Понедельник, 14 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет осознанное обнищание народа: Нам вновь нужны Патриархи Ермогены, Минины и Пожарские
Идет осознанное обнищание народа: Нам вновь нужны Патриархи Ермогены, Минины и Пожарские

Росстат зафиксировал повальную бедность российских граждан

Почти половина (48,2%) российских семей не могут приобрести товары длительного пользования, поскольку денег хватает только на еду и одежду, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на РБК и данные Росстата. Купить все, что считают нужным, могут 3,2% россиян.

В исследовании участвовало 48 тыс. домохозяйств. Из них 59,2% опрошенных молодых семей не могут себе позволить товары долговременного пользования. 57,9% неработающих пенсионеров сообщили о той же проблеме. Кроме того, 15% семей сообщили, что им денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ являются проблемными. Доля семей, которым не хватает средств на еду, составляет 0,7%.

Лидером по количеству домохозяйств, которым денег хватает только на еду, является Ямало-Ненецкий автономный, здесь таких семей 100%. На втором месте Новосибирская область (41,3%), на третьем — Орловская область (39%).

В исследовании отмечается, что российские семьи все чаще берут кредиты. Доля израсходованных средств и займов увеличилась с 7,8% в четвертом квартале 2017-го до 11% в четвертом квартале 2018 года. Доля денежного дохода среди располагаемых ресурсов (куда входят зарплата, выплаты и пособия) сократилась с 89,3% до 86,5%.

Сегодня социологи центра «Ромир» сообщили, что количество россиян, экономящих на еде, за последний год увеличилось до 24%. Больше, чем на еде, россияне экономили на путешествиях (29%).

В начале апреля Росстат опубликовал данные, собранные у 60 тыс. домохозяйств, и пришел к выводу, что приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви не может 35,4% семей, четверть семей не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество. А ежемесячный доход российской семьи должен составлять хотя бы 58,5 тыс. руб., чтобы она могла свести концы с концами. В конце месяца Росстат опубликовал ретроспективную динамику реально располагаемых доходов из которой следовало, что в 2018 году по сравнению с 2013-м этот показатель снизился на 8,3%, а не на 10,9%, как показывали прежние оценки.

Данные Росстата проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Россию превратили в колонию Запада! Всё вывозится за пределы страны, а населению не остается почти ничего. Я могу долго описывать механизмы колониальной и неоколониальной эксплуатации. Прежде всего, колониализм выражается в бешеном оттоке капитала. А что такое «отток капитала»? Это валютная выручка от экспорта природных ресурсов. Валютная выручка возвращается на Запад в виде оттока частного капитала, который уходит в офшоры. Между прочем, сегодня офшорными зонами становятся не только Каймановы острова или Панама, но и США, Великобритания. 

Денежные власти России в лице Центрального банка и Министерства финансов постоянно накапливают международные резервы, что является своеобразной формой вывоза капитала – практически бессрочное и беспроцентное кредитование США, Японии, Великобритании, стран Европы, которые эмиссируют резервные валюты.

Я не политолог и не социолог, не отслеживаю социальные процессы и не могу оценить степень напряжения в обществе. Однако возможны только два варианта: социальный взрыв или медленное исчезновение нашего народа. В истории были те и другие варианты.

Вспомним историю Древнего Рима. Пока Римская Империя расширялась и деньги вместе с разными товарами притекали в Империю, императоры позволяли себе реализовывать политику под названием «хлеба и зрелищ». А когда ресурсы перестали поступать, то сперва убрали зрелища, а потом и хлеб. Таким образом тихо ушли из жизни сотни тысяч людей, которые привыкли к праздному образу жизни в Риме и других городах Римской Империи.

Только в последний год люди стали понимать, что идет осознанное обнищание населения. Многие наивно рассчитывали, что, выбрав президента, изменят негативную энтропийную траекторию развития России. Но вместо развития люди наблюдают, как страна еще глубже погружается в пучину кризиса. Поэтому многие прозревают. Но от прозрения до реальных изменений в нашей жизни длинная дистанция. За четверть века люди атомизировались, исчезла консолидация общества. А для противодействия энтропии нужна консолидация народа. Российское общество распалось на атомы. 

У нас есть Церковь, призванная собирать людей, потому она и называется соборной. Но Церковь тоже переживает свой кризис. На базе приходов я наблюдаю слабую соборность. 

В свою очередь политические партии не консолидируют общество. Единственным консолидирующим центром или полюсом может быть Церковь, как это было во времена Великой смуты в начале XVII века. Нам вновь нужны Патриархи Ермогены, Минины и Пожарские.


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100