как повод для истерии про агрессию, да и в целом россиянам, кроме тех 6 тысяч, кто поехал туда отдыхать, глубоко фиолетово, чего там не поделили в некогда союзной республике. А там победили все, кроме православных, которых теперь клеймят как агентов Кремля, и если они выйдут против гомосеков, то тут же будут объявлены врагами свободного и незалежного народа, всем ведь известно, что священники работают на Путина — российские педерасты и либеральные оппозиционеры об этом уже столько репортажей иноСМИ дали. А значит, их провокация, в целом, удалась, и грузин развели как детей. 

К слову, 20 июня, аккурат с началом протестов, директора МВФ на своем заседании одобрили четвертый обзор программы по Грузии и приняли решение о выделении республике пятого транша в размере 41,4 миллиона долларов. Переговоры о выделении шли с осени прошлого года…

Вот так ныне продвигаются «европейские ценности» — что там, что здесь, что в любой точке мира. И если кто-то решил, что мы умней, разочаруется: события в Екатеринбурге показали, что нас так же легко развести, как и грузин с украинцами. После истерии про «народный протест в сквере» и массу плевков и рассказов, что там не было заказа, в этом городе случилось еще одно событие — памятник Ельцину облили краской. Это сделал простой пенсионер, как уже установлено, трезвый, обвинивший Ельцина в геноциде народа и развале страны. Буквы в фамилии Ельцина были разрисованы красной краской на постаменте памятника 8 июня. Возбуждено уголовное дело о вандализме, и пенсионеру грозит год тюрьмы. Сейчас 23 июня, и ни один из тех левых защитников сквера не вышел в его защиту. Нет ни массовых митингов, ни протестов, ни даже одиночных пикетов. Всем на дедушку плевать — он не сквер, про него СМИ не напишут и героем не сделают, а хитрые пиарщики не раскидают по всей стране…


Источник: http://katyusha.org/view?id=12242

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100