Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мурло протодиакона: Как скандалист Кураев оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге
Мурло протодиакона: Как скандалист Кураев оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге

Провокационные выступления либералов против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга получили должную оценку со стороны представителей Русской Православной Церкви и были расценены как попытка устроить майдан в России. Об этом, в частности, свидетельствует использование провокаторами майданных технологий, в том числе подготовленной по кальке, узнаваемой речёвки «Кто не скачет, тот за храм!»

На конфликт, вполне ожидаемо, откликнулся профессиональный церковный скандалист заштатный протодиакон Андрей Кураев. В посте на своей страничке в «Живом журнале» злословец разместил заметку под намеренно оскорбительным заголовком «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Видать, протодиакон так утомился от своих непосильных трудов в сети, что у него не хватило сил полностью написать название Екатеринбургской епархии, и он решил выразиться так пошло.

Защитников же храма борзописец вообще назвал «мурлом православия».

Похоже, внешний вид защитников храма - спортсменов и членов спортивных клубов - претит эстетическим вкусам столичного церковного денди. Понятно, что Кураева смутили эти мужественные мужчины и молодые люди, вставшие на защиту Церкви и государства. Его тонкому вкусу больше подходят девки из «пусси райт» или сам любимый протодиакон, чем эти коротко подстриженные с суровыми лицами парни.

Почему же Кураев не поспешил в Екатеринбург, чтобы стать вместо спортсменов на защиту строящегося храма, ограду которого снесли мирно прогуливавшиеся «онижедети»? Почему он не оказался среди людей, увещевающих эту безумную молодежь? Почему не оказался среди защитников православного храма? Конечно, куда проще сесть за компьютер и настрочить очередную гнусность.

Вряд ли протодиакон не понимает, что в Екатеринбурге организована провокация против государства и против Церкви. И вместо того чтобы обличить смутьянов, которые осознанно или неосознанно действуют в интересах США, завзятый писака принялся поносить тех, кому дорого Отечество и Православная вера.

Позор Кураеву, который не постеснялся глумливо назвать защитников храма «мурлом Православия». Вот и вылезло мурло протодиакона, когда Церковь оказалась в трудном положении.

Кстати, полагаем, что и Кураев в том числе виноват во вчерашней выходке группы хулиганов у Чистого переулка, резиденции Патриархии. Несколько человек в масках раскидали дымовые шашки под стенами здания и вывесили баннер «Извинись за Екб».


Источник: Редакция «Русской народной линии»
http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/17/murlo_protodiakona/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100