Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Навеки опозоренные: Румынский патриарх и папа римский приняли участие в экуменическом молебне
Навеки опозоренные: Румынский патриарх и папа римский приняли участие в экуменическом молебне


В пятницу, 31 мая, в рамках визита в Румынию папа римский Франциск встретился с православными иерархами во главе с румынским патриархом Даниилом, сообщают «Новости Ватикана».

   «Папа и Патриарх возглавили в новом кафедральном соборе Румынской Православной Церкви особый молебен, во время которого сначала католики, а затем православные вознесли молитву "Отче наш" – соответственно, на латинском и на румынском языке», – отмечается в сообщении католического ресурса.

Далее Франциск встретился в резиденции Румынского Патриархата в Бухаресте с патриархом Даниилом и членами Священного Синода.

   «Нужно идти вместе, не вспоминая о былых предрассудках, анафемах и недобрых временах, – призвал Франциск, – которые запирают нас в порочном кругу и ведут к безплодным отношениям; следует помнить о здоровых и крепких корнях первых веков, когда Евангелие возвещалось с парресией, в духе пророчества многим народам и культурам и подкреплялось мученичеством и свидетельством. Память о совместном пути побуждает нас двигаться в будущее, осознавая нынешние различия, внимательно слушая Господа, подобно ученикам на дороге в Эммаус».

Понтифик привел пример многих румынских православных общин, которые «прекрасно сотрудничают с католическими епархиями Западной Европы»: 

   «Во многих случаях сложились братские отношения взаимного доверия и дружбы, питаемые конкретными жестами приёма, поддержки и солидарности. Благодаря этому взаимному знакомству многие румынские католики и православные обнаружили, что они не чужаки, а братья и друзья».

В конце обращения к православным иерархам Румынии папа римский сказал: 

   «Да обновляет нас Святой Дух, Которому не по сердцу единообразие, Который любит создавать единство в самом прекрасном и гармоничном многообразии».

В ходе встречи 2 июня с представителями цыганского сообщества в городе Блаже понтифик попросил прощения у румынских цыган за дискриминацию:

   «У меня все же тяжесть на сердце, – сказал понтифик в последний день своего государственного, пастырского и экуменического визита в Румынию. – Это тяжесть дискриминации, сегрегации и дурного обращения, которым подверглось ваше сообщество. История говорит нам, что ни христиане, ни даже католики не были чужды этому столь большому злу. За это я хотел бы попросить прощения».

   «Я прошу прощения у вас от имени церкви и Бога за моменты, когда на протяжении истории мы подвергали вас дискриминации, плохо с вами обращались или ошибочно смотрели на вас взглядом Каина, а не Авеля, и не сумели признать, оценить и защитить вас с вашими особенностями», – добавил он.

О значении визита папы римского Франциска в Румынию размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   «Оценку действу Румынского Патриарха даю не я, а 45 канон святых апостолов: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен". Ничего личного, а только святые каноны. Таким образом, Патриарх всея Румынии поставил себя за скобки Вселенского Православия. Без всяких обид.

   С чем связан поступок патриарха Даниила? Отнюдь не с тем, что в Болгарии 1% католиков, а в Румынии – 5%. Он связан с конъюнктурой, с известным выбором части румынской верхушки, смеющей именовать себя элитой. Этот выбор был обозначен еще в середине 19 века, когда румынская элита, забыв о всех благодеяниях Российской Империи, резко развернулась в сторону Запада и устроила настоящую истерику по поводу алфавита: заменила традиционный церковнославянский алфавит на латиницу и стала разворачиваться в сторону Запада. А в дальнейшем в Румынии возобладали, как известно, русофобские силы. Во Второй мировой войне Румыния воевала на стороне Германии, злодействовала в Новороссии, в частности, в Одессе. Румынские войска уничтожили более двухсот тысяч мирных граждан. Румынских солдат на подобные злодеяния благословляли полковые румынские священники.

   Правда, Румыния вовремя выпрыгнула из войны, как говорится, спрыгнула перед самым крушением и вовремя вошла в Восточный блок. В конце 80-х годов шла битва за Румынию, которая православным миром была проиграна – к власти в Православной Церкви Румынии пришли прозападные элементы.

   В настоящее время румынский народ можно только пожалеть – там прекрасное и глубоко православное монашество, наследники таких великих старцев, как архимандрит Клеопа (Илие). И совершенно развращенная проэкуменическая и прокатолическая иерархия, которая училась на Западе и впитала в себя западные взгляды – она чужда своему народу и Православию. Именуясь православной, она чужда Православию и ни за что не отвечает, а занимается духовным бизнесом.

   Чем это кончится? Бог весть. Не исключено, что серьезным расколом в самой Румынской Православной Церкви. В конце концов, монашество и паства устанут от подобного безответственного поведения своей иерархии и восстанут против нее.

   Что же касается изречения папы Франциска о Святом Духе, то я не понимаю, какое отношение он имеет к Святому Духу? Еще святитель Григорий Палама говорил о католиках: "Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына".

   Тем более, не понятно, какое отношение к Святому Духу имеет Франциск, поправший всё святое, что есть в Христианстве?! Он готов существовать в рамках гиперэкуменизма, содомократии, готов каяться перед геями и лесбиянками и за несуществующие исторические преступления Христианства. Он не достоин звания епископа и является духовным спекулянтом. С таким человеком молился румынский патриарх и румынские иерархи, тем самым навеки себя опозорив!

   Можно глубоко пожалеть Румынию и румынский народ, потому что подобные вещи зря не проходят – Господь поругаем не бывает. И каждому Он воздает по делам его».


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/03/naveki_opozorennye/

___________________
См. также:

Унионистские интересы превалируют над церковными: Румынский Патриархат идет на обострение отношений с РПЦ  



  

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100