Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана

В субботу, 18 мая 2019 года, противники строительства храма во имя святой великомученицы Екатерины в столице Урала праздновали победу - власти дрогнули, приняли их условия и остановили строительные работы.

В этот день состоялась встреча мэра города Александра Высокинского с представителями «активистов».

Он согласился внести предложение депутатам гордумы о возможности проведения референдума вместо предложенного Президентом РФ В.В. Путиным опроса жителей.

В тот же день, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям города обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

   «Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, одинаково ценно. В понедельник на сайтах региональных и городских органов власти будет опубликован для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Планируется, что помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок», - говорится в официальном заявлении губернатора.

О том, что изначально «защитники сквера» действовали не без помощи внешних врагов России, точно по лекалам и технологиям «цветных революций», а лозунги этих храмоборцев стали переходить в политическую плоскость, уже немало написано. Проследить, как это готовилось, можно на странице «Команда Навального | Екатеринбург» с 13 мая 2019 года.

При этом «крупнейшие мировые СМИ» в лице Associated Press, The New York Times, BBC News, Fox News и прочие наглые распространители дезинформации раздули события екатеринбургского майдана до вселенского уровня...

   «Между тем опыт екатеринбуржцев изучают жители других регионов. Так, в Нижнем Новгороде набирает обороты противостояние между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова. Активисты вышли на одиночные пикеты. По словам одного из них, Дмитрия Калинычева, во многих городах России "похожие события происходят по одним и тем же причинам, но связи между городами и взаимной поддержки не хватает". Отметим, что ранее во время общественных слушаний эмоции накалились настолько, что одни исполнили пасхальное песнопение в поддержку строительства часовни, другие - "Интернационал", выражая возмущение застройкой сквера», - сообщил «Коммерсантъ» 18 мая 2019 года.

   «Екатеринбург запустил волну протестов в других городах», - пишет челябинское агентство Lentachel.ru.

   «В Челябинске координатор движения "Открытая Россия" Денис Ибрагимов обратился 17 мая 2019 года к мэру города Владимиру Елистратову с требованием запретить строительство в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) часовни Святой Татьяны. "Господин мэр, вы что, хотите как в Екатеринбурге? - пишет в обращении активист. - За последние пару дней конфликт по застройке сквера разгорелся до масштабов страны". Господин Ибрагимов прогнозирует, что "строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту", и предлагает главе города "принять постановление о запрете застройки"».

   «В Ульяновске в пятницу 17 мая состоялся несанкционированный сход граждан по поводу строительства храма во имя святого Александра Невского на месте сквера около дома культуры "УАЗ". Здесь уже есть деревянный храм, но он не вмещает всех прихожан. Возле ДК "УАЗ" собралось около трех сотен человек, причем участники схода разделились на две группы. Одна, большая по численности, была приглашена, как сообщалось в соцсетях, прихожанами при участии администрации города и защищала планы строительства храма. Другую составляли жители близлежащих домов при участии депутатов заксобрания от КПРФ. Они выступали против строительства на месте сквера, предлагая строить храм на месте заброшенного недостроя. Столкновений не произошло, группы по просьбе организаторов разделились, а полиция старалась успокаивать всех, кто пытался провоцировать скандал...» - отмечает «Коммерсантъ».

   «Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба. Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято "прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений"», - сообщило РБК уже 16 мая 2019 года сразу после антицерковного майдана в столице Урала.

   «Церковь отнимает скверы по всей стране!» - после событий в Екатеринбурге под таким лозунгом начались протестные акции в других городах страны. Всем также известны печальные события, связанные с неудавшейся передачей Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и противостоянием богоборцев строительству новых храмов в Москве.

Итак, мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия. И дело здесь совсем не в скверах! В ряде российских средств массовой информации и дезинформации организована яростная кампания по огульному очернению Русской Православной Церкви.

Её существование неугодно извечному врагу рода человеческого. Главное назначение Церкви - спасение безсмертных душ человеческих для жизни вечной. Именно с этой целью Она - Невеста Христова и основана Сыном Божиим для продолжения Его святого дела. Спасение возможно только через Церковь и эту высокую задачу Церковь всегда и неизменно выполняет, поэтому князь мира сего - диавол, «человекоубийца от начала... лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44) и служащие ему человекоорудия делают всё, чтобы отвлечь людей от Христа, от мыслей о Вечности и неминуемом Суде Божием.  

Безусловно, во все времена земная церковная организация не лишена тех или иных недостатков, поэтому враги нашей святой веры используют избитые штампы революционеров и воинствующих безбожников XX века. Ад выскочил на просторы интернета в последние дни в лице своих служителей - от Навального до Платошкина. Типичное беснование и пропаганда новых антицерковных майданов. Рассуждая на примитивно-бытовом уровне адвокаты диавола порою с искажёнными от злобы лицами, демонстрируют полное невежество в духовных вопросах, но неотразимо действуют на атеистов и колеблющихся. 

Причём многочисленные, якобы «объективные», видео каналы почему-то не показывают никого со стороны верующих, обоснованно выступающих в защиту спасительной православной веры и традиций Святой Руси!

К сожалению, значительная часть невоцерковлённых граждан, но отождествляющих себя с Православием, может поверить в россказни богоборцев и встать на их сторону, как это и случилось в эти дни в Екатеринбурге. По сути, идёт гонение на Церковь Христову, которое в любое время может принять самые агрессивные формы. Исполнители всегда найдутся. Как здесь не вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа: 
   «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 18-20)?

Только торжество врагов Христовых будет весьма временным: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33) - говорит нам Спаситель.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100