Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменическо-содомский интернационал: Московская Патриархия продолжила спонсировать «Всемирный совет церквей»
Экуменическо-содомский интернационал: Московская Патриархия продолжила спонсировать «Всемирный совет церквей»
20.06.2019

«Всемирный совет церквей» (ВСЦ) представил на своём сайте ежегодный финансовый доклад, в котором подробно сообщил о доходах и расходах организации за последний 2018 год. Больше всего средств в отчётном периоде было потрачено Советом на плановые программы — 12,9 миллиона швейцарских франков, и заработную плату функционерам Совета — 12,6 млн. франков. 

Основная причина смены лидерства в списке экуменических трат (напомним, что последние годы зарплатная статья уверенно удерживала первое место) – большие расходы на торжества, посвящённые 70-летию Совета. Так, только на папский визит в Женеву, проведённый в рамках юбилейных празднеств, ВСЦ потратил 356 тысяч швейцарских франков, то есть более 23 миллионов рублей! При этом в абсолютных цифрах затраты на зарплаты работников также продолжили расти: прирост данной статьи расходов за год составил более ста тысяч швейцарских франков.

Всего Советом в 2018 году было потрачено 29,3 млн. франков, в то время как общий доход составил только 24,8 млн., из которых 18 миллионов пришлось на безвозмездные жертвования «церквей»-участниц, включая членские взносы в размере 3,97 млн. франков. Больше всего средств на содержание ВСЦ направили «церкви» Европы. На их долю приходится 14,4 млн. франков, или 58% от всех доходов Совета. Следом идут «церкви» Северной Америки, которые внесли в общую копилку 2,3 млн. франков, и всемирные организации, такие как ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, «Всемирная студенческая христианская федерация» и другие, на счету которых суммарно 827 тыс. франков.

Крупнейшим спонсором ведущей экуменической организации в прошлом году стали немецкие протестанты, потратившие на ВСЦ более 7 млн. франков, из них благотворительный фонд «Brot für die Welt» («Хлеб миру») — 4,7 млн., объединение «Евангельская миссия» — 1,5 млн., «Евангелическая церковь» Германии — 1 млн. Также значительный вклад внесла «церковь» Швеции — 1,5 млн., и экуменическая ассоциация Норвегии — 463 тыс. франков. В Северной Америке самые крупные траты принадлежат «Объединенной методистской церкви» США (506 тыс.) и «Пресвитерианской церкви» США — (502 тыс.). Таким образом, на их долю пришлось суммарно 55% всех взносов, осуществленных организациями-участниками ВСЦ. 

Сохранение финансового доминирования в Совете этих «церквей», которые, по меткому слову Патриарха Кирилла, уже давно пересмотрели «фундаментальные евангельские нравственные позиции в угоду сильным мира сего», не может не настораживать. Так, например, все перечисленные протестантские организации (как и многие другие «церкви»-члены ВСЦ) выступили последовательными сторонниками однополых союзов и содомитского «священства» как у себя на родине, так и на всемирных форумах.

Что касается Православных Поместных Церквей, за прошлый год они внесли на счёт экуменической организации всего 65,1 тыс. франков, что не составило и процента от всех пожертвований. Русская Православная Церковь потратила на ВСЦ 10694 франков (или около 700 тысяч рублей), уступив Иерусалимскому и Константинопольскому Патриархатам, которые внесли 11042 и 10736 франков соответственно. 

Перемещение Русской Церкви с первой строчки на третью в общеправославном списке доноров ВСЦ, как и в случае с относительным уменьшением расходов Совета на собственные зарплаты, не должно вводить в заблуждение. В 2014 году центральный комитет ВСЦ поставил задачу увеличить членские взносы на 2-5% в год по сравнению с уровнем 2012 года. Во многом этим обусловлен тот факт, что за последние 5 лет траты РПЦ на членские взносы в экуменический совет только возрастали (почти на 20%: с 8912 франков в 2014 году до нынешних 10694). Они и дальше будут расти. Согласно финансовой стратегии ВСЦ на 2018-2021 годы, объём членских взносов должен быть увеличен до 4 миллионов франков (в сравнении с нынешними 3,97 млн.), что, безусловно, ляжет на плечи всех рядовых участников. При этом нет никаких гарантий, что по завершении «стратегии 2021» функционеры Совета умерят свои аппетиты, и объём членских взносов вновь не будет увеличен.

В ненасытное чрево экуменического левиафана продолжают поступать средства из Русской Православной Церкви, которые попадают в руки женевских чиновников или тратятся на их празднества. Так, в прошлом году мы опосредованно оплатили возможность римского понтифика побывать в Швейцарии! Достойная ли это трата церковных средств? Не лучше ли было бы направить их на другие, собственно церковные цели (дела милосердия, миссионерство и др.)? Неважно, что общий объём средств не так уж велик в сравнении как с церковным бюджетом, так и бюджетом ВСЦ: здесь любая сумма символически значима, поскольку демонстрирует участие и поддержку, оказываемую Русской Православной Церковью «Всемирному совету церквей».

Полагаем, что выход Русской Православной Церкви из экуменическо-содомского интернационала ВСЦ (куда, напомним, РПЦ вступила в 1961 г. под давлением безбожных властей) является единственно правильным решением. «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».


Источник: Аналитический центр свт. Василия Великого
https://stbasil.center/2019/06/11/moskovskaja-patriarhija-prodolzhila-sponsirovat-vsc/

___________________
См. также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100