Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместе за одно!: Мать воина-мученика Любовь Родионова награждена медалью «Народного Собора»
Вместе за одно!: Мать воина-мученика Любовь Родионова награждена медалью «Народного Собора»

23 мая 2019 года, в День памяти воина-мученика Евгения Родионова, на кладбище Сатино-Русское в Новой Москве возле  его могилы собрались родные, друзья и сослуживцы погибшего в Чечне солдата. Почтить память и подвиг этого русского героя прибыли также ученики кадетских классов, юноармейцы, представители многих ветеранских, казачьих организаций, военно-патриотических клубов и других общественных объединений из разных регионов России, в том числе – активисты Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во главе с его сопредседателем Олегом Кассиным, сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения «Народный Собор». 

После окончания службы в местном храме Вознесения Христова состоялась панихида у могилы Евгения Родионова. Собравшиеся возложили цветы к его могиле, пообщались с мамой Жени Любовью Васильевной Родионовой.

В феврале 1996 года рядовой Пограничных войск РФ Евгений Родионов во время дежурства вместе с тремя товарищами был захвачен в плен чеченскими боевиками. 23 мая 1996 года после 100 дней плена и жестоких пыток Евгений Родионов был убит в день своего рождения за  отказ снять  с груди православный крест и изменить Православной вере в обмен на обещание отпустить его за это на свободу. Озверевшие боевики обезглавили российского пограничника. Но крестик, который Женя носил с 11 лет, они  с него не посмели снять даже с мёртвого.

Мама Евгения Любовь Васильевна Родионова приехала в Чечню на поиски сына. Более 10 месяцев она разыскивала своего Женю, исходила пешком сотни километров по аулам и горным тропам. Встречалась не только с нашим военным руководством, но и с командирами чеченских боевиков Хаттабом, Арби Бараевым, Радуевым, Гелаевым, Басаевым, который при всех пообещал ей найти сына. Но когда Любовь Васильевна вышла из селения, её догнал брат Басаева и жестоко избил до полусмерти, сломав женщине позвоночник и разбив голову. Спасшаяся чудом, в конце концов, Любовь Васильевна была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения она опознала по нательному крестику. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза. 

Евгений Родионов посмертно награжден орденом Мужества. Для многих он стал символом чести, мужества, верности  воинской присяге и Православной вере. Общероссийская ветеранская организация «Боевое братство» учредила медаль «За верность» памяти Евгения Родионова. 

На его могилу, где постоянно горит лампадка, приезжают тысячи людей. Сейчас создаются музеи Евгения Родионова, о нём выходят книги в России, Сербии, Черногории, Греции. За границей его называют Евгений Русский. В 2016 году члены «Изборского клуба» обратились к Патриарху Кириллу с просьбой канонизировать этого русского солдата.

Любовь Васильевна, мама Евгения Родионова, ведет большую общественную работу, встречается со многими  ветеранскими, кадетскими, казачьими, военно-патриотическими организациями и клубами. Два десятилетия назад она приняла решение взять под опеку российских бойцов, заброшенных судьбой в «горячие точки». За это время Любовь Васильевна более 60 раз побывала в Чечне, и каждый раз с благотворительным грузом для российских солдат. 

Выполняя решение Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор», его сопредседатель Олег Юрьевич Кассин вручил Любови Васильевне Родионовой награду Движения – медаль «Вместе за одно!», которой она удостоена за многолетнюю патриотическую работу.

58280.jpg


58279.jpg

58277.jpg


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100