Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
21.06.2019

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. 

Приведём некоторые из рассуждений Медведева:
   «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... Подготовка, переподготовка, освоение смежных и абсолютно новых знаний и компетенций позволяют человеку прожить несколько профессиональных жизней, чего никогда раньше не было, стать признанным специалистом в целом ряде областей, а главное - всегда оставаться востребованным на рынке труда. Ведь технологии уже меняют многие рабочие места. Уходят старые профессии, появляются новые...
   Во-вторых, меняется не только содержание труда, но и его форматы... Я говорю об удалённой и неполной занятости, которая набирает популярность. Это массовое явление. И уже есть даже крупная социальная категория - так называемые фрилансеры. Это занятость поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда. 
   Цифровые технологии предоставляют почти безграничные возможности для работы и самореализации людей вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, места жительства... Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

   «Я напомню, сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда... Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как "рабочий день", "рабочее место". Речь идёт о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости...», - отметил Медведев.

Особенно впечатляют в речи российского премьера слова о нескольких «профессиональных жизнях» человека и о «расширении досуга». А если бы все члены правительства РФ начали бы новую «профессиональную жизнь» в «новом формате» вне пределов Белого дома на Краснопресненской набережной? Так сказать, вдохновили бы народ личным примером. Но прежде бы позаботились о способах выделения средств гражданам на «расширение досуга»...

Комментируя слова Медведева, вице-премьер Татьяна Голикова сказала: 
   «Что же касается будущих вызовов и угроз, то они, ещё раз говорю, связаны с трансформирующимся миром... Одни профессии будут умирать, другие будут приходить им на смену. Возможно, с учётом такой глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на конкретном рабочем месте...». 

   «Но здесь важно иметь в виду другое. На первое место при постановке вопроса о четырёхдневной рабочей неделе встаёт вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать: такую же, как когда они были заняты пять дней или чуть больше, или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остаётся открытым...», - задумчиво сообщила Голикова.

При этом буквально через несколько дней, 17 июня 2019 года, в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что «экономика страны находится в состоянии застоя, который не даёт оснований для оптимизма», а «если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность "социального взрыва" в стране».

Впрочем, уже на следующий день он прокомментировал свои слова относительно возможности «социального взрыва» в стране на фоне растущего уровня бедности.

   «Как сообщил журналистам господин Кудрин, несмотря на то, что ситуация с уровнем бедности остается беспокойной, он надеется, что "социального взрыва" не будет», - пишет «Коммерсантъ». 

Уместно здесь отметить, что нынешний глава Счётной палаты имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходит в экономике современной России. С 1993 года он был заместителем, а затем первым заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, членом правительства города, председателем Комитета экономики и финансов. С 1996 года он работал в администрации президента, а с 2000 года в течение 11 лет был министром финансов. Известно о тесных связях Кудрина с МВФ и Европейским банком реконструкции и развития. С 2013 он активно участвовал в работе Экономического совета при президенте РФ. В частности, в 2017 году представил пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов. 

Таким образом, все сетования Алексея Леонидовича по поводу уровня бедности в стране можно отнести и к плодам его собственной работы.

Выступая 6 июня на ПМЭФ в северной столице он говорил о состоянии трудовых ресурсов в РФ и невзначай сообщил, что отток капитала за 5 месяцев 2019 года составил 40 миллиардов долларов.

Кудрин также заметил, что Россия не сможет достигнуть планки роста экономики в 3% или более, необходимой для выхода на темпы роста выше мирового. «При нынешней структуре экономики, при нынешнем качестве институтов, в том числе, государственного управления у нас нет возможности для серьезного прорыва», - подчеркнул тогда Алексей Кудрин. Свою позицию он объяснил «слабым влиянием трех ключевых факторов экономического роста - трудовых ресурсов, инвестиций и производительности»: 
   «Трудовые ресурсы у нас с учетом демографических трендов будут даже сокращаться. Вклад трудового фактора в экономический рост будет, в лучшем случае, нулевой, а скорее всего, отрицательный... Инвестиции не растут в РФ в течение последних шести лет и составляют примерно 20,5% ВВП и стоят на этом пределе достаточно мертво... Третий фактор экономического роста - это производительность. Если мы не можем на первом и втором факторе существенно изменить ситуацию, хотя без инвестиций тоже трудно поднять производительность, потому что это инвестиции в технологии в первую очередь должны быть», - подвёл итог Кудрин. 

Тем самым он как бы заранее зачеркнул радужные перспективы, описанные Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его женевской речи.

13 июня 2019 года Кудрин выступил с ещё одним откровением. Он заявил, что темпы роста экономики не позволят осуществить индексацию пенсий выше уровня инфляции без масштабного перераспределения денег. Об этом сообщило агентство ТАСС. 

   «Надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить», - подчеркнул глава Счётной палаты. В этом ещё одно подтверждение безполезности и вредоносности проведённой недавно антинародной пенсионной «реформы», причём со стороны человека, который ранее выступал за «неизбежное повышение пенсионного возраста». 

По словам Кудрина, после 2020 года России придется тратить средства Фонда национального благосостояния для индексации пенсий выше уровня инфляции. Расходование «кубышки» может стать необходимым из-за низких темпов роста экономики. 

   «Насколько правительство будет выше инфляции пенсии индексировать - это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужны более высокие темпы экономического роста», - сказал Кудрин.

Тем не менее, ещё одно откровение последовало от Минтруда: Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Парадокс в том, том, что мигрантам из стран ЕАЭС достаточно будет проработать в РФ всего год, чтобы рассчитывать на получение государственных пенсий.

Эксперты констатируют, что принятие нового соглашения вызовет необходимость новых финансовых вливаний в существующую российскую пенсионную систему, так как в рамках ЕАЭС Россия является несомненным лидером по показателям трудовой миграции. Именно в нашу страну приезжают на заработки выходцы из стран ближнего зарубежья. В недалёком будущем это может привести к нестроениям в действующей пенсионной системе и создать ряд серьёзных экономических проблем. Тем более, что кандидатами ко вступлению в ЕАЭС являются Таджикистан, Узбекистан и Молдова.

Подписание пенсионного соглашения ЕАЭС - является частью процесса всемирной интеграции, которая нашла отражение в 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ). Этот документ Россия ратифицировала в прошлом году, а в этом году на очередной конференции МОТ и выступал Дмитрий Медведев. Неслучайно он упомянул о «занятости поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда».

С учётом вышеизложенного, руководству России, всё-таки, следует ещё раз задуматься о социальных гарантиях собственным трудящимся гражданам и пенсионерам. Пока ещё существует 7-я статья Конституции: 
   «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100