Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»

24.06.2019

В воскресенье, 23 июня в Киеве прошел «Марш равенства» КиевПрайд-2019.

ЛГБТ-парад в Киеве продлился около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту. Во главе колонны шли представители Нацполиции.

В целях безопасности шествия представителей ЛГБТ часть центральных улиц перекрыли с субботы, а в полиции заявили об усиленном дежурстве.

Попасть на Марш можно было только через один из двух входов – возле метро Золотые ворота и метро Университет. На входах установили рамки с металлодетекторами.

Марш стартовал от Национальной оперы в 10:00 и, походив зигзагами по центру, пришел к станции метро Театральная.

Точный маршрут не был объявлен из соображений безопасности. Колонну вели правоохранители – в громкоговорители они командовали, куда следует идти. Колонна двигалась по улицам столицы около 40 минут и по более длинному маршруту, чем в прошлые годы.

Противники ЛГБТ у парка Шевченко перекрыли дорогу, но полиция оттеснила наиболее активных, сделала заграждение между противоборствующими сторонами, а сам марш увели в сторону.

   «В целом ситуация повторила прошлые годы – марш равенства провели словно военную операцию – с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск. Марш же фактически прошел "под конвоем", в плотном кольце сил МВД», – отмечают журналисты, наблюдавшие за ходом событий.

Накануне организаторы пригласили на марш президента Владимира Зеленского. Он на мероприятии не появился, но в администрации президента сделали заявление о том, что среди групп людей не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, и призвали не допустить столкновений.