Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что будет с сербами Северного Косово?: 28 мая 2019 г. состоялась вызывающая демонстрация албанской силы

km29051903.jpg

Операция полицейского спецназа Косово ROSU проходила 28 мая в северных сербских анклавах края на территориях муниципалитетов Звечан, Зубин-Поток, Северна-Митровица, Южная Митровица, Србица и Глоговац, Лепосавич. Были арестованы 28 человек, из которых девятнадцать – сербские полицейские, служащие в косовской полиции, девять – местные жители. В операции участвовали семь десятков бронемашин и две сотни полицейских.

Боевики ROSU использовали шумовые гранаты и открыли огонь из боевого оружия по молодым людям, забросавшим их камнями на одной из улиц Косовской Митровицы. Полицейские разбивали припаркованные у обочин автомобили, пострадали более двух десятков частных авто, пострадал и автомобиль корреспондента сербского Первого канала Зорана Максимовича. При арестах и обысках в трёх частных домах албанцы выбили все окна и серьёзно попортили имущество, а около сотни местных жителей были избиты и согнаны в здание местного техникума. Заодно «правоохранители» разгромили местное кафе «Радич полье», где люди пытались укрыться.

km29051905.jpg

В селе Зупче полицейские ROSU с помощью бронированных автомобилей разбили импровизированную баррикаду из грузовиков и тракторов. Та же судьба постигла баррикады в селе Вараге.

В Зубином Потоке между боевиками ROSU и двумя сербскими полицейскими произошла перестрелка; сербы получили ранения, но албанцы три часа не позволяли прибывшим на место медикам перевезти  раненых в клинический центр Косовской Митровицы. По последним данным, их состояние оценивается как стабильно тяжелое; пока не подтверждена информация о том, что один из задержанных сербских полицейских умер в тюрьме от сердечного приступа. В свою очередь, Приштина заявила, что лёгкие ранения получили четверо косовских спецназовцев.

О том, как проводились аресты, можно судить по состоянию задержанного российского сотрудника миссии ООН – УНМИК Михаила Краснощёкова. По официальной версии Приштины, российский дипломат каким-то образом пытался мешать действиям косовского спецназа; он получил повреждения и попал в больницу, но на следующий день был отпущен. «Совершенно очевидно, что такое вызывающее поведение косоваров является прямым следствием многолетнего потакания им со стороны ЕС и США, – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. – Косовские деятели уже привыкли, что все провокации сходят им с рук». Ещё более резко высказался посол РФ в Сербии Александр Чепурин, назвавший «нападение так называемых косовоалбанских полицейских» на Михаила Краснощёкова «грубейшей провокацией».

km29051904.jpg

А представители миссии НАТО в Косово (КФОР), действующей согласно мандату ООН, не увидели в действиях Приштины ничего предосудительного. 

   «Операция косовской полиции проводится согласно постановлению прокуратуры по всему Косово, не только на севере, и направлена ​​не против сербов, а против тех, кто обвиняется в коррупции и преступности», – заявил представитель КФОР Винченцо Грассо.

   «Сербов и бошняков [славян-мусульман] избивали, вязали и увозили как скот, в то время как албанцам в ходе так называемой антикоррупционной кампании просто предлагалось явиться в полицию», – парировал в ответ на это директор управления по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич.

Это далеко не первый случай, когда Приштина нарушает Брюссельские договорённости, согласно которым её вооружённые длинноствольным оружием подразделения не могут входить в сербские анклавы на севере края. В прошлом году была попытка выставить ROSU на позиции близ частично контролируемого Сербией водохранилища Газиводе. Был рейд на север, в ходе которого были задержаны подозреваемые по делу об убийстве сербского общественника Оливера Иванича (естественно, сербы), после чего Приштина заявила, что заказчиков убийства надо искать в Белграде.

Рейд косовского спецназа 28 мая произошёл на следующий день после выступления президента Сербии Александра Вучича в парламенте, когда он заявил, что «нет власти Сербии над Косово и Метохией». Это выступление Вучича было инициировано оппозицией, которая уже несколько месяцев проводит уличные антиправительственные акции по всей стране, обвиняя Вучича в том числе  в желании «слить Косово». На заседание по косовскому вопросу оппозиция не явилась, заявив о нежелании присутствовать при «очередном фарсе Вучича», но один из её лидеров Драган Джилас сообщил, что оппозиционерами разработана «Декларация о примирении сербского и албанского народов». Там говорится о сотрудничестве сербских и албанских властей, силовых структур, взаимном признании документов (то есть об окончательном признании Белградом отторжения от Сербии части её территории – Автономного края Косово и Метохия). И снова возникает вопрос: так кто же предатель?

Ясности не внёс и Вучич, заявивший, что у косовской проблемы может быть два решения: замораживание на неопределённый срок или переговоры, он – сторонник переговоров. Слова сербского президента расценили как попытку предложить Приштине рокировку – обменять северные, населённые сербами районы Косово на населённую преимущественно албанцами Прешевскую долину на юге Сербии.

km29051901.jpg

Знал ли Вучич, что за сутки до его выступления лидер косовских албанцев Хашим Тачи написал в социальных сетях: «Прешевская долина должна отойти Косово, как само Косово должно стать естественной частью Албании под общим зонтом Евросоюза или только албанским, если Евросоюз продолжит закрывать перед нами двери»?

Наверняка знал. Как знал и то, что в эти же дни Бошняцкое национальное вече Санжака (Рашская область Сербии, населённая преимущественно бошняками) во главе с Сулейманом Углянином обратилось к мировому сообществу с призывом реализовать косовский сценарий и на их территории.

28 мая в Северном Косово состоялась вызывающая демонстрация албанской силы. Вучич сказал, что Сербия готова защищать своих соплеменников, а официальные СМИ сообщили, что сербская армия приведена в полную боевую готовность. Однако, по данным наших источников, сербские армейские части за исключением одного батальона остаются на местах постоянной дислокации, а какие-то из них проводят совместные учения с армией США.

29 мая по итогам встречи в Любляне с коллегой из Словении Миро Цераром министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Сейчас мы видим, как пытаются Сербию заставить смириться с тем, что решение о независимости Косово должно быть оформлено и будет открывать путь в НАТО для новых территорий на Западных Балканах».


Источник: https://www.fondsk.ru/

___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100