Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ультратолерантная диктатура: YouTube официально объявил тотальную войну инакомыслию
Ультратолерантная диктатура: YouTube официально объявил тотальную войну инакомыслию


Запад продолжает форматировать пользователей интернета под свой «новый мировой порядок», где допустимо и имеет право на жизнь только одно мнение – мнение хозяев денег и их обслуги.

Сектанты и извращенцы больше не требуют равноправия, теперь они получили возможность полного контроля пока только в одном, но самом популярном в мире видеосервисе, YouTube. Администрация этого сервиса заявила, что запрещает размещение «шовинистических» видеороликов на своей площадке.

   «Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких качеств, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация», – говорится в сообщении компании.

Само собой, никто всех сразу не отключит. Как и полагается, варить лягушек будут постепенно, убирая из хостинга весь контент, который просто не подходит под определение ультратолерантного. И он уже собственно идет – так были стерты все ролики заявившего перед блокировкой о заговоре элит «глубинного государства» основателя канала InfoWars Алекса Джонса (см.: «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха: Первое цифровое «убийство» в США и уничтожение «Катюши» в России). 

   «Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня; однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались, и мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев», – сообщили в сервисе, что и следует логике по постепенной зачистке.

Так что в ближайшие месяцы нам предстоит увидеть исчезновение с Ютуба всех православных каналов, множества исторических, ибо крайне не толерантно рассказывать, что русские в последние 300 лет почти всегда били лезших к нам и просто борзевших европейцев, не говоря уж обо всех остальных народах. Тем более не толерантно давать площадку противникам абортов, феминисток и извращенцев. То есть будет вычищено все, кроме бложиков «прогрессивных барышень», правильных оппозиционеров и совсем уж дури несусветной.

   «Представьте, ув. друзья – мир, в котором ни один проповедник не может сказать публично, что его вера наилучшая. То есть сможет сколько угодно расхваливать её – но на вопрос "А древнее ваше христианство лучше учения бога Кузи?" отвечать не должен. Нельзя. Представьте мир, в котором вечные шутки женщин о мужчинах и мужчин о женщинах просто криминальны. В котором под запретом, разумеется, публичное обозначение каких бы то ни было обычных черт каких бы то ни было групп. Иначе говоря – мир, где под запретом публичного озвучивания одна из базовых черт человеческого восприятия и мышления», – прокомментировал нововведение автор РИА «Новости» Виктор Мараховский.

Однако – это еще не все. Теперь на Ютубе вводится понятие «видео пограничного содержания», то есть видео, которое потенциально может не соответствовать их требованиям.

   «В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года», – заявила компания. Отмечается, что, благодаря этому изменению, количество просмотров, которые этот тип контента получает от рекомендаций, сократилось более чем на 50% в США. Но они «забыли» сообщить, что помимо рекламы БАДов, туда же попала и «русская пропаганда», то есть вообще все, что не вкладывается в понятие «официальной точки зрения прогрессивных СМИ».

Будут ли исключения из этих правил – несомненно. Вообще еще даже не начав отсеивать ролики, портал встретился с непониманием от довольно влиятельной группы в США – чернокожих лесбиянок феминисток и их споре с белыми лесбиянками феминистками-сепаратистками.

В частности, известная в Штатах сотрудник мэрии города Олбани, «творческая легенда», бывший сотрудник городского совета Нью-Йорка, преподавательница в целом ряде американских университетов и колледжей социалистка и один из лидеров – чернокожих лесбиянок феминисток – 80-летняя Барбара Смит выразила опасения, что, «поскольку цветные лесбиянки вынуждены одновременно бороться с расизмом белых женщин и с сексизмом, сепаратизм препятствует объединению с цветными мужчинами». Она отмечает, что раса ставит цветных лесбиянок в иное отношение к мужчинам, чем белых лесбиянок, так как «белые женщины с классовыми привилегиями не имеют общего угнетения с белыми мужчинами. Они занимают критическую и антагонистическую позицию, в то время как чернокожие и другие цветные женщины безусловно разделяют угнетение с мужчинами своей расы».

Сама Смит разделяет теорию сепаратизма и практику сепаратизма, отмечая, что именно способы, которыми воплощался в жизнь лесбийский феминисткий сепаратизм, привели к «точечному, ограниченному лишь одной проблемой пониманию политики и политической практике, которая игнорирует разнообразие видов угнетения, которое испытывают женщины».

Если перевести все сказанное на человеческий язык, то новые правила оказались слишком узкими для таких просвященных бабушек, как Барбара Смит и все эти видеохостинги ничего не понимают в ее важной борьбе, ибо ставят в один ряд белых лесбиянок-феминисток-сепаратисток, которые тупо ненавидят всех мужиков, и черных лесбиянок-феминисток, которые ненавидят исключительно белых мужиков. А это, по ее мнению вообще крайне недопустимо сравнивать одно с другим.

И вот тут, думается, интернет-ресурс пойдет навстречу столь уважаемому члену американского общества и разрешит представительницам обеих группировок извращенцев публично поливать друг друга фекалиями, ведь это очень толерантно! А вот нормальным людям, которые посмеют усомниться в смысле всех этих групп (не говоря уж об их возможности пудрить мозги подросткам в соц.сетях) вход на видеохостинг будет заказан.

Вариант с крайне толерантными концлагерями для разного рода «неправильных» не любителей всеобщей толерантности и выбора между белыми лесбиянками-феминистками-сепаратистками и черными лесбиянками-феминистками, к слову, тоже рассматривались не раз.

И так ли был после этого не прав Алекс Джонс, когда говорил о захвате мира «глубинным государством»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12140

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100