Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Опять от русских страдают цыгане?: Позорное освещение СМИ конфликта в Чемодановке
18.06.2019

2019-06-18_003826.jpg

Из непраздничного: опять неприятно удивило освещение в российских СМИ нападения этнических банд на русских людей. В первой пятерке новостей Яндекса оказалось такое сообщение: “Глава автономии цыган назвала свою версию драки в Чемодановке”. Естественно, в этом заявлении цыгане названы пострадавшей стороной, хотя при этом был убит русский. А версия пострадавшей – русской стороны в топ-пятерку новостей как-то не попала, все время идут одни толерантные версии о “бытовом конфликте”. Хотя любому здравомыслящему человеку известно, что большинство цыган занимаются криминалом и являются асоциальными элементами.

Общеизвестно, что в местах их компактных поселений совершается просто огромное количество преступлений, из-за чего жизнь коренных жителей превращается в кошмар. Ясно, что местные русские люди просто вынуждены периодически восставать против такого уголовного террора, примеров чему полно. Но СМИ РФ пестрят фразами о “массовой драке”, о “конфликте”, совершенно не разъясняя этой его очевидной сути.

Похожая картина наблюдалась и с убийством Никиты Белянкина толпой армян: в большинстве СМИ объявили, что он “влез в пьяную драку”, и тому подобное. Мало кто написал, что он совершил подвиг, ценой своей жизни защищая от толпы пьяных армян убиваемого ими русского парня. Почти никто не сказал, что его надо бы наградить посмертно за спасение человека. 

Я также с грустью вспоминаю, как многие крупнейшие СМИ РФ 2 года назад начали “доказывать”, что проект “Синий кит” (изощренное подталкивание к самоубийству русских детей) не существует, что это “конспирология – паранойя”, хотя убийцы были изобличены следственными органами. 

Короче говоря, снова и снова усиливается впечатление, что главные медиа-холдинги РФ – совсем “не наш”.

Однако поскольку у нас, в России, как известно, – пока еще “диктаторский режим”, а не “цээвропа”, то российская наука, в отличии от СМИ, еще может пока наслаждаться относительной свободой. 

Приведем выдержку из содержательной научной работы о цыганах “Этническое меньшинство как объект криминалистического исследования”, написанной М.С. Салекиным, адъюнктом кафедры управления органами расследования преступлений Академии управления МВД России. 

   “Сохранившаяся у цыган родоплеменная община и организация социальной власти не позволяют им … своевременно и адекватно адаптироваться к социально-экономическим условиям современного общества, приобщаться к разделению труда, принять позитивные социальные нормы и стать законопослушными членами цивилизованного общества… Уровень преступности среди цыган в рамках данной этнической общности весьма высок: наблюдается динамика его роста, и особенно это заметно в местах компактного их проживания
   Преступность среди цыган относится к этнической преступности, под которой понимается совершение представителями определенного этноса (отдельными лицами или группами, преимущественно состоящими из представителей одного этноса) уголовно наказуемых деяний, обусловленных национальными традициями, обычаями, а также элементами стереотипного поведения”.

Вот о чем нужно говорить и писать, а еще более необходимо принять меры по разгрому этих этнических банд государственными органами. Вместо этого читаю заголовок в очередных новостях: “После массовой драки в Чемодановке введут сухой закон”. Опять нет ни слова правды об этнических преступных группировках, зато есть прямой намек на “пьяную”, бытовую подоплеку конфликта.

Игорь Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/18160-298/#more-18160

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100